Видоизмененный углерод - 1 сезон 4 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Видоизмененный углерод — 1 сезон 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Это самая самостоятельная и лаконичная серия «Видоизмененного углерода». Она рассказывает две истории — пытки Такеши Ковача и необычный семейный обед офицера Кристин Ортеги.  Лоренс Бэнкрофт и его странная семейка даже не появляются с эпизоде, однако мы многое узнаем о навыках Ковача. Возможно, интерес Ортеги к последнему Посланнику может быть обусловлен тем, что до Ковача эту оболочку носил некто важный.

Может, он был человеком по имени Райкер? Кто-то думает именно так, поскольку они готовы пытать Ковача до смерти, будучи твердо убежденными, что перед ними человек по имени Райкер. Серия начинается в жутком месте под названием «Клиника Вэй», в которой технические специалисты утверждают, что «сломают Ковача, как грецкий орех». Мы узнаем, что похититель Ковача является близнецом убийцы, которого застрелили в холле ОтеляВи «Ворон» в 1 серии. Головорез намерен пытать Ковача, чтобы узнать, почему его брат был убит. Конечно, мы знаем, что Ковач просто защищался, но те, кто его пытают, не приняли бы такую версию.

Важно знать. что основная часть этой серии проходит в виртуальном мире, где Ковача можно запытывать до смерти бесчисленное количество раз. В мире «Видоизмененного углерода» сознание человека может быть перенесено в виртуальную камеру пыток. Врага можно буквально убивать снова и снова, чтобы получить от него информацию. Боль будет настоящей. Мучитель Ковача вырывает ему ногти, отрубает конечности и делает все, на что только хватает его фантазии. Затем мучитель вводит внутрь тела Ковача какую-то инопланетную тварь.

Чтобы выдержать пытки, Ковач мысленно возвращается к тренировкам с Квеллкрист Фалконер. Много лет назад она научила Ковача выдерживать пытки в виртуальной реальности.

В это время Ортега помещает свою умершую бабушку в тело недавно арестованного осужденного и приводит ее домой на ужин в честь Дня мертвых. Мать Ортеги недовольна — она считает, что смерть должна быть окончательной. Ортега задается вопросом, почему Бог не хочет, чтобы близкие люди могли встречаться хотя бы изредка, даже если кто-то из них уже умер.

Справившись с виртуальными пытками, Ковач приходит в себя на столе в клинике. Он видит искалеченное тело Алисы, а потом обещает убить всех, кто находится в комнате. Так он и поступает.

Ортега находить трекер перемещений Ковача на среднем пальце изувеченного трупа. Придя к Ковачу, она видит у него в комнате голову бандита в ведре со льдом. Ковач знает, что Ортега следила за ним. Он требует рассказать, кто такой Райкер. Ортега соглашается.   

Среда

> Купить печатную книгу <