Веном - факты

Веном — 15 фактов, которые вас удивят

Хотим мы того или нет, сольный фильм «Веном» выходит в этом году. Он будет выпущен студией Sony, и, к сожалению, ее опыт по выпуску супергеройских фильмов довольно мал.

Однако, судя по тизеру, Том Харди в роли Венома / Эдди Брока выглядит достаточно убедительно. Кроме того, Мишель Уильямс, которая, судя по всему, играет бывшую жену Эдди Брока, зарекомендовала себя, как одна из лучших актрис.

Поэтому у нас есть основания надеяться, что нас ждет вполне качественное зрелище. Хотя нам еще предстоит выяснить, может ли Веном / Эдди Брок вынести на своих плечах целый автономный фильм без Человека-паука.

Веном является одним из самых ярких врагов Человека-паука. Подвижная черная субстанция (симбиот) прилипает к костюму героя в «Секретных войнах», усилив и без того неслабые способности Питера Паркера.

Когда Питер отделался от паразита, тот присоединился к Эдди Броку — вечно недовольному журналисту. Вместе они стали Веномом — более мощной версией Человека-паука. Веном, который не был похож на обыкновенного злодея, поклялся сделать жизнь Питера Паркера настоящим адом.

Тем не мене, Веном стал удивительно колоритным персонажем. Мы собрали 15 удивительных фактов об этом существе.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Венома придумал фанат

Веном

Своим рождением Веном обязан письму от фаната, которое пришло тогдашнему главному редактору Marvel Джеймсу Шутеру.

В 80-е годы Marvel проводил конкурс для начинающих художников и писателей. Двадцатидвухлетний Рэнди Шуллер послал письмо, выразив надежду, что Рид Ричардс, создатель «Фантастической четверки» сможет создать новый черный костюм, сделанный из неустойчивых молекул (такие костюмы носила «Фантастическая четверка») для Человека-паука.

Костюм увеличил бы способности Человека-паука на 25 процентов (странная точность). Тем не менее, описание поразительно похоже на черный костюм Человека-паука, если не считать большого символа Человека-паука на груди (Шуллер предлагал красный логотип).

Спустя месяц Шуллер получил от Джеймса Шутера 220 долларов и предложение написать сценарий, если все пойдет хорошо. Конечно, возникли проблемы, и Шуллер не успел написать сценарий.

Год спустя были выпущены «Секретные войны», где дебютировал Симбиот, дальше — вы знаете.

Агент Веном стал участником Стражей Галактики

Веном

В своем нынешнем состоянии костюм-симбиот используется для благих целей. Солдат Флэш Томпсон прошел длинный путь — от придурка, который дразнил Человека-паука в школе, до героя.

Потеряв ноги в Ираке, Флэш воспользовался возможностями симбиота, чтобы вернуть себе возможности передвигаться и выполнять миссии для правительства США.

Трюк состоит в том, что он не может носить костюм более 48 часов за раз, чтобы не сойти с ума. Как агент Веном, Флэш обрел новый смысл жизни.

Агент Веном (теперь член Тайных Мстителей) был послан в качестве парламентера Стражам Галактики, чтобы две команды могли поддерживать тесный контакт.

Агрессивность симбиота

Веном

В анимационном шоу «Человек-паук» 1990-х годов и «Человеке-пауке 3» Питер Паркер отвергает необычный костюм, поскольку он усиливает не только его суперспособности, но темную, агрессивную сторону его характера.

В конце концов выяснилось, что симбиот является живым существом, которое хочет навсегда соединиться со своим носителем — Питером Паркером. Благодаря Риду Ричардсу Питер все-таки избавился от симбиота.

Хотя он и продолжил носить черную версию своего традиционного костюма еще некоторое время, по настоянию жены он вернулся к своему традицонному красно-синему облику.

Веном изначально должен был быть женщиной

Веном

Когда-то писатель и автор «Человека-паука» Дэвид Mишилин хотел, чтобы Веном был беременный женщиной. Ее предыстория была такой же трагичной, как у Эдди Брока.

Всё было так: женщина-водитель такси, которую отвлек Человек-паук, случайно сбила своего мужа. После этого ей пришлось работать на улице, она потеряла ребёнка. Когда она вышла из больницы, симбиот соединился с ней. Так появился Веном.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Дэдпул — 15 фактов, которые вас удивят

Можно только порадоваться за то, что это история отправилась в мусорную корзину, поскольку она была слишком мрачной для комиксов. Но Marvel отказался от этого сюжета по другой причине — тогдашний редактор Джим Саликруп считал, что женщина не будет представлять для Человека-паука достаточно серьезной угрозы.

Рак Эдди Брока

Веном

Венома изначально привлекло огромное количество адреналина, который выделял Эдди Брок из-за его онкологического заболевания — симбиот питался адреналином.

Однако после того, как симбиот был отделён от Эдди Брока, его болезнь возобновилась. Господин Ли, владелец суши бара под названием Feast, благодаря своим познаниям в знахарстве смог вылечить Эдди Брока.

Однако терапия Ли активизировала микроскопические остатки симбиота, которые были прикреплены к белым кровяным тельцам Эдди. В результате появился Антивеном, который вдобавок к способностям Венома мог лечить человека от любой болезни.

Веном в «Человеке-пауке 3»

Веном

Пожалуй, каждый фанат согласиться, что участие Венома в «Человеке-пауке 3» потопило проблемный фильм.

От личности брака до самого Венома — ничего в фильме не работает так, как надо, при том что материал, который можно было позаимствовать из комиксов, был действительно богатым.
Кроме того, можно было по пальцам пересчитать моменты, когда перед зрителями представал сам Веном, а не его носители.
Все две-три секунды, когда Веном выглядел действительно впечатляюще, можно было увидеть в трейлере.

На время Веном обрел мир

Веном

То, что делает Венома таким опасным, также является его ахиллесовой пятой: он всё время связан с Человеком-пауком.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Слух: Человек-паук появится в «Веноме»

В комиксах «Удивительный Человек-паук» №347 Питер Паркер смог использовать это в своих интересах. Веном похитил Человека-паука и перенес его на пустынный остров, а зачем объявил, что они будут сражаться до смерти.
Чтобы положить конец изнурительной битве, в которой никто не мог одержать верх, Человек-паук сымитировал свою смерть. Веном нашёл дымящиеся обугленные останки скелета, одетые в разорванный костюм Человека-паука.
К этому времени Питер Паркер уже был достаточно далеко и искренне надеялся, что эти Эдди Брок наконец обретет покой.
На некоторое время Брок действительно нашел покой. Однако некоторые персонажи слишком интересны, чтобы оставаться счастливыми надолго. Вскоре после этого хищный злобный Веном снова вернулся на сцену.

Первое появление Венома

Веном

300-й выпуск комиксов, как правило, требует интересных новинок. И в этом номере «Удивительного Человека-паука» читатели впервые увидели Венома, который до сих пор терроризировал Человека-паука подспудно.

В комиксах персонаж получил подробное описание, включая его мотивы мести. Тогда же к Человеку-пауку и вернулась его традиционное красно-синее обмундирование. Слоган выпуска гласил: «Легенда начинается заново».

В то время писатель Дэвид Мишилин и художник Тод Макфарлейн были на пике славы. Они создали злодея, который выдержал испытание временем.
В настоящее время 300-й номер комиксов «Удивительный Человек-паук» в хорошем состоянии на eBay стоит около 879 долларов.

Истина в журналистике

Веном

Веном получил R-рейтинг ещё в 2013 году, когда вышел неофициальный короткометражный фильм «Правда в журналистике». Проект был создан Ади Шанкаром, который также отвечал за «Грязную прачечную» ( фанатский проект поклонников «Карателя»).
«Правда в журналистике» рассказывает о команде из Франции, которая берёт интервью у Нью-йоркского журналиста Эдди Брока. Ребята сразу начинают подозревать, что с журналистом что-то не так.

Параноидальный Брок позволяет симбионту просочиться наружу, и убить французскую команду. В бонусной сцене мы видим, как Брок встречает Сорвиголову.

Это был прекрасный подарок фанатам комиксов Марвел восьмидесятых годов.

Происхождение имени

Веном

Веном — отличное имя для злодея. Оно удивительно кратко и точно. «Веном» означает яд. Это означает, что ваши дни сочтены. Однако происхождение имени Венома довольно мрачно.
Человек-паук сделал посмешищем журналиста Эдди Брока. Брок был успешным обозревателем, который прославился серией статей о серийном убийце по кличке Пожиратель Грехов. Осведомителем Брока, судя по всему, был сам убийца. Тем не менее, Человек-паук разоблачил настоящего Пожирателя Грехов, и Брок был признан приспешником убийцы.

Не имея больше возможности писать серьезные статьи, Эдди Брок стал распространять ядовитые сплетни. Яд разъедал его душу, и так появился Веном, которого мы знаем сегодня.

Симбиот был влюблён в Человека-паука

Веном

Поразительное инопланетное существо, известное, как симбиот, непросто соединялось с Человеком-пауком, чтобы выжить. На самом деле оно было психотически влюблено в героя.

Когда Человек-паук стал носить новый черный костюм, психическая нестабильность Питера Паркера проявлялась всё сильнее. Опасаясь полной потери контроля над собой, Человек-паук героически оторвал от себя враждебную сущность, которая начала биться в агонии, когда была отделена от хозяина.

Симбиот соединился с Броком не просто потому, что он был ближайшим на тот момент к нему человеком. Ненависть Эдди Брока к Человеку-пауку совпадала с ненавистью симбиота. Эдди Брок и симбиот буквально подпитывали ненависть друг друга к Человеку-пауку.

С тех пор Веном ведет себя так, как часто ведут себя брошенные любовники — они терроризируют и преследуют своих бывших партнеров. Это делает Венома уникальным злодеем.

Женщина-Веном

Веном

Создатели комиксов так и не отказались от идеи сделать Венома женщиной. Бывшая жена Эдди Брока Энн Веинг познакомилась возможностями симбиота.

Пожиратель Грехов, который снова появился, чтобы разрушить жизнь Брока, застрелил Энн Веинг. Эдди Брок призвал симбиота соединиться с повреждённым телом жены, в отчаянной попытке спасти ее жизнь.

Не в силах противостоять темным силам симбиота, Энн напала на своих соратников. Она обвинила во всем Брока, но он объяснил, что симбиот не будет заставлять ее делать то, чего она не хочет.

В комиксах «Удивительный Человек-паук» Веинг всё-таки гибнет, и это еще больше усиливает ненависть Венома к Человеку-пауку.

Облик Венома часто меняется

Веном

Космический выпуск Ultimate Marvel, выпущенный в 2000 году, был призван модернизировать многолетние традиции Marvel.
Некоторые новинки были более успешными, чем другие. Из наиболее удачных находок можно назвать ребрендинг Эдди Брока, который теперь стал другом детства Питера Паркера, а Веном стал совместным научным экспериментом Ричарда Паркера и Эдварда Брока по лечению рака.

Эксперимент, получивший название «Проект Веном» оказал большое влияние на жизнь Питера и Эдди.
Питер случайно пролил образец костюма на себя, увеличив свои суперспособности, но его охватил чудовищный голод к человеческой плоти.

Питер объясняет Эдди, что эксперимент слишком опасен и должен быть уничтожен. В ярости Питер уничтожает наследие их отцов Но Эдди импульсивно опускает пальцы в стакан, полный чёрной жидкости.
Хотя визуально он не похож на оригинального Венома, огромное страшное чудовище имеет общие черты со Спайдерменом.

Сюжет для сольного фильма

Веном

Предстоящий фильм о Веноме вдохновлен двумя комиксами — «Веном: смертельный помощник» и «Планета симбиотов».

«Веном: смертельный помощник» — это первая серия комиксов о Веноме, в которых Брок и Человек-паук соглашаются держаться подальше друг от друга, пока Веном не совершит никаких отвратительных поступков.

Брок соглашается, и возвращается в свой родной город Сан-франциско, пользуясь своими навыками для защиты мирных жителей. История заканчивается тем, что Человек-паук объединяется с Веномом, чтобы уничтожить опасное потомство Венома: Скрима, Фейджа, Риота, Агонию и Лашера.

Вероятно, фильм «Веном» будет рассказывать приблизительно эту историю, а действие будет происходить в Сан-франциско.

«Планета симбиотов» — это обычная история о вторжении инопланетян, только в этот раз интервентами является симбиоты. Ходят слухи, что Карнаж станет главным злодеем — возможно, именно он активно способствует вторжению симбионтов.

Фрэнк Азария озвучивал Венома в мультфильме 1990 годов

Веном

Вероятно, вам известен Фрэнк Азария как человек, который озвучивает множество персонажей в Симпсонах, том числе Апу, шефа Уэгема и Мо. Он также стал первым артистом, который подарил Веному и Эдди Броку голос в анимационном фильме «Человек-паук» 1990 годов.
Благодаря необычному страшному голосу, Азария стал кошмаром каждого восьмилетнего ребёнка

У тех, кто сегодня читает комиксы о Веноме, в голове наверняка звучит голос Фрэнк Азарии. Он был не только страшным и дьявольски злым — в нем было много человеческого, что делало персонаж многогранным и интересным.

Азария задал золотой стандарт озвучки самого жуткого злодея в истории «Человека-паука»

ДАЛЬШЕ: Веном — трейлер и его разбор

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews