Звездный путь: Дискавери - 1 сезон 15 серия - концовка - Энтерпрайз

Звездный путь: Дискавери — 1 сезон 15 серия: Энтерпрайз (объяснение концовки)

Финал 1 сезона «Звездный путь: Дискавери» вышел на экраны, и серия закончилась настоящим шоком — «Дискавери» встретился «Энтерпрайзом».     

Серия использовала канонические образы «Стар Трека».  События «Дискавери» происходят примерно за десять лет до пятилетней миссии капитана Джеймса Кирка и экипажа космического корабля «Энтерпрайз», однако события нового сериала были переплетены с мифологией оригинального сериала.      

Майкл Бернхем — подопечная посла Сарека. Она выросла на планете Вулкан рядом со Споком. «Дискавери» постоянно ссылался на оригинальный сериал на протяжении 1 сезона.  Будучи приквелом, «Дискавери» представил главных игроков Вселенной «Звездного пути», таких как Клингонцы, Гарри Мадд и даже Трибблы за многие годы до того, как экипаж «Энтерпрайза» впервый столкнулся с ними.  

Тем не менее, фанаты были удивлены, что в сериале «Звездный Путь: Дискавери» появился настоящий Энтерпрайз.  

Звездный путь

Экипаж «Дискавери» наслаждается результатами их величайшей победы. Благодаря усилиям Майкл Бернхем война Клингонцев подошла к концу.  Бернхем успешно выступила за возвращение основных принципов Звездного Флота и Объединенной Федерации Планет — исследовать Галактику, искать новую жизнь и новые цивилизации.  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пространство (Экспансия) — 3 сезон: что такое протомолекула?

Наградой Бернхэм за ее ключевую роль в спасении Федерации заключалась в том, чтобы с нее сняли судимость за мятеж в отношении Звездного флота. Теперь Майкль снова стала командиром.  

«Дискавери» направлялся на Вулкан, чтобы доставить домой посла Сарека и забрать своего нового Капитана. Неожиданно корабль принял сигнал бедствия, а также искаженное сообщение. А затем пришел позывной корабля: N-C-C-1-7 и невероятное стало реальностью. «Энтерпрайз» встретился лицом к лицу с «Дискавери».     

Кто капитан «Энтерпрайза»?

Звездный путь

Увидеть «Энтерпрайз» было настоящим шоком для фанатов. Однако командиром корабля оказался не Джеймс Кирк. «Дискавери» получил сообщение от Кристофера Пайка, который был капитаном «Энтерпрайза» до Кирка.   Однако сам Пайк не появился в этой серии.  К счастью, у продюсеров «Дискавери» есть много времени, чтобы подобрать актеров на роль Джеффри Хантера в оригинальном сериале.  

Появление «Энтерпрайза» должно означать, однако, что «Дискавери» представит нам мистера Спока!   Таким образом, новый актер будет иметь легендарные вулканские уши.

Спок, несомненно, появится вместе с капитаном Пайком во 2 сезоне «Дискавери», поскольку на дворе уже 2257 год, и Спок уже несколько лет служит на посту научного сотрудника «Энтерпрайза». Фактически, с Сареком и Мешель Бернхем на борту «Дискавери» и Споком на борту «Энтерпрейза» мы становимся свидетелями исторического воссоединения любимой семьи Вулканцев. И это отличный отправной пункт для 2 сезона!

ДАЛЬШЕ: Черное зеркало — 4 сезон 1 серия (USS Каллистер): обзор и обсуждение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше