Убийство в Восточном экспрессе - сцена после титров - как ее понять?

Убийство в Восточном экспрессе — сцена после титров: как ее понять?

В довольно неожиданной манере для своего жанра картина «Убийство в Восточном экспрессе» фактически закладывает почву для продолжения. Может быть, это заявка на франшизу, так как у фильма есть сцена после титров.

Режиссер и актер Кеннет Брана создает новый образ классического героя Агаты Кристи — Пуаро и направляет его в изолированный от внешнего мира поезд разгадать тайну убийства. Рецензии на фильм были разные — критики хвалили стиль режиссера, но не его отношение к напряженности сюжета, хотя с таким прекрасным первоисточником зрители обязательно должны быть заинтригованы. И они должны знать, могут ли они уходить, как только преступление будет раскрыто или нужно будет ждать, когда пройдут титры, чтобы узнать что-то еще.

Конечно, это якобы верная адаптация сюжета Кристи (хотя и с некоторыми корректировками личности детектива), но это сделано в 2017 году и, похоже, это говорит о возможности появления франшизы. Возможно, эта сцена покажет новый подход к экранизации следующей самой известной истории Пуаро (мы не будем раскрывать какой именно, чтобы сохранить интригу).

Было бы здорово увидеть после титров хотя бы намек на новую детективную историю.

Введение новой тайны в самом фильме удваивает интерес зрителей к расследованию Пуаро, которого играет Брана, поэтому это не похоже на навязчивую рекламу продолжения. Тем не менее, сцена после титров будет обязательно. Второй фильм пока не утвержден (хотя продюсеры и режиссеры говорили о своем желании снимать продолжения), и это действительно зависит от того, насколько успешным будет первый фильм. Лучше подождать, пока кассовые сборы не станут значительными.

ДАЛЬШЕ: Убийство в Восточном экспрессе — концовка и ее объяснение

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше