Звездные войны - 9 эпизод - вернется ли Люк Скайуокер?

Звездные войны — 9: вернется ли Люк Скайуокер в продолжении?

Когда титры последней саги «Звездных войн» пошли на экране, далекая галактика подверглась большим изменениям.

Хотя у поклонников, возможно, были свои надежды на то, что случится с самыми значительными борцами Сопротивления, сценарист и режиссер Райан Джонсон не оправдал этих ожиданий, поместив своих героев в непредсказуемые обстоятельства.

В финальной битве фильма Люк Скайуокер сталкивается с Кайло Реном, и похоже, что он старается выиграть время для Сопротивления, чтобы избежать полного его уничтожения от рук Первого Ордена. Но, по правде говоря, он действительно зажигает искру надежды в галактике, поскольку рассказ о конфронтации распространяется повсюду.

Но в этот момент Люк исчезает и объединяется с Силой, как Йода в «Возвращении джедая». Джонсон и актер Марк Хэмилл разговаривали с Энтони Брезником из Академии киноискусств и наук о кончине Люка в новом фильме и о том, как они пришли к такому решению.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Марк Хэмилл признался, кого хочет видеть в роли молодого Люка

«У меня было огромное чувство неуверенности», — сказал Джонсон. — «Мне было страшно. И страх нарастал по мере понимания, что такой конец будет иметь смысл в этой главе».

Джонсон сказал, что он обсуждал свое решение с президентом Lucasfilm Кэтлин Кеннеди и остальной группой создателей, прежде чем претворить свою идею на экране.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Это было не так, что я написал сценарий и положил его на стол. Для меня было очень важно, что я сотрудничаю с людьми из Lucasfilm с самого начала», — сказал Джонсон. — «Я ездил в Сан-Франциско в течение нескольких месяцев, чтобы держать их в курсе, знакомя их с моими идеями, особенно крупными».

Хэмилл, который ранее говорил, что он спорил с Джонсоном о судьбе своего с персонажа, очень переживал из-за смерти Люка.

«Ну, я все еще отрицаю эту смерть», — пошутил Хэмилл, — «я просто думаю, что мой герой перешел в какое-то другое место».

Но так как путешествие Люка закончилось в фильме «Возвращение джедая», Джонсон хотел, чтобы новый фильм сконцентрировал свое внимание на новых персонажах, двигающих повествование вперед. Но Хэмилл все еще имел шансы остаться.

«Первое, что я сказал, было: « Не можете ли вы подождать и сделать это в IX Эпизоде?», — сказал Хэмилл.

«Я все еще надеюсь, что я смогу появиться в IX эпизоде! Я могу понадобиться фильму и снова окажусь там! ».

«Звездные войны: Последние джедаи» сейчас идут в кинотеатрах России.

ДАЛЬШЕ: Марк Хэмилл не верит, что Люк Скайуокер умер

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews