Жажда смерти - отзывы

Жажда смерти — отзывы критиков не радуют

Критики не слишком любезно приняли ремейк «Жажды смерти» (1974) (в старом фильм сыграл Чарльз Бронсон). Если говорить начистоту, шансов на успех у фильма было мало. Некоторые особо рьяные рецензенты уверены, что «Жажда смерти» рискует оказаться самым неудачным фильмом всех времен. И во многом такая реакция обусловлена недавними трагическими событиями во Флориде, где при стрельбе в средней школе погибло 17 человек, что привело к обострению дискуссии об ограничениях на владение оружием. Поэтому сейчас, судя по всему, не лучшее время для выхода фильма, в котором Брюс Уиллис незаконно завладевает оружием и всё время стреляет в преступников.

Возможно, никто бы особо не обращал внимания на контекст выхода фирма, если бы он приблизился по качеству к оригинальной картине 1974 года. Однако, судя по отзывам, шедевр у Элая Рота тоже не получился.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Жажда смерти — смысл, обсуждение и объяснение концовки

В прошлом десятилетии карьера Брюса Уиллиса не изобиловала хитовыми картинами. Он появлялся в таких фильмах, как «Королевство Полной Луны», и «Петля времени», но всем этим ролям не хватает того задора, каким отличались ранние работы актера. Неужели 62-летнему супергерою пора на покой? Ниже мы приводим наиболее жёсткие рецензии на новый фильм «Жажда смерти».

The Globe and Mail

Каким-то образом соратники Рота убедили MGM профинансировать один из самых неискренних, непродуманных и плохо снятых фильмов, выходивших в последнее время на большой экран. Точно также никто никогда не узнает, что заставило Уиллиса поучаствовать в этом проекте. В фильме Уиллис похож на лунатика — у него каменное лицо, он держится статично, его голос бесцветен.

Slant Magazine

Безжизненный сюжет отчасти компенсируется непреднамеренныи комизмом, который сопровождает неуклюжие попытки Уиллиса показать домашнюю жизнь Пола. Милая улыбка персонажа, адресованная его семье, будто бы призвана опровергнуть стереотип о суровом борце с бандитами. Слова «Я тебя люблю», которые Брюс Уиллис произносит в одной из сцен, звучат также правдоподобно, как речь заложника Аль-Каиды, произносящего ложные признания. В «Жажде смерти» герой Уиллиса говорит и действует так, как будто это причиняет ему физическую боль.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Splice Today

Новый фильм «Жажда смерти» кинорежиссера Элая Рота — это, возможно, самый несвоевременный фильм из всех когда-либо вышедших. Удивительно, насколько неумело он снят. Роль Брюса Уиллиса может стать худшей в его карьере. Это его первая главная роль за последние 5 лет. Большую часть фильма он тратит на демонстрацию усталости.

New York Post

Герой Уиллиса не испытывает никаких эмоций. Он бормочет себе под нос, как бухгалтер, обиженный своим боссом.

Bloody Disgusting

В «Жажде смерти» нет ничего уникального, кроме, пожалуй, абсолютной непродуманности. Фильм необъяснимо проигрывает оригиналу даже в тех местах, которые могли бы завоевать расположение критиков и сделать фильм если не хорошим, то хотя бы незабываемым. Брюс Уиллис пробирается через каждую сцену будто в поисках чего-то более приятного, возможно гонорара.

IndieWire

«Жажда смерти» — это такая сладкая фантазия современных консерваторов, потому что она объясняет, что каждый добропорядочный демократ — на самом деле просто республиканец, ожидающий своего часа. Главную роль играет Брюс Уиллис, чья кататоническая манера игры наводит на мысли, что актеру заплатили настолько мало, что он не хочет показать зрителю хотя бы два разных выражения лица.

Movie Nation

Жажда смерти Элая Рота — это ремейк фильма 70 годов о бдительности, о которой никто не просил. Брюс Уиллис выглядит дряхлым и играет так, будто это фильм для усталых, сердитых и напуганных стариков. Рот, с его репутацией режиссера фильмов ужасов, не может выбраться из накатанной колеи. Любые мысли о возможном возрождении карьеры Брюса Уиллиса выветриваются ещё задолго до начала титров.

Collider

Трудно представить более плохой фильм, чем «Жажда смерти» Элая Рота. В отличие от оригинального фильма, где насилие приводит к уничтожению всего, что имеет какую-либо ценность, в новой картине насилие — это лекарство.

Blu-ray.com

Уиллис является серьезной проблемой для «Жажды смерти». Это странный кастинг, так как Уиллис был достаточно пассивным в течение многих лет. Впрочем, в новом фильме он выглядит так, словно предпочел бы быть где угодно, только не в кадре.

В России фильм покажут 5 апреля 2018 года.

ДАЛЬШЕ: Сплит — новости о продолжении

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews