Звездные Войны 9 - Кэрри Фишер - будет ли она в фильме?

Звездные Войны 9: кто заменит Кэрри Фишер?

В последнее время в интернете активно обсуждается участие Мерил Стрип в «Звездных войнах: Эпизод IX» в роли генерала Леи Органы, но создатели картины не воспринимают эту идею серьезно. Знаменитая Кэрри Фишер сыграла Лею в пяти фильмах франшизы, но ее трагический уход в декабре 2016 года поставил под вопрос будущее Леи в саге. Хотя Фишер завершила все свои сцены в «Последних Джедаях», она должна была стать еще более важным участником в «Звездных войнах 9», так же, как Хан Соло был главным героем «Пробуждения силы», а Люк Скайуокер — в «Последних джедаях».

Многие фанаты интересуются как Дж. Дж. Абрамс и Крис Террио разрешат историю Леи в трилогии, и есть те, кто еще не готов попрощаться с принцессой. Лея — единственная из трех главных героев, кто остался в живых до конца VIII эпизода, поэтому у кинематографистов явно было много планов на ее участие в событиях IX эпизода. Но, по общему мнению, IX эпизод должен быть значительно переработан после известных событий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Кэрри Фишер и продюсер (не Харви Вайнштейн): история о коровьем языке

Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди призналась в 2017 году, что студия переделала девятый эпизод после смерти Фишер. Это говорит о том, что о замене актрисы речь не идет. Также не подтверждаются слухи о том, что будет сделана цифровая версия Фишер, как это было сделано с Уилхуффом Таркином в «Изгой один». Было сложно найти подходящий способ закончить дугу Леи без актрисы, которая является синонимом этого фильма. Но это то, что все участники хотят сделать правильно.

«Я думаю, что я принцесса Лея. Принцесса Лея — это я. Это как лента Мёбиуса»,— говорила Кэрри Фишер.

Наименее спорный маршрут для Абрамса — это полностью убрать Лею из «Звездных войн 9». Использование CGI было бы для зрителей крайне неприемлемо, и сегодня нет действующей актрисы, которая могла бы играть Лею в дальнейшем. Независимо от того, насколько талантливы Стрип или другие актрисы, то, что Фишер привнесла в эту роль, невозможно воспроизвести. Мало того, для Lucasfilm было бы невыполнимой задачей представить зрителям «новую Лею», когда смерть Фишер все еще свежа в памяти каждого. Одно дело взять другого актера на роль Хана Соло в отдельном приквеле. Здесь совершенно другая ситуация, которая имеет больше общего с Хитом Леджером и трилогией «Темный Рыцарь». Абрамс, вероятно, не пойдет на крайности, к которым пришел Кристофер Нолан (Джокер даже не упоминался в «Темном рыцаре»), но из уважения к Фишер он, возможно, расскажет историю, которая не требует, чтобы персонаж физически был там. Метод, который использовался в фильме «Стартрек: Бесконечность» в связи со смертью Леонарда Нимоя, можно рассматривать как идеальный образец того, как выйти из положения.

Это не означает, что актриса уровня Стрип была бы нежелательным дополнением к галактике «Звездных войн». Напротив, Кеннеди и Абрамс были бы в восторге от сотрудничества с победителем Оскара, если бы у них был шанс. Однако она не будет (и не должна) играть роль Леи. Творческой команде очень легко придумать нового персонажа, который выступит в роли лидера Сопротивления вместе с По Дамероном. Этот герой должен быть свободен от багажа, который пришел бы с использованием образа Фишер. К сожалению, нам никогда не удастся увидеть ранее задуманное завершение истории Леи, но, возможно, Лукасфильм найдет способ закончить сагу о Скайуокерах на самой правильной ноте.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Видео: Кэрри Фишер пробуется на роль Леи (раритеные кадры)

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews