Убивая Еву - 1 сезон 2 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Убивая Еву — 1 сезон 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В конце первого сезона Ева и Вилланель встретились. Еву уволили за незаконный допрос прикованной к больничной койке свидетельницы  убийства, которую Вилланель вскоре убила вместе с четырьмя оказавшимися рядом людьми. Во время убийства Ева была в туалете и занималась своей прической. Вилланель должна была обставить все как самоубийство, но вместо этого перерезала горло жертве. Ева и Вилланель на протяжении второй серии действуют вдали друг от друга, однако в финале эпизода они видят друг друга в воспоминаниях.

Серия начинается с эпизода, в котором молодая женщина, которая едет в автобусе видит в окне офисного здания окровавленного мужчину, которого преследует Вилланель. Женщина в автобусе вытаскивает телефон и звонит… своей матери, чтобы узнать, что купить в магазине.

«Зачем ты это делаешь со мной?», — спрашивает Вилланель окровавленный мужчина, когда киллерша намеревается его застрелить. «Понятия не имею», — отвечает Вилланель, а затем ухмыляется, наблюдая, как застреленный ею человек умирает.     

В Лондоне Ева встречается с ее новой руководительницей из МИ6 Кэролин Мартенс и следует за ней в офис, о котором даже не подозревала.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Убивая Еву — 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Из разговора с Кэролин мы узнаем, что Ева родилась в Великобритании, выросла в Коннектикуте и изучала криминальную психологию. Она интересуется женщинами-убийцами.
Кэролин предоставляет Еве рабочее помещение, компьютерного гика и двух помощников, который должны помочь в поимке в Вилланель.  Ева сразу же нанимает своего бывшего босса из МИ5, вместе с которым их уволили.

Тем временем Вилланель оказывается проблемным сотрудником. Ее куратор Константин недоволен тем, что она не следует инструкциям. Константин приводит Вилланель к психологу, который спрашивает женщину, снится ли ей Анна. Вилланель некоторое время выглядит расстроенной, а затем смеется.

Психолог и Константин хотят, чтоба Вилланель пожила нормальной жизнью, поэтому она знакомится с соседским художником Себастьяном.

Вилланель должна оставаться дома, однако она все равно выходит «на работу». Она переодевается официанткой, чтобы убить могущественную предпринимательницу.   Основательница косметической компании, госпожа де Манн раздражена навязчивым вниманием Вилланель, которая прикидывается начинающей парфюмершей, которая хочет продемонстрировать великой госпоже свои первые духи.  Однако духи отравлены. Когда женщина умирает, Вилланель с любопытством смотрит ей в глаза.

Среда

> Купить печатную книгу <

Константин приходит в ярость от самодеятельности Вилланель. Однако их разговор прерывает Себастьян, который спрашивает Вилланель, должен ли он остаться. Парень уходит, но захватывает с собой флакон с духами, которыми Вилланель убила мадам де Манн. Вилланель приставяет нож к горлу Константина и напоминает ему, что если она его убьет, то ей просто пришлют замену.  Константин сообщает Вилланель, что ее ищет МИ6, в частности Ева. Открыв входную дверь Вилланель и Константин находят мертвого Себастьяна, который, видимо, решил понюхать духи.

Ева предпринимает все новые попытки найти Вилланель.  Она просит компьютерщика Кенни найти всех женщин в возрасте от 16 до 45 лет, которые были отправлены на лечение в связи с острой психопатией. Ева сообщает Биллу, что хочет найти не только Вилланель, но и тех, кто дает ей задания. Ева догадывается, что убийца, которую она ищет — это медсестра, с которой она встретилась в туалете больницы.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8 сезоне, которая вас шокирует