Видоизмененный углерод - отличия сериала от книги

Видоизмененный углерод — отличия сериала от книги

Не секрет, что Netflix навсегда изменил телевидение. Стриминговый сервис производит огромное количество оригинального контента, оставив далеко позади своих конкурентов. Недавний релиз Netflix — долгожданный научно-фантастический сериал «Видоизмененный углерод». Действие сериала, снятого по роману Ричарда К. Моргана, происходит в антиутопическом мире будущего, где богатые люди могут жить вечно благодаря стеку, который хранит человеческое создание и может быть перенесен в новое тело после смерти. И хотя основная идея «Видоизмененного углерода» не претерпела изменений в ходе экранизации, детище Netflix имеет ряд серьезных отличий от первоисточника.  Актриса Дичен Лахмэн недавно рассказала об этих изменениях сайту Cinemablend.com:

Наши персонажи из книги несколько отличаются от тех, что были в шоу. Так получилось, поскольку Лаэта Калогридис хотела рассказать больше о женских персонажах. Я думаю, что она провела невероятную работу. И она, и Ричард Морган вместе работали над сценарием. Но в итоге в сериале гораздо лучше показана сила женщин, ясность их желаний и намерений. Это просто невероятно.

В этих словах много правды. Роман «Видоизмененный углерод» жестко фокусируется на приключениях главного героя Такеши Ковача. Персонажи второго и третьего плана показаны менее ярко. Но сериал «Видоизмененный углерод» — это «симфония» характеров, поэтому такие персонажи, как Рейлин в сериале вышли намного более колоритными.

Роман «Видоизмененный углерод» написан от имени Такеши. У других персонажей практически нет шансов «высказаться». Рейлин упоминается главным образом, как часть прошлого Такеши. Но в сериале зрители могут наблюдать за ней. То же самое относится к Квеллкрист.

Превращение «Видоизмененного углерода» в шоу с многими самостоятельными персонажами  без сомнения пошли сериалу на пользу. Вместо фокусировки на Такеши, мы имеем множество игроков, преследующих собственные цели.

ДАЛЬШЕ: Видоизмененный углерод — отличия сериала от книги: сцена пыток

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews