Викинги - 5 сезон 3 серия - содержание, обсуждение и оъяснение

Викинги — 5 сезон 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Новая серия «Викингов» называется «Родина», но есть ли она у героев шоу? Сыновья Рагнара Лотброка рассеялись по миру, следуя своим амбициям вдали от Каттегата.  Король Харальд вернулся к своему народу героем-завоевателем и теперь пытается покорить плененную Астрид.  Этельвульф и его семья бежали из дома и теперь живут, как кочевники, пытаясь отвоевать Англию. Флоки стал человеком без семьи. Он еще никогда не был так далеко от своего народа, но и никогда не чувствовал большего покоя.

В такой ситуации дела короля Харальда и Астрид идут неожиданно хорошо, мы смотрим почти романтическую комедию с их участием. Харальд — один из великих завоевателей своего времени, но ему не везет в любви. Он увез Астрид далеко от дома, предложил ей стать королевой и заявил об этом своим воинам. Когда Харальд следует за Астрид в спальню, она бьет его в нос. Одна из интересных особенностей «Викингов» — то, как амбиции могут радикально изменить ум персонажа, заставить его предать близкого друга или союзника.   Кажется, Астрид вполне способна предать Лагерту. У Астрид есть собственные амбиции: может ли Харальд стать средством их реализации?

Астрид представляет собой новое поколение викингов. Она ищет собственной славы. Так же сыновья Рагнара, радуясь победе в Йорке, не задумываются о дальнейшей военной стратегии. Уббе хочет осваивать захваченные земли.

Планы Ивора отличаются. В ожесточенной битве с англичанами он оказывается на земле, сидящим возле телеги лицом к саксам.  «Разве вы не знаете, кто я?», — кричит он. — «Вы не сможете меня убить!». Стрелы попадают ему в парализованные ноги, но Ивор только смеется.     

Ивор вступает в зрительный контакт с епископом Хемундом, который, кажется, чувствует силу духа военачальника Викингов. Хемунд — правоверный христианин, просящий у Господа прощения за насилие, которое он должен совершить. Но он также является воином. Возможно, он смотрит на Ивора и чувствует в нем родственную душу.

Битва заканчивается, а Йорк остается за викингами. Мнения сыновей Рагнара разделяются. Уббе и Хвитсерк решают встретиться с саксами, предлагая им мир в обмен на землю. Хемунд избивает братьев и отправляет их обратно к Ивору, который смеется над их наивностью. Уббе решает отправиться домой, отказываясь признать Ивора вождем, однако Хвитсерк в последний момент остается с Ивором.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В это время где-то в далеких краях Флоки бродит по пустынной местности и видит миражи. Флоки считает это новое место промежутком между раем и адом. Это земля богов, но она пуста. Флоки благодарит бога за то, что тот нашел для него отличное место, чтобы умереть. Но вместо смерти боги даруют Флоки заживление ран. «Я буду жить здесь с богами!», — говорит он. 

ДАЛЬШЕ: Викинги — Харальд Прекрасноволосый, как реальный исторический персонаж

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews