За что Disney уволила Джеймса Ганна?

За что Disney уволила Джеймса Ганна с поста режиссера «Стражей Галактики»?

Возмутительным образом Дисней устранил режиссера фильма «Стражи Галактики» Джеймса Ганна от участия в грядущем сиквеле «Стражи Галактики 3», после того, как на одном из консервативных вебсайтов были обнаружены оскорбительные шутки, опубликованные Ганном в Твиттере в период с 2008 по 2011 год. Твиты содержали фразы об изнасилованиях, педофилах, а также мнения режиссера по разным темам, таким как Холокост, СПИД и Трагедия 11 сентября.

До того, как Ганна наняли сценаристом и режиссером на фильм «Стражи Галактики» в 2012 году, он был уже известен своим фильмом ужасов «Слизняк», а его канал в Twitter часто был заполнен грубыми и оскорбительными шутками. Эти шутки в значительной степени закончились после того, как Ганн начал работать в компании Disney. С самого начала он был откровенным критиком нынешнего президента США Дональда Трампа. Это способствовало тому, что Ганн стал непопулярной фигурой в некоторых правых сообществах.

Вчера политический новостной сайт The Daily Caller опубликовал статью под заголовком «Обнародование твитов кинематографиста Компании Дисней, демонстрирующих расизм, гомофобию и инциденты сексуального насилия над детьми». В статье были опубликованы скриншоты скандальных твитов Ганна.

Джеймс Ганн

Джеймс Ганн

Смех — лучшее лекарство, поэтому я смеюсь над больными спидом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

10 июня 2008 г.

Увольнение

Джеймс Ганн

Я совершенно не шутил, когда говорил, что во время Шаббата евреям не разрешается отключать печи, поэтому я делаю им одолжение.

9 октября 2009г.

Джеймс Ганн

Джеймс Ганн

Для справки: Я против насилия и поедания детей (за исключением случаев, когда я очень-очень сильно голоден).

Ганн ответил на статью о серии твитов. Он объяснил свои шутки, сказав, что сильно изменился с тех пор, когда писал их:

Многие, кто следил за моей карьерой, знают меня. Я вел себя провокационно, когда шутил таким жутким образом. Но я очень изменился с тех пор. Я хочу строить свою работу на основе любви к людям, к делу, а, не основываясь на чувстве ненависти и неприязни к людям. Ранее я уже извинился перед людьми, которых я оскорбил своими высказываниями. Я это сделал совершенно искренне.

Когда я писал эти шутки, я не понимал, что поступаю неправильно. Это звучит странно, но сейчас я говорю правду.

Однако этим дело не закончилось. За статьей Daily Caller последовал поток твитов представителей правых сил, призывающих уволить Ганна. И вскоре Компании Дисней пришлось сделать следующее заявление:

«Скандальные взгляды и заявления, обнаруженные на канале Twitter, несовместимы с этическими взглядами нашей студии, и мы разрываем наши деловые отношения с ним».

Ганн ответил на заявление в Entertainment Weekly:

«Мои слова почти десятилетней давности были совершенно неудачными попытками быть интересным для пользователей Твиттера. Я сожалел о них много лет спустя — не только потому, что они были глупыми, совсем не смешными, дико бестактными, но также потому, что они не отражают человека, коим я являюсь сегодня.

Независимо от того, сколько времени прошло, я понимаю и принимаю принятые сегодня бизнес-решения. Даже спустя много лет я беру на себя всю ответственность за то, как я себя тогда вел. Все, что я могу сделать сейчас, кроме искреннего раскаяния, это стать другим человеком, то есть приветствовать такие принципы развития человеческого общества, как равенство людей, взаимоуважение, сочувствие менее успешным людям. Я должен гораздо тщательнее продумывать мои публичные заявления. Всем людям, которых я оскорбил, я снова приношу мои самые искренние извинения».

История грубых шуток Ганна не возникла на ровном месте. Кинорежиссер начал свою карьеру в Troma Entertainment, кинокомпании, известной созданием низкобюджетных фильмов, наполненных сексом, голой натурой и экстремальным насилием. Первым сценарием Ганна стал фильм в Troma «Тромео и Джульетта» (пародия на «Ромео и Джульетту). Картина изобилует грубым юмором.

Грубое чувство юмора проявилось и в другом посте Ганна. Когда первый фильм «Стражи Галактики» был в стадии разработки, режиссер попал под обстрел за блог «50 супергероев, с которымы вы бы хотели бы заняться любовью». Ганн извинился за сообщение, сказав:

«Пару лет назад я написал блог, который должен был быть сатирическим и смешным. Перечитывая его, я понял, что это не смешно. Попытка смешить в блоге не отражает мои настоящие чувства. Тем не менее, я могу видеть, где высказывания были корявыми и оскорбительными для многих. Я сожалею об этом. Люди, которые знакомы со мной, как показано на моей странице в Facebook и на других носителях, знают, что я откровенный сторонник прав сообщества геев, женщин и всех, кто чувствует себя лишенными гражданских прав. И меня убивает тот факт, что какой-то человек, может испытывать боль из-за моих слов. Мы все в одном лагере, и я хочу сделать все возможное, чтобы сделать этот мир лучшим местом для всех нас. Я все время учусь. Я обещаю быть более осторожным с моими высказываниями в будущем. И я сделаю все возможное, чтобы быть по-настоящему смешным».

По большому счету, Ганн, похоже, придерживался этого обещания с момента вступления в семью Marvel и «Стражей Галактики 2» в частности. Критики высоко ценили его работу в фильме, в котором искренне рассказано о мужестве, дружбе и семейных ценностях. Известие о том, что его уволили из третьего фильма франшизы, для которого Ганн уже написал проект сценария, стал шоком для поклонников Marvel и вызвал ожесточенные дебаты в Интернете. Мы будем держать вас в курсе развития этой истории.

ДАЛЬШЕ: Стражи Галактики 3 — дата выхода обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше