Ньют Саламандер - фантастические твари и где они обитают

За что Ньюта Саламандера отчислили из Хогвардса?

Согласно объяснению из фильма «Фантастические твари», Саламандер был отчислен из Хогвардса за действия, «поставившие под угрозу человеческую жизнь».  Известно также, что Дамблдор, бывший в то время обычным преподавателем, выступал против исключения Саламандера, но ничего не смог поделать. Впрочем, вероятно, именно благодаря заступничеству Дамблдора, Саламандера не лишили волшебной палочки. Но что же такого натворил Саламандер?

За что был отчислен из Хогвардса Ньют Саламандер?
Ньют Саламандер

Фанаты волшебного мира Роулинг уже выдвинули интересную теорию, объясняющую изгнание Саламандера из Хогвардса.   Учитывая любовь Ньюта к фантастическим животным, нетрудно догадаться, что проступок студента был связан с каким-то опасным существом (вспомните историю отчисления Хагрида).  Возможно, Ньют переоценил свои навыки по взаимодействию с волшебной тварью, что привело к опасным последствиям.

 

Пользователь Reddit под ником Obversa, проштудировав Pottermore  и HP Wikia, обратил внимание на примечательный инцидент, случившийся в Хогвардсе приблизительно в то время, когда Саламандер был студентом.

В школе готовился рождественский спектакль «Сказка феи Фортуны», а Дамблдору (в то время — преподавателю трансфигрурации)  были поручены строительство декораций и «спецэффекты».

Профессор Кеттлеберн также участвовал в постановке, но допустил опасный промах — чтобы изобразить гигантского огненного змея Кеттлеберн многократно увеличил огневицу — змейку, которая откладывает в укромных уголках огнеопасные яйца. В результате ссоры артистов спектакль окончился дракой и пожаром в Большом зале. Кроме того, в ходе инцидента пострадал профессор травологии Герберт Бири, чья голова на время  раздулась от шального заклинания.

Obversa отмечает, что Саламандер был, по-видимому, одним из любимых учеников Кеттлеберна — виновника пожара. Профессор получил от администрации Хогвартса серьезные взыскания. Если предположить, что Ньют был как-то вовлечен в подготовку спектакля, например, добыл для Кеттлеберна огневицу, все становится на свои места.

Похоже, Ньюта изгнали из Хогватса именно по результатам расследования того злосчастного инцидента.  Что касается, Дамблдора, то он всеми силами защищал своего друга Кеттлеберна и Саламандера (вина Ньюта действительно была лишь косвенной), однако директор Диппет был неумолим, и юный маг-зоолог покинул стены Хогвардса.

Среда

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: