Вне времени - 2 сезон 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Вне времени — 2 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Второй сезон сериала «Вне времени» фокусируется на лучших достижениях первого сезона (например, на сильных персонажах) и отказывается от того, что не сработало — например, от сложной и запутанной мифологии Риттенхауза. Когда мы видели героев в последний раз, Люси только что узнала, что ее мать Кэрол на самом деле является высокопоставленным членом Риттенхауза. Что ещё хуже, Кэрол находится в сговоре Эммой — агентом Риттенхауза, которая скрывалась в конце 19 века в Миссури в течение последнего десятилетия, а теперь ещё и похитила Корабль. Что касается главного злодея предыдущего сезона, Гарсия Флинн оказался гораздо более симпатичным, чем можно было решить изначально. Он даже заключил непростой альянс с Люси. Кстати, Люси всё ещё пытается вернуть свою сестру Эми, которая была случайно стерта из истории.

Второй сезон начинается буквально со взрыва — Риттенхауз взрывает Mason Indastries. Около 6 недель спустя Руфус и Уайет скрываются в секретном бункере (который создал Агент Кристофер) и пытаются восстановить повреждённую спасательную шлюпку. Никто не слышал о Люси с ночи взрыва — Руфус и Уайэт опасаются, что она мертва.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Назад в будущее» — актеры: грим и время

Люси отправляется во Францию. Чтобы доказать свою лояльность Риттенхаузу, она сопровождает Кэрол и Эмму с целью спасти солдата по имени Николас Кинс. Довольно скоро она начинает чувствовать, насколько Риттенхауз на самом деле беспощаден. Когда друг Кинса начинает расспрашивать трех женщин, Эмма спокойно стреляет ему в ногу, а затем передает ружье Люси, чтобы она прикончила его. Люси приходит в ужас от необходимости убить невинного человека, но в конце концов она нажимает на курок, а ее мать одобрительно кивает.
Люси понимает, что им понадобится более современное медицинское оборудование, чтобы успешно вылечить Кинса. Тогда она отправляется на поиски «Маленькой Кюри» — ранней версии рентгеновской машины. Она встречается с изобретательницей машины Мари Кюри. Когда Мария и ее дочь Ирэн сопровождают Люси, чтобы спасти Кинса, Люси разрывается между восхищением перед женщиной-ученым, удостоенной Нобелевской премии и беспокойством, что известные исторические фигуры могут не долго прожить после встречи с Риттенхаузом.

Ее страх прекращается, когда Люси, Кэрол, Эмма и Кинс возвращаются к Кораблю и вблизи него находят Марию с Ирэн, которые не могут понять, на что наткнулись. Эмма немедленно берет пистолет и хочет убить их обеих, но Люси умоляет ее о пощаде. Появляются Руфус и Уайет, которые успешно отремонтировали спасательную шлюпку и нашли Корабль (в 1918 году во Франции). Они спасают Люси и почти убеждают Кэрол отказаться от этого хаоса и вернуться в будущее с дочерью.

ДАЛЬШЕ: «Вне времени»: премьера омрачена иском о плагиате

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews