Звезда родилась - отзывы критиков

Звезда родилась (2018) — отзывы критиков

Фильм «Звезда родилась» был показан на мировом Венецианском кинофестивале в пятницу. Критики восторженно отзываются о ремейке Брэдли Купера с Леди Гагой в главной роли. Картина получила 93% голосов на Rotten Tomatoes.

Критики хвалят Купера за режиссуру и исполнение главной роли, а исполнение Гаги также было признано «экстраординарным».

«Верьте в предпремьерную шумиху: Леди Гага — делает что-то «экстраординарное», — написал Леонардо Гой в The Film Stage. А Стефани Захарек из Time написала: «Куперу удалось создать потрясающую мелодраму о современной эпохе».

Кинокритик TheWrap Алонсо Дуральде написал: «По многим причинам четвертая итерация фильма «Звезда родилась» — пятая, если считать драму 1932 года «Какова цена Голливуда?», не могла и не должна была стать успешной в 2018 году. И стало сюрпризом, что эта новая версия представляет собой большой успех Брэдли Купера (как режиссера) и Леди Гаги (как актрисы) на большом экране.

В фильме Купер играет опытного музыканта Джексона Мейна, который находит борющуюся за успех певицу Элли (Гага). Она уже собирается отказаться от своей мечты стать певицей, но Мейн уговаривает ее продолжить борьбу. Но когда Элли становится успешной, Джексон начинает бороться против нее.

В фильме играют Сэм Эллиот, комик Дэйв Шапелл и Эндрю Дайс Клэй. Билл Гербер, Джон Петерс, Купер, Тодд Филлипс и Линетт Хауэлл Тейлор — продюсеры, а Рави Мехта, Василий Иваник, Нийя Куйкендалл, Сью Кролл, Майкл Рапино и Хизер Парри выступают в качестве исполнительных продюсеров.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Брэдли Купер, Эрик Рот и Уилл Феттерс написали сценарий. Картина «Звезда родилась» выйдет в широкий прокат 5 октября 2018 года.

Питер Брэдшоу The Guardian

Купер создал колоссально увлекательную новую версию с элементами чистой мелодрамы. Он создает прекрасный дуэт с Леди Гагой, а она играют эту роль на самом высоком уровне».

Стефани Захарек, Time:

«Куперу удалось создать потрясающую мелодраму о современной эпохе. Это история больших личностей и еще больших человеческих ошибок. В наши дни мы всегда готовы к крупным планам. Какое облегчение увидеть в этом фильме что-то другое для разнообразия».

Джессика Кианг, Playlist:

«Мы наблюдаем поистине фантастическую игру Брэдли Купера. Он играет на сегодняшний день самую симпатичную версию этого персонажа, — тип прекрасного парня.

Джонатан Ромни Screen Daily

«Этот фильм Купера сделан по традициям голливудской мелодрамы, и он должен быть признан успешным. И обе звезды, особенно Гага справляются с этой задачей с честью. Этого может быть недостаточно, чтобы привлечь широкую публику, хотя фильм продемонстрировал уважение к более пожилым зрителям, которым нужен старомодный роман с более смелым подходом, чем в «Mamma mia!». И он должен быть менее утонченным, чем чем «La La Land».

Мара Райнстайн, US Weekly

Четвертый пересказ классического фильма «Звезда родилась» демонстрирует максимальный талант жительницы Нью-Йорка Стефани Германотта. Играя восходящую звезду по имени Элли, она напевает, танцует, играет на пианино и сама сочиняет песни. В этом фильме много достоинств, включая яркий саундтрек и захватывающую игру актеров. Здесь также присутствуют лучшие песни, получившие Премию Оскар.

Леонардо Гой,The Film Stage:

«Верьте в предпремьерный хайп: Леди Гага — экстраординарная личность. Гага и Купер с горсткой хитмейкеров (включая сына легенды Вилли Нельсона, Лукаса) с помощью записанных в прямом эфире песен «Звезда родилась» демонстрирует сверхъестественный музыкальный талант Гаги, но также подтверждает ее магнетическое присутствие. Она собрала всю свою храбрость и присоединилась к Куперу на сцене, чтобы спеть. Этот стадион с восторженной публикой становится первым в длинной серии выступлений, вызывающих мурашки».

ДАЛЬШЕ: Мамма Миа! 2 — саундтрек (все песни)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше