Затерянные в космосе - разбор, обсуждение и объяснение концовки

Затерянные в космосе — разбор, обсуждение и объяснение концовки

Финальная серия «Затерянных в космосе» заканчивается весьма неожиданно, поэтому зрителям могут потребоваться дополнительные объяснения. Вместо того чтобы вернуть Робинсонов на их изначальный маршрут, инопланетный двигатель отправил их в новую таинственную планетную систему. Так где же они? Неужели они застряли в этом месте навсегда?

Робот атаковал «Резолют», запустив катастрофу. Возможно, намеки на потенциальную опасность инопланетных двигателей присутствовали в сериале с самого начала. Первая серия «Затерянных в космосе» подарила зрителям самую большую загадку и ключевую сцену. Вы могли не заметить этого только потому, что не знали, на что следует обращать максимальное внимание.
Теперь, после просмотра первого сезона, давайте сделаем все возможное, чтобы разобраться в его концовке.

Робинсоны оказались около двойной звезды неслучайно

Затерянные в космосе - концовка

Заключительная сцена первого сезона придется по душе фанатам оригинального сериала и его перезагрузки 1998 года. Впрочем, Робинсоны, решив одну проблему, столкнулись с совершенно новой. Корабль с Робинсонами, Доном Уэстом и доктором Смитом на борту оказывается абсолютно затерянным в космосе. Однако это не значит, что мы не можем догадаться, где они оказались. Кстати, Уилл быстро вспоминает эпизод, который произошел раньше.

Последние кадры сериала очень интересны не только для любителей научной фантастики, но и для ученых. Это похоже на две соприкасающиеся планеты. На самом деле перед нами, судя по всему, тесная система двойной звезды, компоненты которой находятся так близко друг к другу, что обмениваются веществом. Такие звездные системы встречаются во Вселенной довольно часто, например, бинарная звездная система VFTS-352 расположенная в Туманности Тарантула, которая являются частью Большого Магелланового Облака (160 тысяч световых лет от Земли).

Для «Затерянных в космосе» эта двойная звезда важна тем, что она была показана в первом сезоне задолго до финала.

Концовка

Все верно — это любопытная группа значков, которую Робот рисовал на песке рядом с пятью маленькими точками. И пока экипаж «Юпитера 2» ошеломленно разглядывает двойную звезду, Уилл сразу же вспоминает, как называл это место Робот: «Опасность».

Среда

> Купить печатную книгу <

Связь легко обнаружить, если поставить кадры рядом и обратить внимание на пять маленьких планет, которые вращаются вокруг парной звезды. Итак, Робот пытался предупредить об этом месте Уилла Робинсона ранее в первом сезоне. Но какое значение оно может иметь?

Это вопрос, который ляжет в основу 2 сезона «Затерянных в космосе», когда он выйдет. Если анализировать имеющиеся факты, перемещение в двойную звездную систему связано с инопланетным двигателем, который похитили люди. В Интернете уже появляются теории фанатов, согласно которым планеты рядом с этими звездами — родные миры Робота или инопланетян, которые его создали. Если это так, то скорее всего это действительно инопланетный двигатель «позаботился» о доставке «Юпитера 2» в это место. И это приводит к самой большой загадке 1 сезона: что представляют собой инопланетные роботы?

Инопланетный двигатель — это ключ к секретам сериала

Затерянные в космосе - объяснение концовки

В зависимости от того, какая из версий окажется истинной, Робинсоны либо спасутся от плена либо окажутся в еще более тяжелом положении. Трудно поверить, что создатели шоу в финальной серии первого сезона отправили главных героев на верную гибель — скорее всего, они найдут выход из этого затруднительного положения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Затерянные в космосе — что стало с роботом? (и другие вопросы)

Технология, которая может спасти человечество с умирающей Земли, доставив его в новый дом на Альфе Центавра, в сериале не разъясняется. На борту поврежденного корабля Робота Морин и Джун выясняют, что люди использовали один из инопланетных двигателей. К счастью Морин удалось сделать так, чтобы «Резолют» мог выдержать мощность, которую мог бы выдать инопланетный двигатель.

Благодаря этому двигателю наши герои в составе 24-й группы колонистов отправляются в новый дом.

Затерянные в космосе - финал

Как мы уже говорили, намеки на сюжетный поворот появились в сериале гораздо раньше. Об эффекте червоточины, который создает инопланетный двигатель, было рассказано в первой серии. Этот же эффект используется в финале первого сезона с той же целью — создать отверстие в ткани пространства и увлечь в него ближайшие космическое корабли. В финале это происходит с «Юпитером 2», на котором находятся Робинсоны.

У них по-прежнему имеется инопланетный двигатель, который берет под контроль все системы корабля, чтобы отправить его к двойной звезде по причине, о которой пока никто не знает. Можно предположить, что за всеми событиями первого сезона стоит инопланетная раса, которая пытается возвратить себе технологии, украденные людьми. Главные вопросы остаются без ответов, но от них зависит дальнейшая судьба Робинсонов.

Фанаты будут строить теории до тех пор, пока мы не увидим второй сезон «Затерянных в космосе». Что вы думаете о финале 1-го сезона? Дайте знать в комментариях!

ДАЛЬШЕ: Затерянные в космосе — 2 сезон: дата выхода обсуждается