«Звёздные войны»: восьмой эпизод будет пересказом пятого?

«Империя наносит ответный  удар» считается самым лучшим фильмом франшизы. И не зря: Битва за Хот, облачный город, Лэндо, Дарт Вейдер («Люк, я твой отец!» ) — всё это лучшие моменты эпизода. Поэтому фанатам будет интересно узнать, что в недавнем интервью Collider Адам  Драйвер (исполнитель роли главного антагониста в седьмом эпизоде) сравнил сценарий  восьмого эпизода с фильмом «Империя наносит ответный удар».

Как заверил Драйвер, восьмой фильм будет похож на эпизод «Империя наносит ответный удар», но сделан он по-новому: Райан Джонсон доверяет зрителям, он стремится к экспериментам и неоднозначности.

исполнитель роли главного антагониста в седьмом эпизоде
Адам Драйвер

Что ж, это отличная новость! Но «Империя наносит ответный удар» — это великолепный фильм, но его сюжет уже известен. И фанатов саги не может не беспокоить то, что новые картины всего лишь имитируют характерные черты оригинальной трилогии.

Джей Джей Абрамс говорит о фильме «Пробуждение силы», что он структурно, визуально и сюжетно напоминает первые части «Звёздных войн». Сирота с пустынной планеты вовлекается в галактическую войну и узнает, что он/она наделен(а) особыми полномочиями. Ее/его наставник умирает, а истребители метят в супероружие сферической формы, чтобы  уничтожить его. Какой фильм здесь описан?

Во всяком случае, мы уже знаем, что в следующем фильме Рей летит на отдаленную планету тренироваться с джедаем Люком Скайуокером. Эта сюжетная линия также перекликается с фильмом «Империя наносит ответный удар». Будет ли Эпизод VIII просто версией Эпизода V? До сих пор всё, что мы знаем, подтверждает эту гипотезу.

«Хотели бы зрители увидеть, как Рей теряет руку или как Финна замораживают? Наверное, зрителям все-таки хотелось бы увидеть что-то новое», — отмечает Мэтт Миллер, обозреватель Esquire.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews