Мстители: Война Бесконечности - чтобы получить Камень Души, надо отправится в прошлое

Война Бесконечности — Танос получит Камень Души благодаря путешествию во времени

Камни Бесконечности — самые мощные артефакты Кинематографической Вселенной Marvel. В течение 10-ти лет они были ключевыми объектами, вокруг которых строились сюжеты почти всех фильмов — от «Капитана Америки: Первый Мститель» до «Тора: Темный Мир». Теперь, в «Мстителях: Война Бесконечности» ситуация обостряется еще сильнее. Танос направляется на Землю, чтобы обрести неограниченную силу Камней Бесконечности. Его цель — «уравновесить Вселенную», буквально уничтожив в ней половину живых существ щелчком пальцами.

Фанаты были уверены, что в последних нескольких фильмах местонахождение последнего Камня Бесконечности (Камня Души) будет раскрыто. Однако, ко всеобщему удивлению, эти прогнозы не оправдались — теории фанатов оказались ложными, и их авторы окончательно запутались. После выхода полнометражного трейлера «Войны Бесконечности» Твиттер буквально утонул в одинаковых сообщениях: «где Камень Души?».

В комиксах Камень Души также является загадкой. Согласно комиксу «Мстители: прелюдия к Войне Бесконечности», этот камень исчез на тысячелетия, и даже Магистры Мистических Искусств не знают, где он. Его точное местонахождение — тайна. Однако трейлер, возможно, тонко намекнул на то, где он может находиться.

Где находится Камень Души?

Камень Души

Последние пару лет в фанатской среде господствовали две главных теории о местонахождении Камня Души. Во-первых, многие считали, что Камень Души — это Хаймдалл. В конце концов, этот персонаж способен видеть «каждую душу» в Девяти Царствах, а его ментальная энергия обладает оранжевым сиянием. Фанаты были убеждены, что Хаймдалл покажет Камень Души в прошлогоднем «Торе: Рагнарек», однако он этого не сделал. Фактически, в фильме не было намеков на реализацию теории о Хаймдалле. Более того, «Рагнарек» трактовал силу асгардцев иначе, по сравнению с другими фильмами о Торе — «Рагнарек» относил их к богам, тем самым, снимая необходимость объяснять их суперспособности. Впрочем, у теории Хаймдалла все еще остаются сторонники — есть версия, что Хаймдалл погибнет в ходе Войны Бесконечности. Некоторые фанаты утверждают, что это произойдет потому, что Танос отнимет у него Камень Души. Впрочем, это кажется маловероятным.

Другая распространенная теория состоит в том, что Камень Души находится в астероиде из Вибраниума, который упал на Землю в районе Ваканды 2,5 миллиона лет назад. Однако показ фильма «Черная Пантера» ничего не изменил. Режиссер картины Райан Куглер сказал, что Камень Души не нужен в фильме. Таким образом, у Marvel на Камень Души какие-то иные планы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

И тем не менее, Камень Души очень важен для Таноса. Безумный Титан достигнет своей цели только в том случае, если соберет все шесть Камней Бесконечности. Тем временем, комикс «Мстители: Прелюдия к Войне Бесконечности» вновь напомнил фанатам о Камне Души, описав его как «самый опасный Камень Бесконечности» из всех.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Война Бесконечности — Гамора может остановить Таноса

Но самой интересной деталью является тот факт, что Танос, похоже, не ищет Камень Души. Складывается впечатление, что он уже знает, где его можно найти.

Война Бесконечности направляется на Титан

Мстители

В прошлом году братья Руссо рассказали порталу Screen Rant, что Камни Бесконечности задают «структуру» «Войны Бесконечности». С выпуском полнометражного трейлера эта «структура» стала достаточно понятной, однако остается одна загадка. В фильме, как представляется, есть несколько сцен, происходящих на другой планете с характерным оранжевым оттенком. Танос, похоже, демонстрирует в этом мире свою силу, буквально срывая Луну с ее орбиты.

Поклонники изначально полагали, что это планета Ксандар, которая в комиксах была разорена Таносом, разыскивающим Камень Силы. Однако Marvel сообщил Entertainment Weekly, что эта догадка неверна. Вместо этого студия заявила, что речь идет о планете Титан — разрушенном родном мире Таноса. Кадры, показанные на конвенте D23 2017 года показывают, что Мстители попадают в этот мир, чтобы сразиться с Безумный Титаном. Танос в свою очередь бросает на героев Луну. Таким образом, Танос сперва прибывает на Землю, вступает в конфликт с Мстителями, а затем все они отправляются на Титан. Но почему? Согласно режиссерам Руссо, это связано с поисками Камней Бесконечности.

Камень Души исчез очень давно

Камень Души

Возможно, ключ к разгадке состоит в том, что Камень Души был потерян и отсутствовал на протяжении тысячелетий. Все остальные Камни Бесконечности давно обнаружены, но никто, кажется, не знает о текущем местонахождении Камня Души. Однако это не означает, что добыть Камень Души невозможно. Все, что вам нужно для того, чтобы получить Камень Души — это узнать, где и когда его видели в последний раз, а затем воспользоваться Камнем Времени, чтобы отправиться в эту временную точку. И такой сценарий вполне соответствует структуре фильма — сначала Танос отправляется на Землю,чтобы отобрать Камень Времени у Доктора Стрэнджа. Затем Танос использует Камень Времени и Космический Камень, чтобы открыть портал к последнему известному местоположению Камня Души и перемещается туда. Пока неизвестно, добьется ли Танос успеха или его опередят Мстители.

Между тем эти события могут повлиять на связь Танос с Камнями Бесконечности. Его родной мир был описан, как «разрушенный». Но что если, Танос и был тем, кто разрушил его, когда отправился назад во времени, чтобы получить Бесконечный Камень? Это также объясняет, как Танос впервые узнал о Камнях — он вырос в мире, где находился один из них.

Эта идея не только кажется вполне реалистичной, она вдобавок устанавливает сюжетную связь между «Войной Бесконечности» и «Мстителями 4». Мы уже знаем, что четвертый фильм о Мстителях будет историей о путешествиях во времени. Снимки со съёмочных площадок намекали на то, что Мстители попытаются переписать историю, хотя, возможно, и без использования Камня Времени. Вместо этого (учитывая сюжетные связи с «Человеком-муравьем и Осой» и «Капитаном Марвел») вполне вероятно, что герои будут путешествовать через Квантовый Мир. Это бы стало логическими развитием идей Доктора Стрэнджа.

Прямо сейчас, конечно, это только теория. Местонахождение Камня Души остается загадкой, и только одно можно сказать наверняка — Камень Души должен появиться в ходе Войны Бесконечности. Вопрос, которые мучает фанатов Marvel уже многие годы, наконец, получит разгадку.

ДАЛЬШЕ: Камни Бесконечности — какие возможности они дадут Таносу?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше