Люпен - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Люпен (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Созданный Джорджем Каем и Франсуа Узаном сериал Netflix «Люпен» — это французское шоу об Ассане Диопе (Омар Си), сенегальском иммигранте, который живет во Франции и пытается отомстить за смерть своего отца.

«Люпен», вдохновленный вымышленным персонажем Арсеном Люпеном Мориса Леблана, переносит нас в литературный мир современной Франции. Диоп во многом вдохновляется жизнью Люпена и перенимает его методы, чтобы разгадывать свои головоломки.

Как выяснилось, отец Диопа, Бабакар, был незаконно обвинен в краже и впоследствии заключен в тюрьму.

В сериале показаны воспоминания, в которых показана жизнь Ассана в детстве и то, как на него повлиял персонаж Арсена Люпена.

Первый сезон «Люпена» представляет собой увлекательную и остросюжетную историю с обманом и множеством загадок. Современное воплощение Люпена в образе Ассана Диопа заставило нас увлечься деталями повествования. Давайте попытаемся в нем разобраться.

О чем сериал «Люпен»?

Ассан Диоп работает уборщиком в парижском Лувре. Постепенно он вынашивает план украсть ожерелье, принадлежавшее Марии Антуанетте. Диоп маскируется под богатого предпринимателя и посещает аукцион по продаже ожерелья в качестве потенциального покупателя.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Его сообщники обманывают его и убегают с ожерельем, но за ними начинается полицейская погоня.

Позже выясняется, что Диоп планировал это ограбление за две недели до этих событий и смог получить работу уборщика. Он также сделал копию ожерелья, и в конечном итоге ему удалось сохранить оригинал при себе.

Капитану Ложье назначают дело с пропавшим ожерельем, при этом полицейскому помогает другой поклонник Люпена, Юсеф. Он читает рассказ об ограблении и догадывается, что на заговор с целью кражи ожерелья повлияла история Люпена.

Его методы вдохновлены рассказами о Люпене, с которыми отец познакомил его в возрасте 14 лет. Ассан находит несоответствия в информации об ожерелье, которая оглашается во время аукциона.

Все намного сложнее, чем кажется, и Ассан решает раскрыть правду, скрывающуюся за этим, и в процессе этого расквитаться за смерть отца.

Он также сталкивается со множеством персонажей из своего прошлого, которые хранят секреты событий 25-летней давности.

Чем закончился 1 сезон «Люпена»?

Ассан берет своего сына Рауля и бывшую жену Клэр в поездку на день рождения Рауля. За ним следует один из приспешников господина Пеллегрини, которого ему удается вывести из строя после жестокой схватки.

К сожалению, ему удается сбежать и взять Ассана под прицел. Ассан пишет Капитану Ложья, и, добравшись до станции, умудряется задержать приспешника, придумав для этого отличную уловку.

Он и его семья идут по пляжу, где пропал Рауль. Юсеф узнает Ассана и называет его Люпеном, на этом сцена заканчивается.

Увлечение Юсефа Люпеном позволяет ему разгадывать методы и маскировки, которые Ассан использует, пытаясь выяснить истину.

Юсефа высмеивают за его теории, но, по сути, в шоу мы видим двух противников, которые отлично разбираются в загадках Люпена. На протяжении всего шоу Ассану удается обманывать полицию, исчезая с ее радаров.

Люпен

Из воспоминаний становится известно, Ассан очень хитер, у него ловкие руки. Он также является мастером маскировки.

С другой стороны Юсеф ведет своей расследование, опираясь на рассказы о Люпене, и обнаруживает в них связь с методами Ассана. По сути, Юсеф и Ассан — две стороны одной медали, и первый сезон заканчивается на интригующей ноте, когда эти два персонажа встречаются лицом к лицу.

Почему Ассан отпустил Дюмона?

Используя зацепки, полученные в ходе собственного расследования, Ассан обнаруживает, что инспектор (ныне комиссар) Дюмон был причастен к аресту его отца.

Ассан похищает Дюмона в соответствии с тщательно разработанным планом, используя маскировку. Главный герой спрашивает его о прошлом, но Дюмон остается непреклонным в своем мнении о том, что отец Ассана действительно виновен.

В приступе ярости Ассан раскрывает свою личность Дюмону. Осознавая свою ошибку, Ассан, вероятно, думает, что это может его защитить.

Он заключает сделку с Дюмоном, говоря, что простил его, и никаких последствий не будет. Помиловав своего врага, Ассан фактически сохраняет свои козыри.

Он знает, что Дюмон является близким союзником господина Пеллегрини и может помочь ему получить деньги, которые сослужат ему службу.

Несмотря на то, что он отпускает Дюмона, Ассан держит его под контролем, используя свои рычаги влияния как переговорщика. С помощью лжи и обмана ему удается узнать подробности о журналистке Фабьен Берио, которая, возможно, могла бы помочь ему в поисках.

Дюмон становится пешкой в более крупном плане Ассана. Освободив его, Ассан может получать информацию по мере необходимости.

Знает ли Джульетта Пеллегрини правду?

Интересный персонаж сериала Джульетта Пеллегрини, дочь Юбера Пеллегрини. Ассан и Джульетта знают друг друга с детства и имеют романтические отношения, хотя и односторонние.

Согласно воспоминаниям, Джульетта была влюблена в Ассана, однако их отношения не развились. Некоторые сцены также указывают на то, что Джульетта настороженно относится к вспыльчивости своего отца и темным делам, в которых она никогда не участвовала.

Хотя Джульетта знает, что за ограблением Лувра стоит Ассан, она скрывает этот факт от своего отца. Это, возможно, говорит о том, что Джульетта не обращает внимания на правду и хочет, чтобы Ассан копнул как можно глубже, чтобы спасти репутацию своего отца.

Еще неизвестно, как будет развиваться персонаж Джульетты, поскольку для нее крайне важна судьба ее семьи.

Воссоединился ли Ассан со своей женой?

Отношения Ассана с его другом детства и партнершей Клэр ухудшаются из-за методов его работы. Клэр проявляет симпатию к Ассану, но опасается, что он занимается чем-то незаконным.

Возможно, он и хочет вернуться к своей семье, но слишком занят поисками истины. Несмотря на то, что они отправляются в поездку, чтобы отпраздновать день рождения своего сына, все, в том числе положение Клэр, быстро усложняется.

Ассану еще предстоит узнать правду. Возможно, все в его личной жизни нормализуется, когда он достигнет своей цели.

ДАЛЬШЕ: «Бриджертоны» — что мы знаем о 2 сезоне?