Как пересматривать фильмы Marvel перед Мстителями: Война Бесконечности?

Война Бесконечности — в каком порядке лучше пересматривать фильмы Marvel?

В каком порядке лучше пересматривать фильмы Кинематографической Вселенной Marvel в качестве подготовке к «Мстителям: Война Бесконечности»? К настоящему времени Киновселенная насчитывает 18 грандиозных фильмов, поэтому перед тем, как отправится в кинотеатр, чтобы посмотреть феерическую кульминацию — «Войну Бесконечности», нужно как следует подготовиться.

«Война Бесконечности» покажет, как Безумный Титан Танос прибудет на Землю, чтобы собрать шесть Камней Бесконечности и «сбалансировать» хаотическую Вселенную. Ну а доблестные Мстители и Стражи Галактики постараются его остановить. Чтобы разобраться, что же нас ждет, вы наверняка захотите вернуться к предыдущим фильмам Киновселенной Marvel. Однако просмотр фильмов в порядке их выхода на экраны — не обязательно лучший способ составить общую картину событий.

По сравнению с комиксами события некоторых фильмов Marvel происходят как бы не по порядку. Это приводит к появлению нескольких «сюжетных дыр», в связи с чем встает вопрос: при каком порядке просмотра история складывается оптимальным образом? Мы просмотрели все 18 фильмов из трех фаз Киновселенной Marvel, чтобы предложить вам лучший порядок просмотра. Вот он:

Фаза 1

Капитан Америка: Первый Мститель

Железный Человек

Железный человек 2

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Невероятный Халк

Тор

Мстители

Фаза 2

Железный человек 3

Тор: Темный Мир

Капитан Америка: Зимний солдат

Стражи Галактики

Стражи Галактики 2

Мстители: Эра Альтрона

Человек-муравей

Фаза 3

Доктор Стрэндж

Капитан Америка: Гражданская война

Черная Пантера

Человек-паук: Возвращение домой

Тор: Рагнарок

Эта последовательность отличается от порядка выпуска фильмов по нескольким причинам. Хотя фильмы начались с «Железного Человека», действие «Капитана Америки» происходит раньше (в 1940-х годах), создавая хорошую основу для общей истории.

«Железный Человек 2» также идет раньше «Невероятного Халка», поскольку оба «Железных Человека» и «Тор» показывают события, происходящие в течение одной недели. Также стоит вспомнить короткометражку «Marvel One-Shot: The Consultant», в которой агенты Щ.И.Т. Кулсон и Ситвелл решают, кого отправить на встречу с генералом Россом. В итоге Тони Старк говорит с генералом Россом о создании Мстителей.

Фазу 2 лучше смотреть по порядку, однако «Стражи Галактики 2» лучше поставить сразу после первой части. Хотя второй фильм и вышел только в 2017 году, действие в нем происходит всего через несколько месяцев после событий оригинальной картины, и все это лучше посмотреть до «Эры Альтрона».

Фаза 3 представляет наибольшую сложность, поскольку хронология ее фильмов весьма запутана. События «Доктора Стрэнджа» охватывают годы, а «Черная Пантера» и «Возвращение домой» происходят сразу после «Капитана Америка: Гражданская Война», хотя они вышли годы спустя. Наконец, есть «Тор: Рагнарек», сцена после титров которого «упирается» непосредственно в «Войну Бесконечности» — помните эпизод, в котором Тор и Локи наткнулись на корабль Таноса?

Итак, с этими новыми знаниями вам нужен лишь 1 день 9 часов и 52 минуты свободного времени — и вы будете на 100% готовы к премьере «Мстителей: Война Бесконечности», которая состоится 3 мая.

ДАЛЬШЕ: Новые фильмы Marvel (2018 — 2020) — полный список


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше