Веном - смысл, разбор, обсуждение и объяснение концовки

Веном — концовка, ее объяснение и смысл

Концовка «Венома» и особенно сцены после титров делают жирный намек на продолжение, которое может выйти на экраны, если сотрудничество Sony и Marvel окажется удачным в финансовом отношении.

Давайте разберемся, что происходит в финале фильма!

Концовка

Веном уничтожает Карлтона Дрейка (который был носителем симбиота по имени Риот) и космический корабль Life Foundation и тем самым спасает мир. При этом создается впечатление, что Веном сгорает при взрыве. Он даже успевает попрощаться с Эдди, когда тот падает в воду. Однако когда спустя некоторое время Эдди разговаривает со своей бывшей невестой Энни Вейнг на крыльце ее дома, Брок снова слышит у себя в голове голос Венома. Это его не удивляет — по видимому, Эдди уже давно знает, что внутри него продолжает жить Веном. Не совсем понятно, почему Веном попрощался с Эдди, если в действительности они так и не расстались.

После разговора с Энн, во время которого становится понятно, что романтическая искра между ней и Эдди не угасла, Брок и Веном обсуждают условия дальнейшего сосуществования. Эдди разрешает Веному атаковать (и при необходимости) убивать плохих людей. Эдди убеждает Венома, что в мире все еще остались хорошие люди. Эдди заключил своего рода сделку с дьяволом на выгодных условиях для себя и своей совести. Давайте подробнее обсудим эти симбиотические отношения.

Договор Эдди и Венома находит практические применение в заключительной сцене фильма. Эдди идет в магазин рядом со своим домом, которым владеет его знакомая миссис Чен. Эдди хочет купить что-то на обед, советуясь с Веномом. В это время в магазин входит бандит, который в начале фильма уже вытребовал деньги у миссис Чен. Вот тут в дело и вступает Веном!

К ужасу бандита и миссис Чен, Веном нападает на преступника, обещая вырвать ему конечности и сорвать лицо с черепа. Испуганный бандит не может понять, кого видит перед собой. Тогда Веном приоткрывает лицо Эдди и говорит: «Мы — Веном».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Очевидно, Эдди и Веном сошлись во мнении, что этот бандит входит в число плохих парней, которых Веному позволено есть. Веном решает покончить с бандитом. Он разевает пасть и его черная глотка заполняет весь кадр.

Приняв человеческую форму, Эдди объясняет миссис Чен, что «подхватил какую-то заразу». Последнее слово обижает Венома.

Веном - смысл

Сцена в середине титров

В сцене в середине титров Эдди Брок в качестве репортера посещает тюрьму Сент-Квентин, чтобы взять интервью у заключенного, о котором попросил сам убийца.

За решеткой сидит опасный психопат Клетус Кэседи, которого играет Вуди Харрельсон в кудрявом красном парике, что является отсылкой к персонажу комиксов Marvel. Клетус написал на стене своей кровью «Добро пожаловать, Эдди».

Пристально глядя на Эдди, Клетус клянется, что когда сбежит из тюрьмы, то устроит «настоящую бойню». Это явный намек на персонажа по имени Карнидж.

В комиксах убийца и садист Клетус Кэседи сливается с симбиотом и становится кровожадным Карниджем, которого практически невозможно победить. Он представляет собой более крупный и злой аналог Венома.

«Мы хотели бы надеяться, что персонаж появится и в других фильмах», — сказал режиссер «Венома» Рубен Фляйшер в интервью IGN. — «Цель введения этого персонажа состояла в том, чтобы показать фанатам, что нас ждут приключения с их любимым злодеем, не говоря уже о блистательном Вуди Харрельсоне».

Сцена после титров

После титров «Венома» Sony Pictures добавила пятиминутный ролик из предстоящего анимационного фильма «Человек-паук: Через вселенные». В этой сцене Майлз Моралез встречает более старую версию Питера Паркера из альтернативной Вселенной на могиле Питера из Вселенной Майлза. В сцене погони полицейские преследуют связанных паутиной и прицепленных к поезду Майлза и Питера по оживленным городским улицам.

ДАЛЬШЕ: Веном 2 — дата выхода продолжения обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше