Мстители - Танос и Железный Человек

Железный Человек и Танос — это одно и то же (теория фанатов)

Один эпизод «Войны Бесконечности» заинтриговал фанатов особенно сильно. Речь идет о моменте, когда Танос показал, что знаком с Тони Старком. По-видимому, Безумный Титан рассматривает Железного Человека как равного, поскольку они оба борются за то, во что верят. Даже нанося смертельный удар, злодей успокаивает Старка, обещая, что половина человечества продолжит жить дальше.

Ясно, что Танос воспринимает Тони, как родственную душу. Однако, как недавно выяснилось, связь между этими персонажами может оказаться весьма важной для «Мстителей 4». Согласно популярной теории фанатов, Тони и Танос настолько похожи, что на самом деле являются зеркальными отражениями друг друга, и это может привести к гибели их обоих.

Авторы теории обращают внимание, что обоих персонажей объединяет умение использовать технологическую броню — костюм Железного Человека и Перчатку Бесконечности. У обоих персонажей имеются семейные проблемы — у Тони умерли родители, а у Таноса — приемная дочь Гамора.

Однако наибольшее сходство между героем и злодеем состоит в их конечных целях. Они оба пытаются спасти Вселенную, только каждый по-своему. При этом и тем, и другим движет боль от прошлых психологических травм. Для Тони — это битва за Нью-Йорк, а для Таноса — потеря планеты Титан. Также Тони и Танос оба предвидели, что Вселенная движется к гибели. У Тони в «Мстителях: Эра Альтрона» даже было видение о смерти его друзей.

Более того, Тони и Танос готовы рисковать всем ради достижения своих целей. Чтобы получить Камень Души, Танос принес в жертву дорого для себя человека, а Старк сказал Человеку-пауку, что их путешествие в космос было «поездкой в один конец». Если развивать эту аналогию, можно предположить, что Железный Человек в «Мстителях 4» принесет себя в жертву, чтобы взаимно уничтожиться с Таносом и, тем самым, спасти Вселенную.

Фанаты давно подозревали, что в мае 2019 года Роберт Дауни-младший распрощается с франшизой, и это станет настоящим финалом его истории в Киновселенной Marvel, начавшейся с «Железного человека» в 2008 году. И связь Тони с Таносом может быть неплохим объяснением того, как это произойдет в «Мстителях 4». Остается дождаться мая следующего года, чтобы узнать, верна ли эта теория.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Мстители — откуда Танос знает Тони Старка?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше