Капитан Марвел - связь с Железным Человеком и Мстителями

Зачем Ник Фьюри вызвал Капитана Марвел в «Войне Бесконечности»? (новая теория)

Фильм «Мстители: Война Бесконечности» закончился захватывающей сценой после титров, которая вызвала горячие дискуссии в среде фанатов. После Щелчка Таноса Ник Фьюри успел отправить сообщение Капитану Марвел, а затем, как и многие другие герои обратился, в прах. Героиня Бри Ларсон дебютирует в одноименном фильме в марте следующего года. Однако ее упоминания в сцене после титров «Войны Бесконечности» вызывает один важный вопрос.

Если у Фьюри давным давно был этот странный маленький пейджер для связи с Кэрол Дэнверс, почему он не делал этого никогда раньше? Эту загадку фанаты Marvel решали с мая, но совсем недавно один пользователь Reddit выдвинул интересную теорию, которая объясняет этот парадокс.

Теория называет причину, по которой Фьюри связался с Капитаном Марвел только в конце «Войны Бесконечности». Возможно, Ник понимал, что происходит, поскольку был предупрежден об этих событиях еще в 90-е годы. Эта теория также объясняет строенности поведения Фьюри в предыдущих фильмах.

Итак, давайте процитируем саму теорию.


Я заметил, как много людей задают вопрос: «Почему Ник Фьюри не вызвал Капитана Марвел в «Мстителях 1 или 2» или в любой другой ситуации, когда миру угрожала опасность?».

Я думаю, что это неправильный вопрос.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Надо спрашивать не «почему Фьюри не вызвал Капитана Марвел тогда?», а «почему Фьюри вызывал Капитана Марвел теперь?». Позвольте мне привести некоторые аргументы, а затем я подведу итог.

Когда Мария Хилл рассыпается в пыль, Фьюри выглядит достаточно уверенным для человека, оказавшегося в подобной ситуации. Он как будто понимает, что происходит. Он незамедлительно берется за пейджер. Это означает, что он готов к таким событиям.

В «Эре Альтрона» Фьюри говорит Тони: «Я ни кем не командую. Я просто старик, который очень заботится о тебе». Это слова звучат достаточно странно. Почему Ник так заботится о Тони? Мы знаем, что Фьюри обычно не очень-то ценит отношения с другими людьми. И даже если бы он их ценил, то Старк был бы последним в списке привязанностей Ника.

Позже в том же разговоре Тони говорит Фьюри о видении, которое передала ему Алая Ведьма. В этом видении умирают Мстители и весь мир. Фьюри при этом выглядит весьма заинтересованным. Его заинтриговало то обстоятельство, что Тони мог все это увидеть. Ник пытается успокоить Тони, сказав, что это всего лишь трюк. Но Тони настаивает на том, что видел все очень ясно.

Старк говорит: «Я видел, как мои друзья умирают… Но это не худшая часть». Фьюри перебивает его: «Хуже всего то, что тебе это не грозит».

Мы знаем, что Фьюри уже долгое время участвует в деятельности супергероев Земли. Я думаю, что «Капитан Марвел» покажет, что либо Фьюри знал о будущем, в котором Железный Человек спасает Вселенную, либо знал о Щелчке Таноса.

Я думаю, что когда Старк объявил себя Железным Человеком, это был сигнал для Фьюри, чтобы ввести Старка в мир супергероев, поскольку после этого Ник знал, что в один прекрасный день Тони должен сыграть важную роль в спасении Вселенной. Это объясняет, почему он сразу же захотел сотрудничать со Старком и обучать его. Это также объясняет, почему в «Эре Альтрона» Ник говорит Тони, что заботится о нем. Это объясняет почему Фьюри говорит Старку, что он остается жив, когда Мстители гибнут в видении Тони — возможно, Фьюри в тот момент уже знал пророчество. Наконец, это объясняет, почему Фьюри до сих пор не вызывал Капитана Марвел. Воможно, в прошлом кто-то дал Фьюри знать о грядущем катастрофическом событии, которое потребует вмешательства Капитана Марвел. Вот почему, когда Мария исчезла, Ник сразу же потянулся к пейджеру. Я думаю, что он поступил так не от испуга, а из-за того, что понял, с чем имеет дело».


В одном из комментариев к этому посту высказывается предположение о том, что Доктор Стрэндж, путешествующий во времени, — это тот, кто предупреждает Фьюри о грядущей катастрофе. Стрэндж также мог отправить сообщение в прошлое во время событий «Войны Бесконечности». Таким образом, события в этой временной шкале развиваются именно так, как хочет Стрэндж.

Есть также вероятсноть, что Фьюри и сам может путешествовать во времени. Согласно теории другого фаната, Фьюри, с которым мы встречаемся в «Эре Альтрона», на самом деле является версией персонажа из будущего, который посещает прошлое.

Если это звучаит надуманно, стоит вспомнить, что «Мстители 4» уже названы историей о путешествиях во времени, в которой герои встретятся со своими двойниками из прошлого.

В любом случае, приведенная выше теория кажется не менее правдоподобной, чем все остальные, которые высказываются на данном этапе. «Война Бесконечности» оставила зрителей в подвешенном состоянии, поэтому в «Мстителях 4» мы можем увидеть, все что угодно.

ДАЛЬШЕ: Щелчок пальцами навсегда повредил Перчатку Бесконечности и самого Таноса


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше