Веном - отзывы

Веном — отзывы первых зрителей

Первые отзывы на «Веном» уже появились в Сети. Идея снять полнометражный фильм с одним из культовых персонажей комиксов, созданном Дэвидом Мишлени и Тоддом Макфарлейном, появилась еще в конце 1990-х годов. К сожалению, несмотря на то что фанаты с нетерпением ждали этой экранизации, New Line Cinema так и не решилась на съемки «Венома». Лишь с переходом персонажа в собственность Sony Pictures, поклонники, наконец, дождались полнометражной картины.

С подачи продюсера Ави Арада Веном появился в третьем и последнем «Человеке-пауке» Сэма Рэйми. Хотя Арад хотел снять сольный фильм о симбиоте еще в конце 2000-х годов, реальные подвижки начались только теперь. В октябре 2018 года на экраны выходит «Веном» Рубена Фляйшера с Томом Харди в титульной роли. Над сценарием картины работали Джефф Пинкер, Скотт Розенберг и Келли Марсель. Это первый релиз из Вселенной Sony/Marvel, которая населена врагами Человека-паука. Вопрос лишь в том, соответствует ли качество фильма возникшей вокруг него шумихе?

После мировой премьеры «Венома», которая состоялась в Лос-Анджелесе, Калифорния, в социальных сетях появилась первая волна отзывов от кинокритиков. Ниже мы приводим самые интересные цитаты первых зрителей «Венома».

Веном - отзывы

Майк Райан

Я очарован «Веномом». Кажется, актеры играют так, словно снимаются в более мрачном супергеройском фильме. Лишь Том Харди переосмысливает «Лжеца» с Джимом Керри. Мне понравился этот фильм в стиле Rocky Horror. В какой-то момент Том Харди и Веном стали восприниматься раздельно.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Дух фильма передает эпизод, где Веном говорим Эдди Броку: «Я голоден, Эдди. Я хочу съесть Брайана, Эдди. Ты неудачник, Эдди. Ты киска, Эдди».

Веном - отзывы

Мэг Дауни

Запрет на отзывы о «Веноме» снят. Я много говорю о фильме в своем обзоре, но главное — эта картина будто каким-то образом проскочила через кротовую нору из 2004 года. Это моя главная мысль. Это фильм, который выскочил из эпохи, предшествовавшей Киновселенной Marvel.

Веном - отзывы

Беатрис Верховен

«Веном» оказался не таким плохим, как многие опасались. Том Харди был и остается отличным актером. Я много смеялся, но не уверен, что в нужных местах. Сцена после титров — огонь!

Веном - отзывы

Брэндон Дэвис

Боевые сцены и сложные отношения Эдди с Веномом — это главные фишки «Венома», но если Sony хочет развивать свою Киновселенную, ей нужно сохранить те составляющие фильма, которые работают и избавиться от тех, что можно назвать лишними.

Веном - отзывы

Перри Немирофф

Значительные фрагменты «Венома» абсолютно не работают, однако отношения Эдди и Венома имеют определенный шарм. Не уверена, что я реагировала на некоторые сцены так, как это было задумано авторами фильма, но смех есть смех — даже если его объект ужасен, не так ли? Очень жаль, что они отказались от рейтинга R.

Веном - отзывы

Том Йоргенсен

К сожалению, «Венома» в значительной мере можно назвать неудачей — на лицо неразбериха с тоном повествования, словно его авторам по 15 лет. Фильм игнорирует все те успехи, которые сделал супергеройский жанр за последние годы.

Помимо нескольких забавных моментов с Веномом, картине нечего предложить зрителю. Не обольщайтесь.

Создается впечатление, что «Веном» не стал суперхитом Sony Pictures, однако его нельзя назвать и провалом. Скорее всего, итоговые оценки окажутся где-то посередине. Возможно, картина удовлетворит давних поклонников комиксов и понравится широкой аудитории, которая не знакома с персонажем. Учитывая, как много создателей «Венома» раньше трудились на трилогией «Человек-паук» Сэма Рэйми, неудивительно, что многим зрителям кажется, что «Веном» — детище другой эпохи, которая закончилась с выходом «Темного Рыцаря» Кристофера Нолана и «Железного человека» Джона Фавро.

Однако стоит отметить, что приведенные выше мнения — это лишь первые эмоциональные реакции, а не взвешенные обзоры. Более детальные рецензии можно ждать через некоторое время после выхода фильма. Теперь Sony Pictures будет внимательно наблюдать за прокатной судьбой «Венома», чтобы сделать выводы об успешности картины. Не будем забывать, что решение о съемке продолжения будут прямо зависеть от величины кассовых сборов нового фильма. Так что, если хотите помочь симбиоту, смело отправляйтесь в ближайший кинотеатр.

ДАЛЬШЕ: Веном — сцены после титров: как их понять?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше