Во власти стихии - отзывы критиков

Во власти стихии — отзывы критиков

Новый фильм с Шейлин Вудли получил после премьерного показа в США смешанные отзывы. В России «Во власти стихии» покажут 28 июня. Картина основана на реальной истории о двух путешественниках, которые решили пересечь океан по маршруту Таити — Сан-Диего.

Большая часть фильма Бальтасара Кормаркура («Эверест») была снята на Фиджи и в его окрестностях. Также актеры и члены съемочной группы в сентябре прошлого года некоторое время работали в студиях Окленда.

В настоящее время мнения критиков о фильме разделились — на Metacritic рейтинг картины составляет 54%, что совпадает с показателями фильма «Излом Времени», который вышел в начале года.

Обозреватель Entertainment Weekly Крис Нашаватай написал, что «все в фильме сделано умело и с неожиданными поворотами, и это еще раз доказывает, что Кормаркур из тех режиссеров, которые не боятся рисковать, благодаря чему добиваются отличных результатов».

Дэвид Эрлих из IndieWire считает, что «Во власти стихии» отличается редким вниманием к деталям, что гарантирует, что зрителям будет по-настоящему страшно. Но когда что-то в фильме идет неправильно, на помощь всегда приходит Вудли, которая исправляет ошибки».

Главная актриса фильма также заслужила похвалу Оуэна Глейбермана из Variety: «Вудли и физически, и морально на 100% выкладывается в каждой сцене. Она умеет изобразить обычную женщину, которая в глубине души обладает необузданной силой. Вудли держит вас в плену, даже когда фильм становится предсказуемым».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако Сара Стюарт из New York Post не так сильно впечатлилась фильмом: «Во власти стихии развивается довольно вяло. Импульс сюжета несколько теряется из-за постоянных переключений между прошлым и настоящим».

Джон Андерсон из Wall Street Journal остался не в восторге от истории любви в центре сюжета. «От этой навязчивой романтики у кого-то обязательно случится морская болезнь», — ворчит рецензент.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8 сезоне, которая вас шокирует


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше