Твин Пикс - 3 сезон - интервью с Мэдкен Эмик

Твин Пикс — 3 сезон: интервью с Мэдкен Эмик

«Твин Пикс»: Мэдкен Эмик , Аманда Сейфрид и «сюрреализм» кафе Diner

«Они думали, что в дочери Шелли должно быть что-то особенное, и им нужно было убедиться, что они подобрали подходящего человека», — сказала актриса THR о том, как подобрали актрису на роль ее дочери в «Твин Пикс».

В конце второго эпизода «Твин Пикс: Возвращение» зрителям вновь представили Шелли Джонсон (Мэдкен Эмик), и все изменилось для нее значительно. Во время оригинального сериала она была молодой девушкой в сложных любовных отношениях. Она рассказала своим друзьям, что теперь ее собственная дочь находится в подобной ситуации.

С приходом «5 части» зрители увидели ее дочь Бекки (Аманда Сейфрид) и ее друга (Калеб Лэндри Джонс), которого Шелли так боится. Это трагический поворот в сюжетной линии персонажа, поскольку она пытается найти способ помочь своему ребенку. Подобную ситуацию с детьми, по словам Эмик, переживают многие родители.

Актриса рассказала The Hollywood Reporter о том, каким эмоциональным было это возвращение в Твин Пикс. Она была убеждена в том, что возрождение действительно может состояться и выбор Сейфрид на роль дочери показал, что актриса хорошо передала такую сложную динамику характера.

Возвратившись в сериал «Твин Пикс» через более чем 25 лет, что вы думаете об этом? Вы думали о возрождении на протяжении многих лет или о том, что бы делала Шелли в продолжении?

Честно говоря, я не думала, что это когда-нибудь вернется. Я всегда чувствовала, что это было моментом счастья, которое бывает один раз в жизни. Я наблюдала, как другие возвращали шоу. Иногда это был успех, а иногда — просто издевательство. И я никогда не думала, что это должно произойти с «Твин Пикс», потому что сериал был особенным. Не хотелось возвращать его и разрушать наследие.

Только [создатели] Дэвид [Линч] и Марк [Фрост] объявили, что они собираются сделать продолжение. Они написали сценарий, а Дэвид стал режиссером. Снимать решили на Showtime, где они ничем не были ограничены. Я подумала: «О, так вы можете сделать это успешно. Хорошо, я на борту!»

Затем я начала думать о том, что делала Шелли в эти 25 лет.

Участие Линча и Фроста очень важно, потому что трудно представить «Твин Пикс» без них.

Абсолютно! И я беспокоилась, потому что, когда мы были так ограничены сетевым телевидением, они ухитрялись делать что-то блестящее. Но вот почему 2 сезон подкачал: были ограничения со стороны сетевого телевидения. Поэтому, когда я поняла, что они собираются сделать это на кабельном телевидении, где не было ограничений, я подумала: «Это сработает».

Погружаясь в мир Шелли, с которой мы встречаемся сейчас, мы видим, что она больше не та молодая девушка. У нее есть уже своя взрослая дочь. Легко ли было согласиться на взрослую версию персонажа?

Вы знаете, я действительно спрашивала себя, хочу ли я снова пересмотреть оригинальную серию. Прошло много времени. В последний раз, когда я видела это, когда мои дети были в старшей школе, и они смотрели сериал в целях создания своего фильма в рамках школьного задания.

Я подумала, что мне нужно вернуться и посмотреть, вспомнить, как я играла Шелли. Затем съемки приближались, и я решила — нет, прошло 25 лет. Она где-то внутри меня, и я хотела, чтобы она изменилась. Я не хотела имитировать все, что я делала раньше. Я решила, пусть это будет моя возрастная версия.

Это странно, что ваши дети смотрели ваше шоу для своего фильма.

Знаете, это было! Но, в то же время я так рада, что сериал оценили и отметили. Любой, кто заинтересован в кинопроизводстве, должен посмотреть «Твин Пикс».

До сих пор мы еще не узнали о том, что произошло с гражданами Твин Пикса, так как оригинальное шоу закончилось, не прояснив все вопросы. Ясно, что у Шелли есть дочь. Но получим ли мы возможность увидеть, что произошло с героями за эти 25 лет?

Вас просто кормят небольшими отрезками информации и преподносят их так: «О, вот кто они сейчас. Но что произошло с нами до того, как мы сюда попали?» В этом и заключается талант Дэвида Линча, он собирается долго держать зрителя в неведении.

Как ты узнала о том, что произойдет с тобой в возрождении? Неужели Линч сразу рассказал твою историю или ты узнавала об этом в процессе съемок?

Мы все были приглашены, чтобы прочитать только свои сцены. Затем, прочитав, мы пошли и сели с Дэвидом, и его первый вопрос был: «Тебе это нравится?» Это было так мило. Он просто надеялся, что все будут довольны тем, что он написал для них.

Затем мы беседовали о сериале, и я задавала вопросы. Это был диалог. Вы можете задать любые интересующие вас вопросы. Затем вы попадаете в место съемок, и вы продолжаете говорить о своих идеях или вопросах. Марк был на съемочной площадке, когда я снималась, поэтому я могла спрашивать и его.

Мы точно не знали, как мы связаны с другими персонажами сериала, если наши сцены не были связаны с ними. Это могли быть небольшие сцены в сюжетной линии. Но, также были сцены, связанные с другими героями из настоящего или прошлого. Нам просто нужно было верить Дэвиду Линчу.

Мы встретили дочь Шелли в «Части 5». Бекки, кажется, очень похожей на свою мать, когда дело доходит до нездоровых отношений, которые она сохраняет. Учитывая твой собственный опыт, как волнуется Шелли за нее?

Очень! Надеюсь, вы почувствовали это в сцене Шелли и Нормы (Пегги Липтон). Напомню, что это было прекрасное возвращение к сцене Шелли и Бобби (Дэна Эшбрук), когда они пьют вино из бутылки в машине. Теперь вы видите Бекки и ее нынешнего парня. На этот раз они нюхают кокаин, что немного отличается от выпивки из бутылки, но это очень похожая сцена.

Мы всегда беспокоимся как родители. Я беспокоюсь за своих детей. Я хочу просто удержать их от ошибок защитить их, но вы должны позволить им быть самостоятельными и понимать свои поступки.

Привлекательность для аудитории представляет момент, когда дело касается Нормы. Потому что сейчас Шелли на ее месте.

Норма всегда там, чтобы дать еще более мудрый совет!

Это было в первом эпизоде, когда мы увидели тебя в кафе в униформе. Хотя прошло более двух десятилетий с тех пор, как шоу закончилось, это визуальное ощущение похоже на путешествие назад во времени. Каково это было для тебя, одеть ту же униформу и попасть в те же декорации?

Я уже упоминала об этом несколько раз, что мне приходилось сдерживать слезы все время, что я была в кафе, и я не могла говорить об этом конкретно, просто говорила: «Я была в знакомой одежде в знакомом месте!».

Теперь я могу сказать, что я снова надела мою униформу официантки, на фартуке были мои инициалы, как и 25 лет назад. Я стою в кафе, смотрю на все эти знакомые лица, а Дэвид руководит процессом. Тяжело было сосредоточиться и ничего не перепутать, понимаешь? Это была действительно красивая, сюрреалистическая вещь, и, честно говоря, она до сих пор не кажется реальной.

Ты видишь, что Шелли смотрит на дочь, она обеспокоена, и ей приходится проживать эту ситуацию как и все родители. Она беспокоится за нее и хочет помочь ей и предупредить ее. Но она также знает, потому что она сама была такой, но вы не можете слишком сильно ругать свою дочь, чтобы не оттолкнуть и потерять ее.

И ты должна испытать все это с новой звездой Амандой Сейфрид.

Я могу сказать о том, как я счастлива, что они взяли Аманду Сейфрид на роль моей дочери. Они сказали, что у них было множество идей по этому поводу. Они думали, что дочь Шелли —  это что-то особенное, и они должны были убедиться, что они подобрали подходящего человека.

Я слышала, как менялись имена, и я подумала: «О, да, это хорошо». Когда выбрали Аманду, я подумала, что это так прекрасно. С ней было так приятно работать, и вообще здорово было видеть этих актеров, у которых такие успешные карьеры в кино, и они так взволнованы, что они играют в этом сериале.

Помимо этого, появилось новое поколение зрителей «Твин Пикса». Эти новые эпизоды смотрят люди, которые нашли шоу на потоковой передаче или DVD где-то, а не в оригинальном эфире. Это все происходит в эпоху социальных медиа.

Я попыталась войти в мир социальных сетей. Мне потребовалось некоторое время, но у меня получилось, и я попыталась охватить все, что могла.

Но в сериале «Твин Пикс» есть что-то особенное. Несмотря на то, что я работаю и в других шоу, я буду твиттить и снимать скриншоты, чтобы опубликовать их и привлечь аудиторию в социальных сетях. Но это нечто особенное. Когда была премьера, я сказала фанатам: «Я люблю вас и надеюсь, что вам понравится, но я предлагаю, чтобы мы все помолчали в течение двух часов и просто наслаждались тем, что наблюдаем».

Это красивое кинопроизводство, которое я просто люблю, начало третьего часа с этим пурпурным миром и пространством. Я просто подумала, что это самая красивая вещь, снятая в фильме. Конечно, промоутер социальных сетей во мне хочет опубликовать это, но есть что-то, слишком особенное в этом сериале, чтобы понизить его до этого уровня. Поговорите об этом, но затем перейдите в реальное время. Я пытаюсь побудить этих новичков вернуться к старой манере просмотра.

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — двойник Купера: интервью с Кайлом Маклахленом