Мстители: Война Бесконечности - Танос и его цель

Война Бесконечности — почему Танос хочет уничтожить половину жизни во Вселенной?

Полнометражный трейлер «Мстителей: Война Бесконечности», наконец, вышел, и это означает, что один из самых ярких моментов Таноса может перекочевать из комиксов на большой экран. Предстоящий сборный фильм о супергероях — вероятно, самый ожидаемая экранизация комиксов, и это не случайно. Режиссеры Энтони и Джо Руссо вместе со сценаристами Кристофером Маркусом и Стивеном Макфели постарались, чтобы «Мстители: Война Бесконечности» достойно завершили первое десятилетие Кинематографической Вселенной Marvel.

Третий фильм о Мстителях объединит самых могучих героев Земли (а также Стражей Галактики) для финального сражения с Безумным Титаном Таносом (Джош Бролин) и его верным Черным Орденом, который явился на Землю в поисках Камней Бесконечности. Как было показано в первом трейлере «Мстителей 3», Танос получает в этом фильме по крайней мере два камня — Космический камень, спрятанный в Тессеракте, который Локи украл из хранилища в Асгарде, и Камень Силы. Танос будет использовать эти камни для борьбы с Мстителями, которые пытаются помешать Таносу заполучить еще четыре Камня Бесконечности — поскольку, если ему это удастся, то все будет кончено.

В комиксах Танос получает все шесть Камней Бесконечности в первом выпуске комикса Джима Старлина «Перчатка Бесконечности» (1991). В этой истории Танос уничтожает половину всей жизни во Вселенной, просто щелкнув пальцами. Этот важный момент упоминается и в трейлере «Мстителей 3»: Гамора (Зои Салдана) говорит, что это вполне реально: «все время, что я его знала, у него была только одна цель: уничтожить половину Вселенной. Если он получит все Камни Бесконечности, он сможет сделать это, лишь щелкнув пальцами».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители 4 — герои, которые пропустят «Войну Бесконечности»

Хотя тем, кто не читал комиксов, предупреждение Гаморы может показаться нереалистичным, читатели «Перчатки Бесконечности» так не думают. Как уже упоминалось выше, Танос сумел уничтожить половину Вселенной, в том числе половину Мстителей, Стражей, Людей Икс и т.д., всего-то щелкнув пальцами. Дело в том, что это не случилось в №3 или №4 комиксов — это произошло в №1 — примерно в середине выпуска. И это не было клифхенгером для удержания интереса читателей. Но это сработало. Этот момент запомнился фанатам комиксов — они поняли, что злодей действительно может выиграть. Такой поворот событий заставил всех оставшихся героев объединиться, чтобы победить Таноса. Но в фильме герои, по-видимому, пытаются превратить уничтожение половины Вселенной. Хотя мы еще не знаем, произойдет ли это в фильме, вероятность этого высока. Вопрос в том, почему Танос хочет это сделать?

Мотивация Таноса в фильмах пока не сформулирована, но, похоже, она отличается от его мотивации в комиксах. На протяжении всей своей жизни Танос пытался произвести впечатление на Смерть. Его великий план по завоеванию ее любви состоял в том, чтобы собрать все шесть Камней Бесконечности, вставить их в Перчатку Бесконечности и уничтожить половину Вселенной. Однако в Киновселенной Marvel, Танос, похоже, заинтересован в получении контроля над числом жителей Вселенной. По словам руководителя Marvel Studios Кевина Фейджа, Танос, возможно, пытается убедиться, что все виды живых существ во Вселенной не исчезнут из-за той же неприятности, которая постигла родной мир Таноса — Титан (перенаселения). Итак, Танос — хороший парень? Не будем торопиться с выводами, ведь он намерен убить миллиарды живых существ, лишь щелкнув пальцами.

ДАЛЬШЕ: Война Бесконечности — план Таноса: каков он на самом деле?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше