Затерянные в космосе - 1 сезон - что стало с Роботом и другие вопросы

Затерянные в космосе — что стало с роботом? (и другие вопросы)

Перезагрузка классического фантастического сериала Netflix «Затерянные в космосе» уже доступна для просмотра. Если вы уже посмотрели все 10 серий, у вас наверняка остались вопросы, ответы на которые может дать только 2 сезон. На всякий случай мы должны вас предупредить, что эта статья содержит спойлеры к первому сезону «Затерянных в космосе», так что будьте осторожны.

Наверняка, всем интересно, что произойдет с Робинсонами, когда они (будем надеяться) вернутся в 2 сезоне — в конце первого сезона они оказались в довольно щекотливом положении. Где же они? Что они будут делать с доктором Смитом? Все ли в порядке с Курицей Дебби? Эти вопросы не дают нам покоя.

Где сейчас находятся Робинсоны?

Затерянные в космосе

Хотя 1 сезон сериала вполне можно назвать «Затерянные на чужой планете», его финал вполне оправдывает название всего сериала. Робинсоны действительно оказываются за пределами разведанной части космоса. Где же они оказались? Это место похоже на родной мир инопланетян-роботов — Уилл нашел связь между планетой и рисунком робота, сделанным в предыдущей серии. По словам Уилла, это место называется «Опасность», но мы думаем, что это скорее предупреждение, чем фактическое название места. Так или иначе, Робинсоны теперь оказались на орбите чужой планеты с украденным двигателем инопланетян на борту своего корабля.

Если на Резолюте был инопланетный двигатель, почему он не заразился, как Юпитер?

Затерянные в космосе

Корабль Робинсонов перенесся к родной планете инопланетян благодаря инопланетному двигателю, который появился на борту вместе с доктором Смитом и роботом. Устройство внедрилось в корабельные системы и перехватило управление кораблем. Это стало поворотным событием финала сезона. Однако большой корабль колонистов «Резолют», который перевозил всех на Альфу Центавра в начале сезона работает на таком же инопланетном двигателе. Все верно — земляне не смогли добиться впечатляющего технического прогресса в космических технологиях, поэтому попросту украли их! Итак, почему «Резолют» не заразился и не отправился к планете инопланетян? Может ли это быть связано с массивными стальными дверями и предупреждающими знаками, которые защищали двигатель «Резолюта»?

Доктор Смит заперт навсегда?

Затерянные в космосе

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Понятно, что доктор Смит не проведет весь 2 сезон в шлюзе, где он оказался в конце 1 сезона. Морин надеялась, что они смогут вернуться на «Резолют» и она передаст доктора Смита властям Скорее всего рано или поздно им придется выпустить доктора. Кроме того, находясь в шлюзе он будет создавать проблемы (ведь шлюзом надо пользоваться). Учитывая, что героям нужна помощь, доктор Смит может сыграть и полезную роль.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Затерянные в космосе — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Откуда прибыл этот инопланетный корабль?

Затерянные в космосе

Морин и ее дети думают, что смогли победить робота, вытолкнув его из грузового отсека, однако почти сразу инопланетный корабль послал другого робота, чтобы протянуть руку помощи своему «собрату». Откуда взялся этот корабль? Появление этого одиночного корабля в конце сезона никак не объясняется. Остался ли этот корабль после первой атаки? Или он просто обнаружил еще один инопланетный двигатель и отправился на разведку? Или он был послан, чтобы оценить, насколько эффективно был уничтожен «Резолют»? Или просто заблудился в космосе? Возможно, мы никогда не узнаем.

Неужели робот ушел навсегда?

Затерянные в космосе

Робота больше нет. Он пожертвовал собой, чтобы спасти Робинсонов от другого инопланетного робота, который появился из ниоткуда. Хотя робот в течение сезона постоянно менял линию своего поведения — он был то другом, то строгим стражем порядка — грустно с ним прощаться. Возможно, он еще вернется во время второго сезона, как пропавшая собака возвращается к своему хозяину. В конце концов, роботу не нужен воздух для дыхания, поэтому нахождение в открытом космосе не будет для него проблемой. Кроме того, если Робинсоны действительно движутся вокруг родной планеты инопланетян, то на ней, вероятно, будут тысячи роботов, с которым Уилл сможет подружиться.

Как выглядят инопланетяне?

Затерянные в космосе

Возможно, инопланетяне, которых мы видели в шоу до сих пор (роботы) на самом деле не являются той инопланетной расой, у которой «Резолют» позаимствовал свой двигатель. Возможно, роботы — лишь изделия инопланетян.

Мы знаем, что эта инопланетная раса очень развита технологически. Роботы могут менять форму, чтобы имитировать то, что вокруг них. Вот почему робот Уилла изменился, чтобы выглядеть человеком, когда они подружились. Из поведения робота понятно, что ему нужен хозяин, чтобы исполнять команды. Скорее всего, роботы — это просто инструменты, которых инопланетяне пытались вернуть обратно. Но как же выглядят сами хозяева этих инструментов? Мы думаем, что Робинсоны вскоре раскроют этот секрет.

Что случилось с курицой Дебби?

Затерянные в космосе

О Дебби! Где ты? Мы волнуемся! Мы видели ее последний раз, когда Джуди вернула ее в ящик после удачно выполненного плана, в ходе которого она перехитрила злобного доктора Смита.

ДАЛЬШЕ: Очень странные дела — 3 сезон: новости, трейлер, дата выхода и всё, что надо знать

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews