Стэн Ли подвергается жестоким издевательствам со стороны дочери

Великий Стэн Ли, возможно, подвергается издевательствам со стороны своей дочери

Живой символ Marvel Стэн Ли — один из самых узнаваемых деятелей индустрии комиксов. Он также сыграл бесчисленное множество камео в фильмах Marvel. Однако в последнее время все чаще приходят сообщения о том, что 95-летний Ли испытывает большие проблемы. В феврале 2018 года Ли сообщил полиции Лос-Анджелеса, что кто-то украл 1,4 миллиона долларов с его банковского счета. Это произошло вскоре после того, как опекун Стэна Ли потратил 850 тысяч на покупку кондоминиума.

Согласно новым данным, Стэн, чья жена Джоани Ли скончалась прошлым летом, окружен группой людей с «плохими намерениями», которые используют славу и богатство создателя комиксов в корыстных целях. В полицейском отчете сообщается, что в эту группу входят распорядитель Кейа Морган, пресс-секретарь и опекун Ли Джерри Оливарес, бывший дорожный менеджер Ли Макс Андерсон и 67-летняя дочь Ли — Джей Си Ли.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Тор: Рагнарек — Стэн Ли и его камео

В распоряжении издания The Hollywood Reporter оказалось нотариально заверенное заявление, которое Ли подписал 13 февраля 2018 года. В документе говорится, что Джей Си живет за счет состояния отца, не имея серьезной работы или другого источника дохода. Ли пишет, что Джей Си постоянно сорит деньгами и требует от отца все больших финансовых вливаний. Траты в 20-40 тысяч долларов в месяц для нее — обычное дело. В заявлении также подробно описывается инцидент 10 февраля, в ходе которого Джей Си и ее адвокат Кирк Шенк без приглашения заявились в дом Ли и потребовали передать им недвижимость. Далее в заявлении говорится, что «это требование было неприемлемым», поскольку дом является основным местом жительства Ли, а у Джей Си уже есть как дом, так и кондоминиум.

Между тем главный распорядитель Ли Кейя Морган (которую Ли в заявлении называет «плохой актрисой» и той, что «использовала свои отношения с Джей Си, чтобы заполучить имущество и деньги Ли) отправила THR два видеоролика, которые сняла вместе с Ли. В этих видео Ли говорит, что его «отношения с прекрасной дочерью Джей Си замечательны. Мои отношения с моим хорошим другом Кейа Морган великолепны».

В конце первого видео можно услышать, как Морган просит Ли рассказать о его дистрофии желтого пятна (старческое заболевание глаз). «О черт, с ним», — говорит Ли, и видео обрывается.

Второе видео начинается с того, что Ли объясняет, почему подписал документ, о котором мы говорили выше. Ли сообщает, что страдает дистрофией желтого пятна и «почти ослеп», а его адвокат, который нотариально засвидетельствовал документ, «возможно заставил Ли подписать то, что он не читал».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В сообщении THR также содержится несколько других тревожных утверждений. По словам бывшего менеджера Ли Брэдли Дж. Хермана, зимой 2014 года Джей Си поспорила с ее родителями, в ходе чего толкнула мать, Джоани Ли, прямо в окно, чтобы она упала, а затем схватила Ли за шею и ударила стулом, что привело к ушибу черепа Стэна.

Медсестра Ли, Линда Санчес (замужем) сообщила, что Джей Си узнала о беременности Санчес (возможно, с помощью прослушки) и решила, что отец ребенка — Стэн Ли. Санчес говорит, что Джей Си взбесилась и заявила, что возьмет ребенка себе:

«Когда ребенок родится, я его заберу», — сказала Джей Си.

В расшифровке голосовой почты, полученной THR, Джей Си говорит:

«То, что мне нужно больше всего — это ребенок. Это будет счастливый конец истории. И, вы знаете, Санчес не получит ребенка. Она ничего не получит».

В ночь с 14 на 15 марта Джей Си и Морган отправились в офис POW! Entertainment (медиа-компания, сооснователем которой является Стэн Ли) и забрали ценные материалы, в результате чего компания обратилась в полицию.

В другом видео, записанном Морган, Ли говорит, что Морган и Джей Си пошли в офис, чтобы принести для него «личные вещи», которые были нужны ему дома. POW! ответила, что считает это объяснение «неожиданным», ведь Морган и Джей Си заявились среди ночи, чтобы забрать вещи без предварительного согласования.

Весь отчет, попавший к THR, рисует безрадостную картину: пожилой человек, несмотря на свое богатство (и во многом из-за него), оказался в уязвимом положении. Бывший менеджер Ли, Герман, сказал THR:

«Я почти плачу, потому что это разбивает мне сердце. Тот, кого я люблю, оказался в ловушке. Теперь он сам нуждается в супергерое» .

Мы будем держать вас в курсе событий по мере развития этой истории.

ДАЛЬШЕ: Черная Пантера — камео Стэна Ли


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше