Твин Пикс — 3 сезон - теории фанатов - Лора, Одри, Сара, Джуди

Твин Пикс — 3 сезон: теории фанатов о Джуди, Саре, Лоре, Диане и Одри

Теории о том, как Джуди, Лора Палмер, Диана, Одри, Сара Палмер и Люси Бреннан ведут борьбу с добром и злом.

Оригинальность того, как Дэвид Линч и Марк Фрост закончили «Твин Пикс», состоит в том, что так много сюжетов осталось открытыми для интерпретации. IndieWire написал об одной теории, в которой агент Купер (Кайл Маклахлен) назван спасителем, белым рыцарем, который снова и снова будет пытаться спасти Лору Палмер (Шерил Ли) из когтей зла.

Но пока «Возвращение» прослеживало медленное пробуждение Купера от оцепенения в образе Даги к знакомому нам агенту ФБР, любителю кофе и вишневого пирога, сезон постепенно переходил от изображения женщин сериала как жертв насилия к фигурам, которые активно борются против сил зла. Оказывается, это была битва женских сил с обеих сторон, начиная от большого зла, известного под именем Джуди, и пугающей Сары Палмер (Грейс Забриски) до Лоры, названной «Избранная», и даже Одри Хорн (Шерилин Фенн).

Вот анализ того, как финальное шоу показало нам, что все эти женщины — ключевые игроки.

Джуди

Твин Пикс

Гордон Коул (Дэвид Линч) наконец объяснил, что «Джуди» — это сокращенное имя от «Джоудей», сущность, которая является «крайне негативной силой». Хотя такое зло не имеет пола, удивительно, что Линч решил дать ему имя женщины.

Это присвоение имен, которые воспринимаются нами как мужские или женские, может объяснить несоответствие того, каким однобоким было насилие в начале сериала и сезона. В оригинальном сериале явление Боба объяснялось как «зло, которое делают мужчины». Жестокость в отношении женщин была одним из самых вопиющих проявлений зла на шоу.

По мере развития событий в сезоне, женщины, или, по крайней мере, лица, которые были названы женщинами, все чаще присутствуют в качестве выживших или бойцов. Появилась осмысленность этих образов, когда была показано, что Джуди самое страшное зло на шоу, а не Боб. И хотя теории, согласно которым Джуди, Мать и Эксперимент — одно и то же, не были подтверждены, важно отметить, что эти две сущности также были представлены женщинами.

Среда

Сара Палмер

Твин Пикс

Было ужасно, когда Боб вселился в Лиланда Палмера (Рэй Уайз), но теперь, кажется, что мать Лоры Палмер также стала жертвой злого вселения. Когда Сара разрывает горло дальнобойщика сразу после того, как ее лицо исчезает, чтобы показать темноту внутри, нам не хватает фактов, чтобы предположить, что, может быть, Джуди находится внутри нее.

Когда Купер посещает Филиппа Джеффриса в его кофейной форме, Джеффрис говорит: «Здесь вы найдете Джуди». Далее мы видим изображение символа пещеры совы, а затем цифры «7» и «0», и, наконец, «8» — 708— это адрес дома Сары Палмер.

Ее дом также виден на экране, когда Злой Купер посещает Пожарного (Великана) (Карел Струйкен). Пожарный делает паузу во время этого изображения на секунду, как будто туда он должен отправить Злого Купера, который искал Джуди, но затем решает отправить его в офис шерифа.

Наконец, когда Купер, по-видимому, спасает юную Лору Палмер в тот день, когда ее должны были убить, сцена переключается на Сару Палмер, которая разбивает портрет Лоры бутылкой. После этой сцены спасения Лоры не происходит, и она снова в опасности.

Если сначала Лиланд, а позже Джуди действительно нацеливались на Лору, то разумно предположить, что она будет наиболее уязвима со стороны своих родителей. Сара и в прошлом была чувствительна к паранормальным явлениям. Это также делает ее опасным человеком, пытающимся контролировать окружающий мир. Ранее в этом сезоне Сара временно освободилась от этого влияния и осознала, что с ней что-то не так, когда в магазине она сказала: «Что-то случилось со мной. Я чувствую себя нехорошо».

Лора Палмер

Твин Пикс

В 8 серии, когда Мать посылает Боба на Землю, чтобы делать зло, Пожарный создает Лору в качестве ответной меры. В золотом шаре ее лицо, и, возможно, пришло время перестать думать о Лоре как о простой человеческой женщине, нужно воспринимать ее как некую силу.

Поэтому каждый раз, когда мы видим лицо Лоры — будь то Лора, Мэдди или Кэрри Пейдж из Одессы, Техас — это сила Лоры, которая действует. Возможно, есть гораздо больше, чем только два временных измерения, которые мы видели, и на каждом уровне существования Лора так или иначе сражается с Джуди или Бобом. Она просто бессознательно делает это.

Мы видим это с Кэрри Пейдж в финале. Она Лора Палмер, которая повзрослела. Она убила человека в своем доме. Нет никаких признаков того, что это было сделано в целях самообороны, но, учитывая историю шоу, мы можем предположить, что человек работал под воздействием сил зла.

Любопытно, что ни одна версия Лоры Палмер никогда не была изображена как образец добродетели, она всегда показывалась очень противоречивой натурой. Ее чувствительность к обнаружению и привлечению зла должно быть огромна. Трудно понять, как кто-то, кто был жертвой убийства, может быть «Избранным», но, возможно, ее борьба неуловима. Прежде всего, продолжение ее существования даже в эпизодах показывает, что зло не побеждено. Кроме того, смерть Лоры привела агента Купера в «Твин Пикс», а Кэрри Пейдж привела его в Одессу, штат Техас. Она — вечный маяк. Если электричество — это энергия с хорошими или плохими целями, то вполне возможно, что Лора/Кэрри всегда идет в сопровождении электричества. Фактически, телефонный столб, который появляется снова и снова в сериале, наблюдается и вблизи дома Кэрри. Это не может быть простым совпадением.

Диана, Найдо, Линда

Сначала зрители познакомились с Дианой (Лора Дерн), которая оказалась тульпой, которая была первой из нескольких Диан, представленных в шоу. В финале выяснилось, что слепая Найдо (Нао Юки) на самом деле является Дианой, оказавшейся в этом теле в реальности. Только коснувшись руки Купера, она освободилась из этой жуткой тюрьмы.

Но затем, предположительно, после встречи с настоящей Дианой, Купер встречает еще одну Диану в Черном Вигваме. А потом Диана стоит у мотеля в параллельном Одесском измерении. И там появляется Линда, в имени которой также присутствуют буквы из имени Диана (точно так же, как в имени Найдо). Записка, которую Купер читает, проснувшись в отеле, гласит: «Дорогой Ричард, Когда ты прочтешь это, меня не будет. Пожалуйста, не пытайся меня найти. Я тебя не узнаю. Все, что у нас было, закончилось. Линда».

Если Диана — это Линда в другом измерении, это еще одно обыгрывание идентичности героинь. Это также то, что предсказал Пожарный, так что, по крайней мере, это дает некоторую уверенность в том, что Диана играет определенную роль в этой истории. Что за роль, остается, неясным, но поскольку Злой Купер нацелился на настоящую Диану, и она выжила в той или иной форме, это указывает на то, что она также является активным участником этой продолжающейся борьбы. Возможно, там есть Диана в черном парике, которая действительно является силой, с которой нужно считаться.

Одри Хорн

Твин Пикс

Удивительность характера Одри Хорн (Шерилин Фенн) заключается в том, что она появилась всего в нескольких сценах и не общалась ни с одним из главных персонажей. Это разъединение сначала показало, что она не была связана ни с одним из основных сюжетов, но затем появились ссылки на большую значимость ее персонажа для шоу.

В 13 серии Одри рассказывает Чарли (Кларк Миддлтон): «Я чувствую, что я где-то в другом месте, и, как будто я кто-то другой. Я не уверена, кто я, но я — не я ». Это можно было понять так, как если бы она была тульпой, одной из созданных на шоу. Но это также похоже на реальность, которая наблюдается с Лорой Палмер или Дианой. В другом измерении Лора Палмер находится где-то в другом месте (Одесса) и является кем-то еще (Кэрри Пейдж). В случае с Дианой она была где-то в другом месте (участок шерифа) как кто-то другой (Найдо). Одри, таким образом, может оказаться где-то в ловушке, в коме или психиатрической палате, но и в совершенно другом времени, измерении и теле.

Кажется, ее история — очень четко выстроенная реальность. Когда Одри борется с Чарли, он угрожает: «Ты должна прекратить играть в эти игры или мне придется закончить твою историю?» Она  также говорит: «Это история маленькой девочки, которая жила в переулке?» Это те же слова, которые Рука повторяет Куперу в финале.

Эти слова могут означать много вещей: Рука просто повторяет важную информацию Куперу о том, что маленькая девочка, которая жила в переулке (может быть, та, которая проглотила жука?) очень важна, или, может быть, даже, что Одри живет в Руке, что кажется неправдоподобным. Но ведь это «Твин Пикс». Ясно, однако, что эти слова придают ее истории гораздо большее значение, чем предполагалось ранее.

Твин Пикс

Монолог Одри также вращается вокруг намерения пойти в Roadhouse или остаться, но это также, похоже, связано со смешанной идентичностью. Она говорит Чарли: «Я хочу остаться, и я хочу пойти. Я хочу сделать то и другое. Что выбрать, Чарли? Что бы ты выбрал?».

Готовность к выходу также представлена тем, взяли ли они свои пальто. В финале Кэрри Пейдж собирается уйти и решает взять пальто и возвращается через минуту. Точно так же Одри показала признаки того, что она собирается убежать. В 16 серии она наконец-то попадает в «Дом у дороги», хотя это, похоже, еще одно состояние во сне. Однако в самом конце ее танца она подходит к Чарли и требует, чтобы он вытащил ее оттуда, после чего она немедленно «просыпается» в белой комнате, глядя в зеркало. Даже если это еще одно измерение существования, она, по крайней мере, смогла выйти из первых двух ловушек. Одри борется по-своему и можно сказать, что она постепенно делает некоторый прогресс.

Люси Бреннан

Твин Пикс

Способность Люси (Кимми Робертсон) понять, как работают сотовые телефоны, наконец, проявляется в решающий момент после того, как она приветствует Злого Купера, думая, что он настоящий, а затем через секунду получает телефонный звонок от настоящего агента Купера. Внезапно она понимает, что это два разных человека, и у нее не только хватает ума, чтобы соединить Купера с Шерифом Трумэном (Роберт Форстер), но и, в итоге, спасти ситуацию, убив Злого Купера за доли секунды.

Ее героизм был предсказан на экране Пожарным, в гостях у которого Энди (Гарри Гоаз) увидел серию изображений событий, которые должны были произойти на станции шерифа. Твин Пикс недавно потерял мудрую Женщину с поленом, но в городе нет недостатка в женщинах, которые могут по-прежнему бороться за добро по-своему, будь то пончики или пули.

«Твин Пикс», возможно, никогда не вернется, но если это произойдет в той или иной форме, яркая роль сильных женских характеров — и хороших, и злых — будет очень интересна зрителям.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Герда

    получается, что во всех параллельных мирах Лора борется со злом, а зло сосредоточено в доме Палмеров

    • Mr. Van Lake

      И Купер/Ричард должен Лоре помогать

  • Шлакоблок Эрл

    Зачем Джеффрис помогал Злому Куперу?

    • Дмитрий ШКРАДЮК

      как я понял — он вел его по «ложному» следу, чтобы тот оказался не в доме Палмеров, а в участке шерифа.

  • Makcim Kuzin

    Авто разбора пишет:
    «Когда Купер посещает Филиппа Джеффриса в его кофейной форме, Джеффрис говорит: «Здесь вы найдете Джуди». Далее мы видим изображение символа пещеры совы, а затем цифры «7» и «0», и, наконец, «8» — 708— это адрес дома Сары Палмер».
    Кто-нибудь может подсказать в какой серии эта сцена , если речь о 17-ой, а я так понимаю, что именно о ней, то я никаких цифр 7,0,8 не наблюдаю ?

    • Makcim Kuzin

      На самом деле Джеффрис говорит следующее — « Передавай привет Гордону, если увидишь, он вспомнит неофициальную версию. Здесь … ты и найдешь Джуди ».
      И потом совиный знак, переходящий в петлю времени или в знак бесконечности, и никаких цифр.