Темные отражения - смысл, разбор, обсуждение и объяснение концовки

Тёмные отражения — смысл, обсуждение и объяснение концовки

«Темные отражения» — история о том, каким может быть будущее, в котором молодежь будет порабощена, чтобы охотиться и убивать. Фильм похож на «сплав» «Людей Икс» и «Голодных игр». Режиссер Дженнифер Нельсон адаптировала новый роман Александры Бракен (2012), чтобы показать жестокий и невероятно опасный мир.

В Соединенных Штатах дети в возрасте до 20 лет считаются мутантами, наделенными множеством необыкновенных способностей. Правительство намерено собрать тех, кто еще не проявил своих фантастических качеств, чтобы контролировать остальных. Некоторых молодых людей вооружают.

Тем не менее, окончание фильма демонстрирует, что молодежь не нужно недооценивать, когда она поставлена на грань вымирания.

Большинство детей в мире умерли в результате таинственной пандемии, а оставшиеся 10% оказались наделены сверхчеловеческими способностями. Для оценки мощности суперспособностей правительственные агенты испускают звуки, которые вводят детей в бессознательное состояние. Во время этого процесса многие дети умирают, так как их мозг не может справиться со звуками. Однако тех, кто переживает эти тесты, отправляют в концентрационные лагеря, где их дополнительно тестируют для назначения цветового кода. Зеленый — для умных, синий и золотой — для тех, кто обладает силами среднего уровня, а красный и оранжевый для мутантов уровня «Омега» (последних правительство считает слишком сильными, чтобы оставлять их в живых).

Когда Руби убегает из лагеря, она встречает Лиама, который обладает способностями к телекинезу, Зу, которая способна управлять электричеством и Чабами, который является гением. Они убегают от Детской лиги — тайной организации, помогающей детям спастись от правительства. Увы, Детская лига также превращает детей в солдат. Также герои спасаются от правительства, которое отказалось от их лечения и милитаризирует молодежь.

В финале фильма мы наблюдаем, как подростки спасаются от охотников за головами, а также находят то, что давно ищут — легендарное убежище для беглецов, которым управляет сын президента Клэнси. Он последний из оставшихся супер-телепатов (как и Руби). Он основал этот лагерь беженцев, чтобы помогать таким людям, как он сам. К сожалению, он также оказывается злодеем — Руби и Лиам понимают, что он пытается использовать их, чтобы захватить власть над страной.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Он уже взял под контроль правительство, а убежище — просто ловушка для подростков, из которых он намерен создать армию, чтобы выйти на глобальную военную сцену.

Его воины атакуют подростков, но Руби стойко защищает своих людей. Она направляет на Клэнси вертолет, что позволяет выиграть время и дать героем убежать.

После битвы герои теряют друг друга. Руби вынуждена искать Лигу, которая помогла ей покинуть лагерь. Одна из руководительниц Лиги — Кейт убеждает Руби присоединиться к ним. Лиам, который ненавидит Лигу за вооружение детей, не поддерживает Руби в этом начинании.

Руби, признавая, что в жизни есть вещи, более важные, чем любовь, целует Лиама, стирая его воспоминания о ней. Переживая в глубине души свою потерю, она становится лидером Лиги, чтобы, наконец, спасти детей.

ДАЛЬШЕ: Бегущий в лабиринте 4 — будут ли продолжения или приквелы?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews