Железный кулак - 2 сезон - концовка - смысл, обсуждение и объяснение

Железный кулак — 2 сезон: смысл, обсуждение и объяснение концовки

Второй сезон «Железного Кулака» снят в лучших традициях Marvel. Однако в финале сезона произошло то, что никто из поклонников не мог ожидать, и теперь фанаты с нетерпением ждут возвращения шоу. Теперь звание титульного персонажа получила Коллин, а Дэнни Рэнд обрел новую великую цель.

Итак, давайте разберем концовку второго сезона.

Коллин — новый Железный Кулак

Это здорово, когда фанаты получают то, что хотят, верно? Первый сезон этого шоу был принят зрителями без особых восторгов, однако многим понравилась Коллин Винг. Джессика Хенвик продемонстрировала незаурядное актерское мастерство и убедительные боевые навыки, в связи с чем часть фанатов захотела, чтобы Коллин возглавила шоу. И это, наконец, случилось.

Как же Коллин получает силу Железного Кулака? Дело в том, что она является потомком Ао-Ши — легендарной королевы пиратов залива Пинхай и первой женщины, которую можно было назвать Бессмертным Железным Кулаком. Хотя персонаж Ао-Ши присутствует в комиксах, идея о том, что она является предком Коллин Винг, была изобретена для шоу. Но, что более важно, Ао-Ши могла направлять свою энергию Ци не только в кулаки и ноги, но и в оружие, которым она владела, в частности, в лук и стрелы. Как мы видим, Коллин может легко сделать то же самое со своим мечом. И скоро она это сделает.

Сериалы «Железный кулак» и «Защитники» считаются историями о происхождении супергероев. Но никто и подумать не мог, что мы смотрим историю о становлении супергероини Коллин.

Что будет с Дэнни Рэндом?

Дэнни пытается выяснить, что на самом деле означает быть достойным силы Железного Кулака? После временного скачка Дэнни каким-то образом не только восстановил способность сосредотачиваться на своей Ци, но и, подобно Коллин, направлять его в оружие.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Теперь у него есть пара пушек сорок пятого калибра. Эти пушки вместе с поясом Дэнни носил Орсон Рэндалл, который, несмотря на сходство в именах, не имеет к Дэнни Рэнду никакого отношения.

Кто такой Орсон Рэндалл?

Железный кулак -  2 сезон - концовка

Орсон Рэндалл был Железным Кулаком между 1915 и 1933 годами. Затем он отошел от дел и тратил время только на опиум и женщин. У него была связь с семьей Рэнд, однако, по-видимому, он не являлся их родственником.

Рэндала создали Эд Брубейкер, Мэтт Фракц и Дэвид Айя, которые поместили его на страницы удивительной книги «Бессмертный Железный Кулак». Рэндалл дал о себе знать после нескольких лет затишья. В комиксах это был единственный период, когда активными были сразу несколько персонажей, обладающих силой Железного Кулака.

Рэндалл объединился с Дэнни, когда Давос научил его нескольким новым трюкам с кулаком — например, способности управляться с оружием и использованию кулака для гипноза.

Появление в шоу Рэндалла и Ву Ау-Ши может лишь означать, что мы увидим опробованные в книгах сюжетные ходы.

Любопытно, что когда Орсон Рэндалл был введен в события книги, любая его активность будто бы отбирала силы у Дэнни. Но на телевидении, в случае Коллин и Дэнни это правило, похоже, не действует.

Что будет с Давосом?

Большая часть второго сезона является экранизацией четырех выпусков комиксов о Железном Кулаке 1970-х годов. В этих историях Давос забирает дар Железного Кулака у Дэнни, чтобы использовать его в своих целях. Эти рассказы заканчиваются тем, что Давоса поглощает вышедшая из-под контроля энергия Ци. Хотя это могло стать хорошим финалом для Давоса, будет лучше, если он на время продолжит жить — например, с его участием история о «Семи небесных городах» может стать весьма интересной.

Что будет с Мэри?

Мэри, в отличие от Давоса, оказывается в более интересном положении. В шоу она страдает диссоциативным расстройством личности — в ней живут три «я». В комиксах была застенчивая, робкая Мэри, бойкая Мэри и Кровавая Мэри. Но в комиксах есть и четвертая личность, которая вскоре может появиться и в сериале.

Возможно, Мэри примет участие в некоторых приключениях из комиксов. Впервые она была представлена как убийца, работающая на Уилсона Фиска, с которым ее также связывали романтические отношения. Кроме того, Мэри может появиться в «Сорвиголове», и это может серьезно ослабить Мэтта.

ДАЛЬШЕ: Железный кулак — 3 сезон: дата выхода обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше