Мстители: Война Бесконечности - связь Тони Старка и Таноса

Война Бесконечности: У Таноса есть особая связь с Тони Старком

По словам режиссера Джо Руссо, Тони Старк особым образом связан с Таносом. У Железного человека сейчас много забот — он опекает Питера Паркера, разбирается с последствиями Соковийских Соглашений и разногласиями со Стивом Роджерсом. Однако, поскольку к Земле приближается Танос, который хочет собрать все Камни Бесконечности и уничтожить половину Вселенной, Старку придется отказаться от других дел и полностью сосредоточиться на борьбе с Безумным Титаном и его миньонами.

Вероятно, из всех героев Киновселенной Marvel Старк готовится к вторжению Таноса наиболее активно. Поэтому совсем не удивительно, что Железный Человек готовится к полету в космос вместе с Доктором Стрэнджем и Человеком-пауком, чтобы разгадать тайну Таноса.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Война Бесконечности — Железный Человек продолжит наставлять Человека-паука

Беседуя с The Telegraph India, Джо и Энтони Руссо рассказали о своем предстоящем фильме. До сих пор режиссеры говорили о «Мстителях 3», стараясь не выдавать никаких спойлеров. Тем не менее, в новом интервью Руссо дали более подробные комментарии к фильму, например, о связи между Старком и Таносом.

«Они герои. Я думаю, что Танос имеет особую связь с Тони, потому что Тони — футурист. Он смог предсказать угрозу, подобную Таносу. Он обо всем догадывался, хотя и не мог дать точных описаний. Тони хочет досконально во всем разобраться, чтобы наиболее эффективным образом дать отпор Таносу, хотя остальные герои также должны столкнуться с новой угрозой. Но для Тони это очень важно, поскольку вся история началась с Железного Человека, и у Старка имеется особая связь с угрозой, которая приближается».

В последние годы некоторые фанаты стали считать Старка злодеем из-за его поведения в «Мстителях: Эра Альтрона» (Тони создал Альтрона) и «Капитане Америка: Гражданская война» (он встал на сторону правительства и сражался со Стивом и Баки). Однако вряд ли Старк стал плохим парнем. В конце концов, Старк создал Альтрона, пытаясь найти альтернативный способ защитить человечество без участия Мстителей. Это стремление Старка было подогрето видением Алой Ведьмы, в котором все его друзья были мертвы. Теперь критики Старка понимают, что он был прав, пытаясь подготовиться к предстоящей битве.

Есть большая вероятность, что в новых «Мстителях: Война Бесконечности» Старк погибнет, пытаясь сорвать планы Таноса. Это будет одной из самых больших потерь для Кинематографической Вселенной Marvel. Однако это также может быть идеальным завершением пути гениального Тони Старка — миллиардера, плейбоя и филантропа. Этот персонаж эволюционировал от самодовольного эгоиста до героя, который готов пожертвовать своей жизнью ради общего блага — смерть в «Войне Бесконечности» может стать поэтическим финалом жизни Старка. Нельзя сбрасывать со счетов и отношения Тони с Питером Паркером, который должен стать предводителем героев в Четвертой Фазе Киновселенной Marvel.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя Старк и не является, подобно Тору, богоподобным обладателем Мьёльнира или столь же благородным, как Капитан Америка, но ни у кого нет сомнений в том, что Тони всегда был героем, желающим делать добро.

ДАЛЬШЕ: Мстители: Война Бесконечности — умрет ли Железный Человек (Тони Старк)?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше