Видоизмененный углерод - 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Видоизмененный углерод — 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

«Видоизмененный углерод» погружает нас киберпанковское видение будущего, вдохновленное работами Филиппа Дика, Ридли Скотта и Вачовски. Но главный источник материала для шоу — одноименный роман Ричарда К. Моргана.  Новый сериал Netflix стал мощным, высокобюджетным научно-фантастическим шоу с Джоэлом Киннаманом в главной роли.   Премьерная серия продемонстрировала основные принципы этого мира, а также впечатляющие визуальные эффекты, обнаженную натуру и бескомпромиссное насилие. Другими словами, «Видоизмененный углерод» с самого начала сделал серьезную заявку на то, чтобы стать хитом, и, судя по рейтингам, у него это получилось.  

Такеши Ковач, высококвалифицированный убийца из организации Посланников, принимает душ. В его квартиру врывается вооруженный спецназ. Такеши нейтрализует нескольких бойцов, но они убивают его партнершу, а затем и его самого.  Но тело во Вселенной сериала — лишь оболочка. Память и личность людей хранятся в стеке, расположенном в верхней части позвоночника. Через 250 лет Такеши приходит в себя в совершенно новом теле.  

После того, как с нового тела героя смывают слизь, а из его пищевода вынимают трубку, Такеши узнает, куда попал. Единственный способ кого-то окончательно убить в этом мире — уничтожить стек.

По мере того, как Такеши Ковач осваивается в новом времени, мы наблюдаем занятные сцены. В одной из них семилетний ребенок оказывается в теле старушки. Также мы становимся свидетелями уличных протестов против самой концепции «воскрешения» людей — религия восстает против такой практики. Фактически, церковь постановила, что восстановление после смерти гарантированно направляет душу в ад, даже если воскрешение было произведено для того, чтобы узнать у погибшего имя убийцы.  

Итак, почему же легендарный Посланник Такеши Ковач получил вторую жизнь? Как выясняется,  в настоящее время он фактически является собственностью очень богатого человека по имени Лоренс Бэнкрофт, которого играет обаятельный Джеймс Пюрефой.   

Офицер по имени Кристин Ортега ведет Такеши к его новому «хозяину», позволяя по дороге поглядеть на мир будущего, похожий на тот, то мы видели в Бегущем по лезвию . Герои пролетают над мрачным дождливым городом, а затем поднимаются выше облаков, где светит солнце и где располагается дом Бэнкрофта.

После короткой сцены, в которой мы знакомимся с женой Лоренса Мириам (Кристин Леман) и беспокойным сыном Бэнкрофта, мы становимся свидетелями первой встречи Такеши с Бэнкрофтом. Лоренс хочет, чтобы Такеши расследовал его собственное убийство. Он все еще жив, потому что каждые 48 часов он копирует содержимое своего стека на околоземный спутник. За десять минут до резервного копирования Лоренс был застрелен или застрелился сам.  Копы считают, что последний вариант более вероятен, но что-то все-таки не складывается. Если бы он хотел быть мертвым, он был бы им уже давно. Сначала Ковач не заинтересовался делом. Он не хотел помогать богачу. Но постепенно ему стало любопытно.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Видоизмененный углерод — мафы, Протекторат, 654, настоящая смерть и другие понятия

По возвращении на Землю Ковача посещает видение сестры. Для чего ему жить? Такеши испытывает сенсорную перегрузку из-за обилия рекламы, которая транслируется прямо ему в мозг.  Среди этого хаоса он видит рекламу отеля «Ворон». Именно туда он вселяется, после того, как его спасает от уличного хаоса офицер Ортега, которая явно проявляет интерес к этому странному новичку.  Они разговаривают в стрип-клубе. В ходе беседы выясняется, что существует старая личная неприязнь между Ортегой и Бэнкрофтом.

Добравшись до отеля, Ковач знакомится с очаровательным искусственным интеллектом по имени По. По обещает Такеши комфорт и приемлемую плату за проживание. В это время какой-то бандит направляет пистолет на стек Ковача. По намекает Такеши, что ему надо всего-лишь заплатить, чтобы получить от отеля все удобства, включая защиту. Ковач производит оплату, и почти сразу из потолка выезжают пулеметы и превращают бандита в сито. Ортега объясняет, что мертво только одно из тел убийцы, а это значит, что он появится снова.

Почему кто-то хочет уничтожить Ковача? Это должно быть как-то связано с делом об убийстве Бэнкрофта.

ДАЛЬШЕ: Видоизмененный углерод — разбор, обсуждение и объяснение концовки

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews