Видоизмененный углерод - 1 сезон 3 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Видоизмененный углерод — 1 сезон 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Третья серия поднимает еще больше вопросов о нравственном облике мира, в котором человеческие тела — расходный материал.

Серия начинается с воспоминаний Такеши Ковача о детстве и о сестре. Дети вместе читают рассказ о Безумном Миколе, который похищал детей и резал их на куски, а затем сшил из обрезков существо под названием «Лоскутный человек», которое затем убило своего создателя и стало блуждать по улицам, ища новые тела, чтобы вшить их в себя. Кто же это существо? Это сам Ковач — чудо медицины, который соткан из собственных воспоминаний. Мы узнаем, что отец Ковача бил его мать.

Возвращаемся в будущее, когда Ковач получает приглашение на необычную вечеринку в небесный  особняк Бэнкрофта. От По Ковач узнает, что попал в объектив дрона во время занятий любовью с Мириам Бэнкрофт. Мы также узнаем, что По не может покидать отель, так как является Искусственным Интеллектом, связанным с отелем. Зато эта особенность делает возможным сотрудничество По с Верноном Эллиотом, отцом убитой Лиззи, сознание которой содержится в виртуальной реальности. По может помочь вернуть девушке психическое здоровье. Эта деятельность, сплачивает По, Вернона и Ковача в одну команду. Вернон становится другом Такеши, а По — его гидом по этому странному будущему.

Конечно, офицер Ортега также появляется на Вечеринке. Бэнкрофт намерен развлечь своих высокопоставленных гостей боем. Ортега должна проследить за исполнением закона в ходе поединка. В действительности, Ортега хочет получить зацепку в деле о девушки, «упавшей с неба».

Ковач и Вернон покупают какое-то суперсовременное оружие. Они встречаются с торговцем оружием и приобретают пистолет с особенными пулями — они могут возвращаться в ствол после выстрела.  

Ковачу не сказали, что вечеринка тематическая. Все должны были принести что-то уникальное. Ковач рассказывает Мириам о дроне, но это ее не слишком заботит. Возможно, она сама и направила дрон в спальню.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Как выясняется, бой должен произойти между мужем и женой. Они будут биться до смерти, а затем получат право на смену тел. Это похоже на бои рабов, имевшие место в давние времена.

Сын Бэнкрофта Айзек напивается до поросячьего визга. Неужели этот парень навсегда останется моральным уродом?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Видоизмененный углерод — 1 сезон 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Ковач поднимается наверх, ища Мириам. Он застает ее во время секса с обслуживающим персоналом. Но на самом деле это не Мириам, а ее дочь, которая использовала одну из оболочек матери для развлечения. Это позволяет выдвинуть интересную гипотезу об убийстве Бэнкрофта — кто-то мог «надеть» оболочку Мириам или Лоренса для совершения убийства и обхода биологических кодов. Ковач начинает подозревать, что убийцей может быть один из гостей вечеринки.

Вернон взламывает коды безопасности и скачивает данные, записанные в ночь убийства Лиззи. Мы также узнаем, что причиной того, что Ковачу было позволено обойтись без уникального предмета потому, что он сам является таким уникальным предметом: он — «Последний посланник» Лоренса Бэнкрофта.

Начинается поединок. Муж жестоко избивает свою жену. Ковач вмешивается, чтобы остановить драку. Ортега требует, чтобы бой был остановлен, поскольку участие Ковача не оговаривалось. Но Бэнкрофт не слушается. Ортега стреляет в гравитационный щит, который, упав, повреждает ногу мужчины, участвующего в драке. Ковач освобождает его от страданий — он знает, что мужчина получит новую оболочку.

После вечеринки Ковач возвращается к Алисе — проститутке, которая работала с Лиззи. «Прости. Они заставили меня», — говорит она и вонзает в Ковача шприц. Появляется бандит с «металлическим позвоночником», который убивает Алису.  Ковач приходит в себя в месте, похожем на клинику, и мы снова слышим слова из его детства: «никогда не встречайтесь с монстрами в одиночку».

ДАЛЬШЕ: Видоизмененный углерод — обсуждение со сценаристом

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews