Затерянный город Z - обзор, обсуждение и объяснение концовки

Затерянный город Z — обзор, обсуждение и объяснение концовки

[alert type=»red»]Внимание! Спойлеры![/alert]

Зловещее очарование Амазонки вполне понятно. 7 миллионов квадратных километров таинственных лесов — даже сегодня эта территория манит любителей приключений. В 1925 году тяга к странствиям стала непреодолимым соблазном для полковника Перси Фосетта, который отправился в тропический лес, чтобы больше не возвращаться.

«Затерянный город Z» — это крупномасштабная приключенческая история, которая рассказывает о одержимости Фосетта и его желании найти потерянную цивилизацию, существование которой не было подтверждено.  Основанный на лучшим романе Дэвида Гранна фильм «Затерянный город Z» бережно обошелся с первоисточником. Однако есть в картине эпизод, когда фантазия взяла верх над историческими фактами — концовка.  

«Затерянный город Z» — сталкивается с единственной проблемой: никто не знает, как на самом деле закончилась эта история, ведь Фосетт и его сын Джек пропали без вести.  

«Затерянный город Z» — настоящая концовка

Неопределенность, которой заканчивается биография Фосетта поэтична и трагична, что только разжигает интерес к его истории. Мы наблюдаем за жизнью человека, поглощенного жаждой познания. Он много раз возвращался к Амазонке, словно это была его настоящая родина.

Затерянный город Z

К 1925 году Фосетт, которого сыграл Чарли Хуннам, был известным исследователем, который успел совершить множество экспедиций на Амазонку. Каждое новое путешествие разжигало его любопытство к мифическому городу Z — Фосетт хотел найти древние руины. В свою последнюю поездку он взял 21-летнего сына Джека Фосетта и друга Джека (которого в фильме не было).

Трое исследователей бесследно исчезли — последний раз их видели в регионе, известном, как лагерь мёртвых лошадей.  Все версии случившегося были одинаково ужасными: кто-то считал, что исследователей похитили или убили, кто-то говорил, что их съели дикари-людоеды, кто-то был уверен, что путешественников убили тропические джунгли.  

Среда

Их исчезновение вызвало шумиху, которая продолжалась многие годы. За это время множество исследователей отправлялись на поиски следов Фосетта. Не менее 13 экспедиций отправились к  Амазонке, чтобы пройти маршрутом Фосетта. Эти путешествия редко заканчивались хорошо — около 100 исследователей погибло.

Затерянный город Z

После исчезновения Фосетта его верная жена Нина рассказывала другу о своем психическом состоянии. Вот, что она сказала:

«Мое сердце разорвано ужасными отчетами, которые я вынуждена читать, и мое воображение рисует ужасные картины того, что могло случиться. Требуется вся моя сила воли, чтобы прогнать эти ужасные мысли».

Как объяснить исчезновение Фосетта?

В фильме Перси и его сына Джека внезапно окружает племя аборигенов. Исследователей берут в плен. В заключительной сцене мы видим, как путешественники вместе с аборигенами отправляются к месту, которое напоминает мистический город Z.

Концовка неоднозначна и допускает различные трактовки. Ритуалы аборигенов  заканчиваются тем, что Фосетта и его сына вполне могут сделать священными жертвами. При таком раскладе Z — это земля, которая находится где-то между жизнью и смертью, между двумя реальностями. Это место и нашли Перси и Джек.

Затерянный город Z

Другое возможное объяснение концовки основано на книге Гранна, в которой подчеркивается растущая уверенность Фоссета в том, что он ищет мистическое, сверхъестественное место.

«К 1924 году Фосетт делал много записей о конце света и мистическом атлантическом королевстве, которое напоминало Эдемский сад».  

Возможно, Фосетт следовал духовной цели, надеясь прикоснуться к волшебству. По словам Гранна, последователи Фосетта верили, что он достиг своей цели и открыл Z, но это оказался не город, а портал в другое измерение.

То, что действительно произошло с Фосеттом, неизвестно и, скорее всего, навсегда останется тайной.  Гранн (автор книги о Фосетте) прошел путем исследователя и столкнулся с индейским племенем, представители которого утверждали, что группа Фосетта, вероятно, была убита индейцами. Этот сценарий представляется наиболее вероятным. Однако попытка Фосетта найти Затерянный город Z — это увлекательная история, которая может заставить вас поверить в чудеса.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: