Железный кулак - 3 сезон - дата выхода

Железный кулак — 3 сезон: дата выхода обсуждается

Marvel и Netflix еще не анонсировали третий сезон «Железного кулака», но заключительные сцены второго сезона, похоже, делают продолжение неизбежным. Трудно сказать, когда Netflix сделает официальное объявление о продолжении — третий сезон «Джессики Джонс» был утвержден через месяц после выхода 2-го сезона, однако фанатам часто приходится ждать намного дольше.

Хотя выход третьего сезона «Люка Кейджа» можно считать вопросом времени, он до сих пор остается неподтвержденным Marvel или Netflix. Тем не менее, даже если официальный анонс появляется, это не обязательно означает немедленное начало съемок. Например, третий сезон «Сорвиголовы» был анонсирован в 2016 году, но его производство началось лишь в ноябре 2017 года, а выходит он в 2018-м.

Примечательно, однако, что партнерство между Marvel и Netflix, похоже, идет хорошо. Первоначально стриминговый сервис договорился с Marvel о совместном создании пяти шоу — «Сорвиголовы», «Джессики Джонс», «Люка Кейджа», «Железного Кулака» и «Защитников», однако позже Netflix заказал сериал «Каратель» — Джон Бертал потрясающе дебютировал во 2-м сезоне «Сорвиголовы».

Более того, Netflix подтвердил, что он открыт для новых проектов Marvel. Хотя сервис поначалу опасался выпускать более двух шоу Marvel в год, в прошлом году на малом экране вышло уже три таких сериала. В этом году их будет четыре. Производство явно ускоряется, а это означает, что 3-й сезон «Железного Кулака», рано или поздно обязательно выйдет (и скорее рано, чем поздно).

Если предположить, что в 2019 году Netflix не сократит темпов производства, и учесть, что на следующий год уже запланирован выход 3 сезона «Джессики Джонс» и 2 сезона «Карателя», у Netflix остается еще два открытых слота. В них легко бы поместились третьи сезоны «Люка Кейджа» и «Железного Кулака». Будем держать кулачки, чтобы третий сезон «Железного Кулака» вышел в начале осени 2019 года!

Каких героев мы увидим?

Железный кулак - 3 сезон

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Совместные сериалы Netflix и Marvel первой волны были довольно слабо связаны между собой. Единственным мостом между ними была Клэр Тэмпл. «Защитники» изменили такое положение вещей — между персонажами завязались разного рода отношения, которые породили много кроссоверов. Например, Карен Пейдж появилась в «Карателе», Фогги Нельсон сыграла важную роль во втором сезоне «Джессики Джонс», а сам Железный Кулак сильно повлиял на развитие событий второго сезона «Люка Кейджа». Это означает, что звезды «Железного Кулака» также могут появиться в других шоу.

События сериалов Marvel/Netflix, как правило, происходят в Нью-Йорке и его окрестностях. Поэтому можно уверенно сказать, то стремление Дэнни в Азию может гарантировать ему интересное камео в будущих шоу. Однако для Коллин — нового Железного Кулака Нью-Йорка, которая поклялась продолжать миссию по защите города, все будет иначе. Во втором сезоне «Железного кулака» были явные намеки на то, она появится в следующем сезоне Люка Кейджа. Мисти предложила Коллин вместе разобраться с Люком сейчас, когда он стал последним преступником в Гарлеме. По словам Мисти, у Коллин есть «оружие, которое может сделать вмятину в этом человеке».

Эти персонажи могут появиться и в новых совместных шоу Marvel и Netflix. Вполне возможно, что мы увидим спин-офф «Дочери дракона», в котором появятся «Туманный рыцарь» и Коллин Уинг. В конце концов, новость о том, что Коллин продолжает дело Железного Кулака, превращает ее в «Дочь дракона».

Начинается интересное время для шоу Marvel на Netflix — даже читатели комиксов не в состоянии предсказать, что будет дальше. Центральный сюжет 2 сезона «Джессики Джонс» не был похож на все, что мы видели в комиксах. Второй сезон «Люка Кейджа» сделал звезду криминальным боссом, а второй сезон «Железного Кулака» показал, как Дэнни отступил от своих сверхсил. Для любого из этих сюжетных поворотов в комиксах нет аналогов, то есть будущее этой Вселенной представляет большую загадку. Лишь одно не подлежит сомнениям: второй сезон «Железного Кулака» закладывает фундамент для третьего сезона. Учитывая резкое улучшение качества сериала, будет интересно посмотреть, что будет дальше с Дэнни Рэндом и Коллин Уинг.

ДАЛЬШЕ: Железный кулак — 2 сезон: сцена после титров (как ее понять?)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше