Веб-камера - Netflix - концовка, ее объяснение и смысл

Веб-камера (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Героиня фильма «Веб-камера» обнаруживает, что ее учетная запись на сайте эротических трансляций похищена, а сама ее личность подменена двойником. Однако это лишь начало событий, которые приводят к неожиданному (и запутанному) финалу. Новый ужастик от Netflix снял Дэниэл Гольдхабер. Главную роль в «Веб-камере» исполнила Мадлен Брюэр («Рассказ служанки»). Ее героиня Элис под ником Lola зарабатывает с помощью сайта FreeGirls.Live, где имеет множество преданных поклонников (с некоторым из которых она встречается персонально). Изо всех сил Элис пытается войти в ТОП 50 моделей сайта. Свою деятельность девушка держит в тайне от матери Линн (Мелора Уолтерс).

После того, как Элис проводит совместную с другой девушкой трансляцию, ее рейтинг на сайте взлетает, однако на следующий день она обнаруживает, что доступ на сайт для нее заблокирован, а на канале с успехом выступает ее двойник. Эта новая девушка не только живет в доме, являющемся точной копией дома Элис, она вдобавок становится еще более популярной, чем Элис. Хуже того, ни служба поддержки сайта, ни полиция не хотят помогать Элис, поэтому ей приходится брать дело в свои руки.

После того, как вторая Lola блокирует Элис, не давая ей возможности писать в ее чат, Элис создает вторую учетную запись MrTeaPot. После этого Элис ищет способ восстановить доступ к своему аккаунту. Также она хочет разобраться, каким образом была украдена ее личность. Поиски Элис приводят к шокирующей и кровавой развязке. Впрочем, ей все же удается раскрыть секреты второй «Лолы».

Что происходит в конце фильма «Веб-камера»?

Веб-камера

После обращения за помощью к Тинкеру, одному из ее поклонников, Элис выясняет, что он с удовольствием смотрит шоу второй Лолы. Элис вступает с ней в контакт через веб-камеру на ноутбуке Тинкера и обнаруживает, что ее двойница не знает, как выглядит ее собственное лицо (то есть как выглядит Элис). Открытие состоит в том, что вторая Лола в действительности не является человеком. Это программа — своего рода вирус или бот, который заражает FreeGirls.Live и подобные сайты. Вирус копирует облик некоторых популярных девушек и помещений, из которых они ведут трансляции. Таким образом вирус может генерировать все больше новых роликов с участием двойников.

Когда Элис осознает, с чем она столкнулась, девушка возвращается домой и подключается к просмотру трансляции Лолы под ником MrTeaPot. Фальшивая Лола не способна узнать свою копию, а за трансляцией наблюдает множество людей, которые теперь видят на экране одновременно двух Лол. Элис втягивает свою фальшивую копию в игру «обезьяна видит, обезьяна делает» с таким условием, что проигравший должен выполнить требование победителя. Элис изо всех сил бьется лицом об стол. Фальшивая Лола повторяет это действие, однако ее нос не ломается. Лишь через некоторое время ее цифровой облик меняется, чтобы сымитировать кровь и травмы Элис. Настоящая Лола выигрывает игру и требует, что фальшивая Лола отправила ей данные для входа в аккаунт. Бот соглашается, и хотя Элис теряет сознание от боли и кровопотери, она успешно входит в систему и удаляет свой аккаунт, а вместе с ним и фальшивую Лолу.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В конце концов Элис создает новую учетную запись EveBot. Она использует парик и новый макияж, чтобы изменить внешность и начать карьеру веб-модели с нуля.

Ханна Дарин (BabyGirl_) — ключ к разгадке

Веб-камера

Благодаря нескольким важным подсказкам Элис поняла, что вторая Лола не является человеком из плоти и крови. Элис обратила внимание на детали и заметила сходство между поведением своего двойника и других девушек с сайта. Например, она заметила, что фальшивая Лола произносит те же слова, что и девушка с ником BabyGirl_.

По примеру BabyGirl_ Элис организовала свидание с Барни — одним из ее поклонников, который также спонсировал других девушек с сайта, в том числе BabyGirl_. Как выясняется, Барни знал, что настоящее имя BabyGirl_ Ханна Дарин, которая живет в Атланте. Погуглив это имя, Элис выяснила, что настоящая Ханна в действительности погибла в автомобильной катастрофе шесть месяцев назад, тем не менее, это не мешает ей проводить трансляции на сайте FreeGirls.Live. Узнав о том, что Ханна мертва, Элис начинает понимать, что случилось с ее собственным аккаунтом. Однако ей все еще не хватало важной информации, которую она получила во время второй встречи с фальшивой Лолой через веб-камеру Тинкера.

Как Элис перехитрила и победила фальшивую Лолу?

Веб-камера

Осознав, что она имеет дело с вирусом, который украл ее личность, Элис придумала, как использовать систему мотивации FreeGirls.Live и осутствие сознания у фальшивой Лолы в своих интересах. Главная цель Элис состояла в том, чтобы обмануть бота и вернуть доступ к аккаунту. Она смогла сделать это используя свою физическую уязвимость (она ведь живой человек, в отличие от бота). Это был шокирующий поединок, в котором Элис сумела получить пользу от самоповреждения.

Ранее в фильме Элис сумела подняться в рейтинге сайта, изобразив самоубийство. Фальшивая Лола подняла ставки, изобразив, что застрелилась. Это было показано настолько реалистично, что Элис, увидев эту трансляцию, получила психологическую травму. Впрочем, спустя несколько минут фейковая Лола предстала перед зрителями трансляции совершенно невредимой. Так Элис поняла, что сама она всегда могла умереть, а бот не мог. И фанаты, смотрящие трансляцию, могли бы почувствовать разницу.

Когда Элис получила от фальшивой Лолы код доступа к своему аккаунту, она не только сменила пароль, чтобы заблокировать бота. Она догадалась, что вирус найдет способ снова получить доступ к ее аккаунту. Поэтому Элис полностью удалила свою учетную запись вместе со всей ее историей и видеоматериалами, чтобы вирус не смог создать другую Лолу.

Зачем был нужен Тинкер?

Веб-камера

Когда Элис застукала Тинкера за просмотром шоу фальшивой Лолы, она пришла в ярость и повалила его на пол с помощью электрошокера. В конце концов Тинкер рассказал все, что скрывал. Он знал, что вирус похитил личности многих девушек с сайта FreeGirls.Live и других подобных ресурсов. Тем не менее, Тинкеру было неважно, наблюдает он за реальными девушками или за ботами. Правда, при этом Тинкер был настолько влюблен в Элис, что перебрался в ее город и поселился в мотеле, полагая, что проявив терпение, он сможет склонить Элис к взаимности.

Поскольку Тинкер знал причину, по которой личность Элис была украдена, он позиционировал себя, как ее спасителя. Тем не менее, неясно, имел ли Тинкер какое-либо отношения к созданию вируса. По крайней мере он преследовал Элис, которая оказалась в тяжелом положении, когда ее личность и источник доходов были украдены.

Зачем Элис завела новый аккаунт EveBot?

Веб-камера

Фильм закончился тем, что Элис создает новую учетную запись EveBot. Теперь девушка носит парик и накладной нос. Как сказала Элис своей матери, которая ее во всем поддерживает, если ее новый образ достигнет успеха и его снова похитит вирус, она просто опять поменяет облик и будет начинать с нуля каждый раз, когда возникнут проблемы.

ДАЛЬШЕ: Придержи тьму — смысл, обсуждение и объяснение концовки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше