Железный кулак - 2 сезон - сцена после титров - как ее понять?

Железный кулак — 2 сезон: сцена после титров (как ее понять?)

Если вы хотите одним глазком заглянуть в предстоящий третий сезон «Сорвиголовы», то обязательно досмотрите титры заключительной серии второго сезона «Железного кулака». Оба сериала входят в телевизионное крыло Киновселенной Marvel, к которому также относятся сериалы о таких героях, как Джессика Джонс, Люк Кейдж и Каратель. Премьера третьего сезона «Сорвиголовы» ожидается уже через несколько недель.

Когда мы в последний раз видели Мэтта Мердока в «Защитниках», он и Электра оказались в ловушке под рушащимся зданием. Тем не менее, позже было показано, что Мэтт выздоравливает в монастыре. Весь остальной мир (включая других Защитников) по-прежнему считает Мэтта мертвым. В связи с этим встает вопрос — проявит ли он себя снова или останется в тени?

В сцене после титров второго сезона «Железного кулака» Мэтт Мэрдок сидит в исповедальне, одетый в свой старый костюм (простое черное одеяние с капюшоном). При этом из носа героя сочится кровь, а в руках он держит четки. Это намек на его возвращение в третьем сезоне «Сорвиголовы».

«Я когда-то считал, что правосудие можно найти в суде при свете дня, но я обманывал себя. Тьма понимает только тьму. Правда в том, что я лучше умру, как дьявол, чем буду жить, как Мэтт Мэрдок».

Железный Кулак - 2 сезон - сцена после титров

Судя по этой сцене, Мэтт готов отказаться от борьбы за справедливость на двух фронтах — в зале суда днем и на улицах ночью. Теперь он останется только Сорвиголовой. Интересен и тот факт, что он снова надел свой черный костюм. По-видимому, это произошло из-за того, что он утратил свое прежнее облачение, когда здание рухнуло (придя в себя в монастыре, он носил только тренировочные брюки и медицинские повязки), и у героя не было возможности восстановить одежду. Это означает, что мы можем увидеть новый дизайн костюма в 3-м сезоне «Сорвиголовы».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя мы знаем, что Мэтт пережил разрушение здания, неясно, выжила ли Электра. Мэтт в сцене после титров явно находится не в лучшем настроении, что вполне может быть связано со скорбью по погибшей Электре. Похоже, что одно из самых мрачных и печальных шоу Netflix / Marvel вскоре станет еще более мрачным. Но это не сделает его менее интересным.

ДАЛЬШЕ: Джессика Джонс — 3 сезон: дата выхода обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше