Закат цивилизации - смысл, разбор, обсуждение и объяснение концовки

Закат цивилизации (2018) — смысл, обсуждение и объяснение концовки

Вы посмотрели «Закат цивилизации», и у вас остались вопросы? У нас вы найдете все, что нужно знать о финале фильма.

Главный твист

Главный сюжетный поворот фильма заключается в том, что захватчики оказались не такими инопланетными, как казалось вначале. В действительности, они просто пытаются отвоевать родную планету. Другой важный сюжетный поворот заключается в том, что все, кто сейчас живет на Земле — это не люди, а «синтетики», наделенные искусственным интеллектом.

Почему герои не знали, что являются синтетиками?

Закат цивилизации

Это один из вопросов, на которые у нас нет ответа. Когда в середине фильма Алису оперируют, Питер приходит в ужас от того, что представляет собой его жена. Майлз спрашивает Питера, действительно ли он не понимает, кем является.

Из воспоминаний мы узнаем, что Питер и Алиса — синтетики, созданные для выполнения черных работ. Питер — инженер, а Алиса — уборщица. Именно из этих воспоминаний мы узнаем о растущем напряжении между людьми и разумными машинами. Также становится понятно, что синтеки развиваются, постепенно обретая эмоции и свободомыслие.

Кто выстрелил первым?

Люди покинули Землю из-за войны с машинами. Последние оставшиеся в живых люди эвакуировались на Марс.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда происходят события фильма?

Хотя в фильме нет четких указаний на время действия, можно сказать, что это далекое будущее. Майлз рассказал, что люди отступили на Марс, где основали колонии и готовились к возвращению на Землю. Майлз упомянул, что его дед был связан с эвакуацией.

Почему они не помнили свои предыдущие жизни?

Выяснилось, что большинство синтетиков предпочитали начинать жизнь заново, а их воспоминания стирались.

В случае с Питером, его прежние воспоминия все еще сохранились, но были фрагментированы. Дэвид направил Питера к врачу, чтобы окончательно стереть эту память.

Почему у людей были такие странные костюмы?

Майлз рассказал о том, что они даже не знали, смогут ли дышать в земной атмосфере. Костюмы захватчиков выглядят громоздкими, сделанными из ресурсов, найденных на Марсе. Они также оснащены несколькими дыхательными соплами. Пушки, которые они использовали, по-видимому, являются усовершенствованными версиями современного оружия, оснащенного дактилоскопическими датчиками. Это то, о чем не знал Питер, поскольку у синтетиков, похоже, нет отпечатков пальцев.

Концовка

В конце фильма большинство синтеков сбежали на поезде в пустыню, взорвав за собой мосты. Должно пройти несколько лет, прежде чем они смогут вернуться.

Питер предположил, что синтетики эволюционировали, а Майлз высказал надежду, что оба вида могут жить в гармонии.

ДАЛЬШЕ: Открытый дом (2018) — разбор, обсуждение и объяснение концовки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше