Звездные войны - Последние джедаи - пасхалки

Звездные войны: Последние джедаи — пасхалки

«Звездные войны: последние джедаи» — новая глава великой космической саги и новая партия пасхалок.  Неизменное пристрастие современных создателей франшизы к разного рода отсылкам проявилось уже в «Пробуждении силы» и «Изгое-один». «Последние джедаи» также радуют фанатов оммажами оригинальной трилогии и многочисленными камео.      

Режиссер Райан Джонсон вернул на экран Люка Скайуокера, но это не стало единственным сюрпризом для поклонников. Мы собрали главные пасхалки «Последних джедаев», многие из которых вы могли пропустить.   

Рука Люка

Последние джедаи

Первые пасхалки появляются вместе с Люком. Поклонники должны быть внимательными, когда Рей вручает Люку синий световой меч Энакина Скайуокера.

Как именно меч был восстановлен после того, как он был утрачен в Облачном городе, неизвестно. Однако когда Люк подходит, чтобы взять у Рей меч, самые преданные поклонники не могут упустить из виду руку джедая. Искусственную руку, если говорить точно.

Похоже, Люк больше не беспокоится о своей внешности, поскольку на искусственной руке нет кожи.

Дверь из Икс-винга

Последние джедаи

Люк и его Икс-винг были неразлучны даже после того, как корабль затонул в болоте Дагобы в «Империи наносит ответный удар».   

Среда

> Купить печатную книгу <

Люк решил провести остаток дней на острове Ахч-То, и его корабль ждет та же судьба. Икс-винг лежит на дне залива у берега острова. На этот раз Люк не поднимает корабль из глубины силой мысли.

Тем не менее, корабль продолжает служить своему пилоту, по крайней мере часть корабля. Люк использовал детали Икс-винга, чтобы сделать дверь в свою хижину на Ахч-То.

Лазерный меч

Люк спрашивает, чего Рей и Сопротивление хотят от него. «Я не могу взять лазерный меч и победить врага», — сказал он, и преданные поклонники наверняка заметили пасхалку.   

Странно, что Люк назвал световые мечи «лазерными». На самом деле это отсылка к сценариями оригинальной трилогии, где мечи на первых порах именовались лазерными.   

Зеленое молоко и голубое молоко

Во Вселенной «Звездный войн» голубое молоко очень известно.  

Режиссер Гарет Эдвардс позаботился о том, чтобы голубое молоко присутствовало в доме маленькой Джин Эрсо в «Изгое-один», а Райан Джонсон не упустил шанс использовать напиток в «Последних джедаях».     

Голубое молоко, как известно, дают Банты. В знак того, что последние дни Люка Скайуокера похожи на его детство, проведенное на Татуине, он снова получает цветное молоко, но на этот раз — от тала-сирен острова Ахч-То. Эти крупные и безвредные животные снабжают Люка пропитанием. Конечно, молоко теперь зеленое, а не голубое.

Камео

Новая трилогия «Звездных войн» славится своими камео. Вспомним, например,  штурмовика Дэниэла Крейга в «Пробуждении силы».  «Последние джедаи» остаются верны этой традиции.  В фильме засветились такие звезды, как Джозеф Гордон-Левитт, Том Харди и другие. Подробности тут.  

Символ Ордена Джедаев

В одном из первых кадров фильма показаны книги из библиотеки Люка Скайуокера. Это одни из самых старых текстов, написанных членами Ордена.  

Изображение на одном из документов кажется знакомым. Оно напоминает знаки отличия повстанцев, и это не случайно. На самом деле это эмблема старейшего ордена джедаев, которая изображает световой меч, сияющий между крыльями птицы.

Куртка Финна

Лазерная крестовина светового меча Кайло Рена поначалу смущала зрителей, но создатели «Звездных войн» объяснили эту деталь необходимостью отвода избыточной энергии, и это стало более-менее логичным объяснением.

Однако в последней битве Кайло с Финном и Рей в «Пробуждении силы» оказалось, что крестовина отлично режет человеческую плоть. Кайло ранил Финна и повредил его куртку на плече.   

Как помнят фанаты, на самом деле эта куртка принадлежит По Дамерону. Финн получил это одеяние после аварии на Якку.

Куртка была заштопана как раз когда Финн пришел в себя.

Украшения Амелин Холдо

«Последние джедаи» добавляют к мифологии «Звездных войн» новый персонаж — Амилин Холдо, которую играет актриса Лора Дерн.  На самом деле дебют героини произошел раньше — в романе Клаудии Грей «Лея, принцесса Альдераана».

Именно там юная Лея встретилась с Амилин в молодежном отделении Галактического Сената.  Это делает понятным, почему Лея поручила Амилин командование Флотом Сопротивления.   

Амилин Холдо представляет сложную, утонченную культуру планеты Гаталента, что проявляется, в числе прочего, в выборе цвета волос. Люк путешествовал на Галатенту в поисках первого храма джедаев.

Амелин носит память о родном мире в виде двух браслетов, которые украшены не случайными рисунками, а созвездиями, которые сияют в небе ее родного мира.  

Кольцо Роуз

Одним из сюрпризов «Последних джедаев» стало появление еще одного персонажа из числа рядовых героев Сопротивления.  Им стала Роуз Тико — сестра Пейдж.

У Роуз есть серебряное кольцо с эмблемой альянса повстанцев. История этого украшения началась за десятилетия до событий «Последних джедаев».   

Это кольцо присутствовало в залах Императорского Сената во времена Галактической гражданской войны. У кольца на внутренней стороне есть гравировка, которую Повстанцы тайком показывали друг другу, как доказательство дружеских намерений.  

Деревья с Альдераана

В «Последних джедаях» мы увидели планету-казино Канто-Байт. Озеленение этого курорта впечатляет не меньше, чем великолепие архитектуры.  

Экзотические деревья поднимаются вдоль дорожек Канто-Байта, но зрители вряд ли обратили внимание на эту растительность.

Самым интересным в этих деревьях является то, что они происходят из родного мира Леи Альдераан, который был полностью уничтожен в первых «Звездных войнах».   

Однако альдераанские деревья шинара впоследствии стали высаживать в местах пребывания богачей.

Крэйт — особенная планета

Большинство героев Сопротивления не знают, куда Лея и Холдо ведут их. Однако фанатам, которые читали роман Клаудии Грей «Лея, принцесса Альдераана» все ясно.   

Именно в этой книге впервые была описана планета Крэйт — небольшая горная планета, покрытая кристаллами. Когда в книге Лея узнала, что это маленький заброшенный мир постоянно кто-то посещает, она решила узнать о планете больше.

Отправившись на планету, Лея обнаружила на ней базу повстанцев во главе с ее отцом, Бейлом Органа.

На планете Крэйт Лея вступила в Альянс повстанцев и совершила свои первые подвиги.

Дерево Юнети

На острове Ахч-То произрастает огромное дерево Юнети.

Любовь джедаев к деревьям известна.  Особенно известно дерево, которое произрастало в храме джедаев на Корусанте.

Было ли дерево на Ахч-То потомком дерева с Корусанта или наоборот, неизвестно.

В  «Изгое-один» у слепого воина Чиррута Имве был посох, сделанный из дерева Юнети.  

Кольцо Сноука

На Золотом кольце Сноука выгравированы изображения четырех мудрецов Двартии, живших во времена ранней Республики.  Эти философы поощряли изучение Темной Стороны Силы, поэтому были более популярны среди Ситхов, чем среди джедаев.

Черный камень на кольце — это обсидиан, добытый под замком Дарта Вейдера. Это место мы видели в «Изгое-один».   

Бластер Леи

Когда Лея приходит в себя после взрыва на капитанском мостике, она появляется в белом одеянии, похожем на то, в котором она появилась в «Новой надежде».  Еще более ностальгической деталью является бластер, который она использует против По. 

Дорогие друзья! Пришел новый год, и мы записали видео с обзором самых многообещающих сериалов - 2018. Смотрите и выбирайте самое интересное:

Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов