Стивен Кинг - экранизации произведений

Все ожидаемые экранизации Стивена Кинга (Часть I)

Голливуд обожает экранизировать произведения Стивена Кинга. Кино-  и телеадаптаций его книг так много, что фанаты короля ужасов рискуют упустить из вида некоторые из них.  В помощь кинголюбам мы составили полный список экранизаций, которые должны выйти в 2017 году и позднее.

Оно

Оно

Режиссер: Андрес Мускетти

Дата выхода: 7 сентября

Несмотря на трудности при съемках, Пеннивайз наконец-то выплывает из канализации в этом году в киноадаптации Андреса Мускетти.  После рекордного успеха трейлера планка зрительских ожиданий взлетела до небес. Есть вероятность, что Танцующий клоун в исполнении Билла Скарсгарда окажется еще страшнее, чем персонаж Тима Карри из телевизионной адаптации 90-х годов.  

Разбор трейлера «Оно»

Темная башня

Темная башня

Режиссер: Николай Арсель

Среда

Дата выхода: 27 июля 2017 года

Приключения экранизации оказались не менее сложными, чем путь самого Стрелка. Тем не менее, фильм, наконец, готов. Спустя 40 лет после выхода первого романа «Темная Башня» выходит на большой экран в формате полу-сиквела, который продолжает историю с того момента, где мы в последний раз остановились.   

Касл Рок

Касл Рок

Дата выхода: неизвестна

Вы когда-нибудь мечтали о сериале, в котором самые известные персонажи Стивена Кинга встречаются, чтобы стать героями новой истории, которая происходит в самом известном городе из произведений писателя? Сериал «Касл Рок» обещает нам именно это.  

Касл Рок — тизер сериала

Противостояние

Противостояние

Режиссер: Джош Бун

Дата выхода: неизвестна

История Кинга о постапокалиптическом мире, охваченном болезнями, остается одним из его важнейших проектов. С тех пор, как в 1990-х годах «Противостояние» вышло на малом экране, Голливуд долго пытался сжать многостраничную книгу в единый плотный фильм.  К сожалению, в настоящее время проект снова буксует — режиссер Джош Бун завершает работу над «Новыми мутантами».   Считается, что «Противостояние» плохо поддается экранизации, однако Бун явно не намерен отступать.   

https://twitter.com/JoshBooneMovies/status/603646038574899200?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fmoviepilot.com%2Fp%2Fnew-upcoming-stephen-king-movies-tv-shows%2F4236991

Игра Джералда

Игра Джералда

Режиссер: Майк Фланаган

Дата выхода: 2017 год

В суматохе, связанной с выходами «Оно» и «Темной башни» фильм Майка Фланагана едва не опустился «ниже линии радара».  Но все изменится, когда картина выйдет в этом году на «Netflix». Разве оставит кого-то равнодушным история женщины, которая осталась прикованная наручниками в заброшенной комнате  после того, как ее муж погиб во время одной из сексуальных игр? Игра Джералда, возможно, не самая простая для адаптации история Кинга, но Майк Фланаган не зря считается мастером ужаса.      

Мистер Мерседес

Мистер Мерседес

Дата выхода: 2018 год

Популярная история убийцы прекрасно бы вписалась в ТВ-формат, но производство застопорилось в связи со смертью Антона Ельчина, который трагически погиб через 26 дней после того, как его утвердили на роль Брэди Хартсфилда. Теперь, когда роль перешла к Гарри Тредуэю, есть шанс, что «Мистер Мерседес» выйдет уже 2018 году.  

Мгла

Мгла

Дата выхода: неизвестна

Фильм «Мгла», снятый Фрэнком Дарабонтом лет десять назад, помнят и сегодня — особенно, его жуткую концовку.  Исполнительный продюсер Кристиан Торп снял успешное шоу «Рита», поэтому мы надеемся, что его талант обеспечит успех новой экранизации «Мглы». ТВ-формат позволит расширить сюжет, выведя его из супермаркета, в другие районы города.      

1922 

1922

Режиссер: Зак Хилдитч

Дата выхода: 2017

«1922» — еще одна адаптация Кинга для Netflix, которая должна понравится самой широкой аудитории.  История рассказывает о Уилфреде — человеке, который убивает свою жену с помощью сына-подростка. Вскоре после ее смерти дух Арлетт, похоже, начинает преследовать семью, хотя не совсем ясно, происходит это в действительности или Уилфред сходит с ума от чувства вины.

Кладбище домашних животных

Кладбище домашних животных

Режиссер: Джефф Бюлер

Дата выхода: неизвестна

Эта история уже напугала нас однажды, когда Мэри Ламберт выпустила свой фильм в 1989 году.  Согласитесь, это страшновато, когда отец возвращает к жизни своего умершего ребенка. Режиссер Джефф Бюлер имеет свое представление об этой книге. В начале 2016 года сообщалось, что Paramount собиралась пригласить в картину несколько звезд первой величины.

Доктор сон

Кладбище домашних животных

Дата выхода: неизвестна

Оскароносный сценарист Акива Голдсман был нанят, чтобы адаптировать роман Кинга «Доктор сон» — сиквел знаменитого «Сияния».  Если Голдсман совладал с «Темной Башней», значит и история повзрослевшего Дэнни Торранса в надежных руках.      

Продолжение следует.


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: