Король - концовка, ее объяснение и смысл

Король (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Если вы поклонник Тимоти Шаламе и читаете этот текст до того, как посмотрели фильм «Король» на Netflix, уходите и возвращайтесь через два часа, когда посмотрите картину!

Если вы смотрели фильм, либо не заботитесь о том, что вы уже будете знать содержание, тогда продолжайте читать. Начнем с краткого обзора событий.

Наш мальчик Хэл (Тимоти) не хочет быть королем Англии. Поначалу это так, потому что, несмотря на то, что он является старшим наследником, у него нет никаких шансов на престол, потому что умирающий отец не хочет передать корону пьянице и гуляке.

Но затем его тупой младший брат, которого вы, возможно, помните в роли Томмена Ланнистера в «Игре престолов», погибает в битве с повстанцами из Шотландии.

Король Генрих также умирает, и Хэл все же должен занять трон как король Генрих V в Англии. Он планирует быть намного лучше, чем его жестокий, тиран-отец, и, кажется, что он такой и есть.

Но затем король Франции Карл VI оскорбляет нашего героя, когда посылает ему игрушечный мяч в качестве подарка на коронацию. Всем кажется, что это оскорбление, и советники убеждают нового короля дать отпор силой, иначе он будет выглядеть слабым правителем.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хэл настаивает на том, чтобы оставаться разумным и не искать оскорбления в игрушке, из-за которой все окружение короля хочет захватить Францию. К счастью для них, французский король посылает наемника, чтобы убить Хэла. Когда советник Хэла Уильям (Шон Харрис) рассказывает об этом королю, Хэл очень зол и готов сразиться с французами.

В фильме много обмана, удачи и пролитой крови. В конце концов, Хэл убивает сына французского короля, которого очень талантливо играет блондин Роберт Паттинсон. Победа.

Король

Так чего он добился? Контроля над Францией и руки дочери французского короля Кэтрин! Жаль, что Кэтрин (девушка Тимоти в реальной жизни, Лили Роуз-Депп) думает, что Хэл — безрассудный придурок, который начинает войны без причины. И вот здесь начинается твист-окончание.

Оказывается, король Франции не покушался на жизнь Хэла. На самом деле именно правая рука Хэла, главный судья Уильям в надежде спровоцировать войну нанял «убийцу» и сообщил Хэлу, что его послали французы. Уильям собирался заработать много денег на своей доле завоеванной французской земли.

Хэл пытается заставить Уильяма рассказать, как он поймал убийцу, и ни один из его ответов не звучит правдоподобно. Как только Уильям признается в обмане, Хэл сам убивает предателя.

ДАЛЬШЕ: «Игра Престолов» — прощальные итоги