Живое - клип

«Живое» — трейлер на русском и еще немного подробностей

В последнее время появляется много фильмов о космосе: у нас уже есть «Гравитация», «Луна» и «Марсианин». В настоящее время на подходе новые фильмы: «Пассажиры», «Прибытие» и «Частица Бога». И это закономерно, потому что современный уровень развития космической науки вызывает огромный интерес кинематографистов. Илон Маск раскрыл свои планы путешествия на Марс, Барак Обама объявил высадку на Марс национальной идеей. А Sony только что выпустила трейлер фильма «Живое», в котором заняты актеры Райан Рейнольдс, Джейк Джилленхол, Ребекка Фергюсон, Хироюки Санада.

Фильм «Живое» кажется смесью двух картин: «Нечто» и «Штамм Андромеда». Это не двухчасовое шоу для рекламы здорового питания Общества Quaker, что уже хорошо. Здесь мы видим Эриона Бакаре с кружкой Петри, в которой находится спора растения, по-видимому, выращенная из клеток, обнаруженных на Марсе. Но, конечно, дальше все усложняется, согласно официальному синопсису, выпущенному Sony:

 «Живое» рассказывает историю экипажа из шести членов Международной космической станции, которая находится на пороге одного из самых важных открытий в истории человечества — первых свидетельств внеземной жизни на Марсе. Исследования экипажа приводят к непредвиденным результатам: формы жизни на Марсе оказываются более разумными, чем ожидалось.


Чтобы не пропустить важное о фильме «Живое», подпишитесь на нас в VK:

[do_widget id=text-3]

 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


С одной стороны, «Частица Бога» — тоже научно-фантастический триллер / фильм ужасов про космонавтов на МКС, а «Живое» с таким названием как раз про это. Кроме того, они даже не использовали песню «Жизнь на Марсе» Дэвида Боуи в трейлере, что является упущенной возможностью десятилетия. С другой стороны, если бы  «Живое» сделала науку более интересной, межличностную драму — более увлекательной, а маленький споро-стебель — более жутким, мы могли бы иметь еще один крепкий научно-фантастический триллер, которого так не хватает.

В США «Живое» выйдет в прокат 26 мая 2017 года. В России фильм появится в кинотеатрах 18 мая 2017 года.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше