Твин Пикс - 3 сезон - концовка

Твин Пикс — 3 сезон: чем он закончится?

В связи с тем, что в 3 сезоне остаются не показанными только 5 серий  «Твин Пикс», зрители начинают задумываться, чем может закончиться их путешествие в этот странный, кровавый мир. На недавней конференции Showtime президент сети и генеральный директор Дэвид Невинс сказал, что он будет ждать, когда сам автор обратится с предложениями о продолжении сериала. Но он думает, что это маловероятно. Прощание с любимым сериалом будет горьким, но оно может быть еще более болезненным, если он закончится неоднозначным для понимания зрителей событием. Как, например, закончился 2 сезон, когда Купер повторял одну фразу «Как Эни?». Таким концом были возмущены многие поклонники. С «Возвращением» многие предполагали, что, в конце концов, будут получены ответы на вопросы, возникшие после просмотра напряженного финала 2 сезона.

Дэвид Линч не обещает простых ответов

Мистер Линч никогда не следовал ни одному из ожидаемых правил кинематографии. Оба финала сезонов оригинального сериала «Твин Пикс» оставили основные сюжеты открытыми, и сам Линч сказал, что он даже не хотел раскрывать, кто убийца Лоры Палмер, потому что это уничтожило бы основание, на котором строилось повествование.

«То, что убило «Твин Пикс» изначально — это вопрос: «Кто убил Лору Палмер? », вопрос, на который мы никогда не хотели отвечать», — сказал он во время пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков в январе. «Эта загадка смерти Лоры Палмер была курицей, которая несла золотые яйца. Нам приказали раскрыть секрет. После этого мы отказались от дальнейшей работы над сериалом».

Сериал до сих пор приносит новые тайны

Твин Пикс

Последние две серии вернули Одри Хорн (Шерилин Фенн), но ее присутствие вызвало много вопросов: Кто эти люди, о которых она и ее муж Чарли говорят? Где она? Она находится в другом измерении? Она все еще в коме?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: Чарли (Кларк Миддлтон) о сценах с Одри

Кроме того, когда дело доходит до Бекки (Аманда Сейфрид), дочери Шелли (Мэдкен Эмик), ее история только начала открываться. Предсказание того, что должно произойти, начинает сбываться. Когда в шоу так много сюжетных линий, должно казаться, что в нем нет движения вперед, но вместо этого чувствуется, что все эти сюжеты уверенно ведут к кульминации.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

С Даги все в порядке

Твин Пикс

Сериал «Возвращение» достиг, а затем перешагнул через свой половинный рубеж, но агент Купер все еще находится в образе Даги. Это психическое состояние является хорошим показателем развития истории, и на данный момент Даги все еще находится в Лас-Вегасе, без признаков того, чтобы отправиться в Твин Пикс или куда-нибудь поближе к Злому Куперу для разборок, которых, похоже, жаждут зрители.

Шоу обусловлено идеями авангарда

3 серия показала зрителям гений Линча, а 8 серия принесла множество восхитительных визуальных и звуковых образов. С учетом того, что осталось всего 5 серий и кульминация впереди, Дэвид Линч не будет загонять себя в рамки каких-то обязательств перед зрителями. Это также может означать, однако, что основная сюжетная история может отойти в сторону. Звездная 8 серия погрузила нас в прошлое и поэтому не продвинула знакомую зрителям историю вперед.

Линч никогда не говорил, что у шоу будет конкретное завершение

Никогда ни в каком интервью Линч не упоминал ничего о завершении сериала и о конкретных ответах на вопросы, которые возникали у зрителей. Он только обсуждал «Твин Пикс» как способ вернуться к своим любимым персонажам, и в интервью перед началом сезона он сказал, что он все еще видит героев шоу во сне, «не каждую ночь, но довольно часто».

Поклонники, следящие за сюжетом шоу, могут иметь свои представления о том, каким должно быть окончание, которое все еще не ясно, и с каждой неделей все больше и больше уходит в сторону от этих представлений. Последний этап сериала, вероятно, разочарует многих зрителей, но, надеемся, что также и развлечет. Сериал «Твин Пикс», независимо от того, удовлетворит он ожидания зрителей или нет, это уникальный фильм, непохожий на другие картины, который вызывает неподдельный интерес у зрителей.

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 4 сезон: будет ли он?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews