Мстители: Война Бесконечности - Танос убьет Локи

Война Бесконечности — Локи умрет от руки Таноса? (теория фанатов)

Новый трейлер «Войны Бесконечности» подарил фанатам все, чего они так долго ждали, а также… смерть Локи. Трудно поверить в такой поворот событий, ведь персонаж и актер, который его играет (Том Хиддлстон), превратились в настоящих любимцев публики. Тем не менее, есть теории, согласно которым Локи не будет участвовать в событиях «Войны Бесконечности» и несколько кадров из нового трейлера фактически подтверждают это.

Нельзя сказать, чтобы Локи не заслуживал, чтобы его прикончил Танос или Черный Орден, ведь он оказал содействие Безумному Титану в завоевании Земли. У Локи даже есть Камень Бесконечности, который облегчает эту задачу (даже если предположить, что Локи не знает истинной природы этого артефакта). Однако смерть Локи все равно будет душераздирающим событием. Зато все поверят, что Танос действительно является чудовищным злодеем.

Конечно, все, что будет сказано ниже, — всего лишь теория, но тем, кто боится спойлеров, лучше не читать дальше.

Да, это Танос появился в конце «Тора: Рагнарек»

Самая трагическая смерть Киновселенной Marvel на самом деле может произойти в сцене после титров «Тора: Рагнарек». В этом фрагменте Тор и Локи, похоже, преодолевают свои разногласия, и младший брат делает шаг на «светлую сторону», однако в этот момент появляется огромный зловещий корабль.

Ко времени выхода «Рагнарека» фанаты еще не знали, что это за корабль. Однако с тех пор стало известно, что в конце «Тора: Рагнарек» появляется корабль Таноса, который сразу же уничтожил всех выживших представителей Асгарда. Танос пришел, чтобы забрать Камень Бесконечности, который присвоил Локи.

Когда первые трейлеры «Войны Бесконечности» стали раскрывать первую информацию о сюжете фильма, тот факт, что Локи действительно стащил Тессеракт из хранилища трофеев Асгарда до его уничтожения, воспринимался, как хорошая новость. Однако многие фанаты переменили свое мнение, когда увидели Локи на охваченном пламенем космическом корабле рядом с чьей-то могучей фигурой.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кое-кто решил, что эти кадры означают, что Локи стал сторонником Таноса и вернулся на путь злодея. Для других это был верный признак того, что у Локи не было другого выхода. Возможно, Танос решил, что слуга подвел его. И судя по новому трейлеру, фанатам стоит попрощаться с братом Тора.

Кстати, приготовьтесь увидеть Тора таким, каким мы его никогда раньше не видели.

Танос убил Локи за его предательство

Война Бесконечности

На такой поворот событий указывают кадры из трейлера. Локи — это все, что осталось от экипажа и пассажиров корабля Асгарда. Именно поэтому Халк так восхищен Таносом как завоевателем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Почему Мстители не готовы к битве с Таносом?

Элитные участники персональной армии Таноса редко собирались в одном месте. Окружив Локи, они ждут приказа от своего господина. Конечно, само по себе это не является доказательством печальной судьбы Локи (Танос просто может отправить его на другой конец Вселенной или растворить его в мистической энергии). И что еще хуже, мы знаем, кто наблюдает за этой сценой. Или, если точнее, кого Танос заставляет наблюдать за ней.

Танос заставляет Тора наблюдать за тем, как умирает Локи

Война Бесконечности

С первого взгляда легко понять, что вышеупомянутый кадр демонстрирует истинную силу Таноса (в этот момент у него уже есть Камень Силы). Трудно поверить, что Танос просто сжимает череп Тора, заставляя его кричать от боли. Для начала, с чего мы решили, что Танос именно сжимает череп Тора? Если внимательно просмотреть этот фрагмент, видно, что Тор сопротивляется не сдавливанию, а повороту своей головы. Он даже пытается прикрыть глаз. В конце концов это не просто урок для Локи, который должен узнать, что бывает с предателями Таноса. Это также наказание за то, что Тор много лет разыскивал Таноса (со времен «Эры Альтрона»)

Тор и Танос имеют самое продолжительное экранное время в «Мстителях 3»

Еще раз повторим, что приведенная здесь версия является всего лишь теорией. Но хорошая новость состоит в том, что если Локи умрет, то он умрет героем, а не злодеем.

В этом случае у Тора появится новая причина стать Богом Грома, которого норвежский народ почитал, как божественного воина.

Если придерживаться гипотезы о казни Локи, Танос оставляет Тора в живых (это тактический просчет или свидетельство того, что Тор обладает большей божественной силой, чем Локи?). Таким образом Танос наживает себе смертельного врага. Судьба выбирает странные пути даже во Вселенной Marvel.

Но прежде, чем Тор сможет начать войну с Таносом и отомстить за смерть своего народа и брата, Богу Грома понадобится достойное оружие. У Тора больше нет Мьёльнира — молота, благодаря которому Тор летал и разил врагов. Теперь Тор должен выковать Топор «Громобой» — орудие великой войны.

Одной из главных загадок финального трейлера является то, почему Тор вновь облачился в свой красный плащ. Но если Тор намерен показать Таносу, где зимуют раки, этот наряд подходит как нельзя лучше.

ДАЛЬШЕ: Мстители 3: Война бесконечности — кто умрет?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews