Наследие Юпитера - 2 сезон - дата выхода

«Наследие Юпитера» (Netflix) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Еще в 2017 году Netflix купил Millarworld — издательство комиксов, созданное писателем Марком Милларом.

Даже если вам незнакомо имя Миллара, вы наверняка видели плоды его творчества на большом экране. Именно он создал комиксы, которые легли в основу «Кингсмана», а также таких фильмов, как «Капитан Америка: Противостояние» и «Логан».

Так что, когда Netflix купил Millarworld приблизительно за 40-50 миллионов долларов, это, по мнению издания The Hollywood Reporter стало очень громкой сделкой. В качестве прецедентов приводятся покупка Disney Marvel в 2009 году, и Warner Bros. DC в 1969 году.

Потребовалось четыре года, чтобы оценить, как Netflix воспользовался результатами этой сделки. Первой ласточкой стала головоломка «Наследие Юпитера» — сериал, главную супергеройскую роль в котором исполнил Джош Дюамель. Шоу основано на серии комиксов, которую Миллар писал, начиная с 2013 года.

Наверняка Netflix в сотрудничестве с Millarworld выпустит еще немало проектов, но этот первый сериал, несомненно, должен вызвать сильный ажиотаж.

Первый сезон рассказывает историю супергероев, которая немного отличается от того, к чему мы привыкли, благодаря Marvel или DC. Самое большое отличие состоит в том, что представленные персонажи не были нам известны на протяжении десятилетий.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

И это создает предпосылки для того, чтобы эта восьмисерийная история преподнесла зрителям немало сюрпризов.

Будет ли 2 сезон «Наследия Юпитера»?

Мы пока не можем быть уверены в этом, поскольку Netflix обычно выжидает некоторое время после премьеры шоу, чтобы принять решение, заказывать ли еще один сезон.

Но ясно, что Миллар, который теперь не только является автором истории, но и руководит подразделением Millarworld на Netflix, рассматривает «Наследие Юпитера» как многосезонную историю.

В интервью Hollywood Reporter Миллар особо отметил тот факт, что «Наследие Юпитера» — самая продолжительная вещь, над которой он когда-либо работал.

«Мы смотрим на это, как на протяженный проект, и я стараюсь быть последовательным в этом отношении. Я думаю: «Не слишком ли много у нас материала для двухчасовой или трехчасовой истори? Не лучше ли нам снять несколько сезонов?

На данный момент «Наследие Юпитера» — самая длинная из моих историй. Она включает 22 выпуска и еще 12, начиная с этого лета.

Если бы мы попытались сделать из нее фильм, мы бы многое потеряли. То, что в телешоу займет три серии, в фильме сожмется до 40-секундной ретроспективы».

Шоураннер сериала Сан Гю Ким (который из-за творческих разногласий сменил на этом посту Стивена ДеКнайта) сообщил изданию SyFy во время визита на съемочную площадку, что с самого начала планировалось, что шоу будет состоять из нескольких сезонов, при этом история не обязательно будет точно воспроизводить комиксы Миллара.

«Конечно, у нас есть комиксы, но на самом деле это именно наша адаптация первоисточника», — сказал Ким. — «У нас была творческая свобода и поддержка со стороны Netflix, чтобы мы могли как следует адаптировать комиксы и создать наилучшее из возможных шоу.

Очевидно, оригинальная история повлияла на нас, но мы также многое в нее привнесли. Надеюсь, мы покажем это в нескольких сезонах. Даже в рамках одного сезона нужно было создать множество уникальных сюжетных линий. Но комикс стал прекрасной основой для адаптации».

И если говорить о комиксах, которые можно экранизировать, то их много. На данный момент вышло два тома «Наследия Юпитера» из пяти выпусков (всего 10 выпусков), и сюжетные линии сериала ощутимо отличаются от комиксов.

О чем может быть 2 сезон «Наследия Юпитера»?

Наследие Юпитера

Сюжетные линиии комиксов в первом сезоне прекрасно намечены, поэтому во втором сезоне есть, что продолжить.

Прежде всего мы увидим последствия главного финального открытия — мы узнали, что практически каждый конфликт в текущем сюжете был делом рук Уолтера / Брейнвейва.

Учитывая его сюжетную линию в комиксах, а также его желание принять непосредственное участие в политических играх, это вполне понятно. Как Райко объясняет своей дочери в конце финальной серии, он просто надеется получить власть и лидерство в Союзе.

Увы, он рассказал своей дочери слишком многое, поэтому ему пришлось ее убить. Однако Грейс и Шелдон, узнав об этом, должны устроить грандиозный фейерверк.

Есть и продолжающиеся сюжеты с участием нового поколения персонажей. У Утописта и Идеала был трогательный момент после победы Блэкстар. Их сложные отношения, вероятно, станут еще более непростыми.

Говоря об отношениях отцов и детей, следует вспомнить план Хатча — он использует супероружие и устройство для телепортации, чтобы выследить своего отца Джорджа / Скайфокса.

Дело в том, что хотя мы «видели», как Скайфокс встретился лицом к лицу в финале с Уолтером и Грейс, мы не знаем, был ли это настоящий Скайфокс.

На самом деле, вероятно, это не так, если учесть, что Уолтер сфабриковал все эти события, будучи своего рода психопатом, а Грейс с Шелдоном купились на это.

Возможно, как только Хатч (возможно, с помощью Хлои) найдет Джорджа, мы получим больше ответов и новой информации.

И ясно, что сцены воспоминаний также могут рассказать очень о многом. Хотя мы увидели их приключения на острове и то, как первые шесть героев получили свои собственные суперспособности, мы не узнали, что именно сделал Джордж, за что его исключили из Союза.

Мы также не видим Дэвида Конрада в настоящем, так что нам остается лишь гадать о том, что с ним произошло.

И, наконец, главной сюжетной нитью сериала, вероятно, будет код — и то, насколько строго герои его придерживаются. Один из самых душераздирающих моментов первого сезона — когда Жанна, живущая так, как ей всегда велели, умирает на глазах Грейс.

И, как потом замечает Грейс, плохой парень остается жить. Это кажется неправильным, и это явно вызывает раскол среди героев. Конечно, данному явлению будет уделено больше внимание по мере продолжения шоу.

Когда выйдет 2 сезон «Наследия Юпитера»?

Пока официального анонса второго сезона не было сделано, назвать дату его выхода трудно. Но если продолжение получит добро, то 2 сезон скорее всего выйдет в то же время в следующем году или чуть позже.

Netflix обычно хорошо справляется с масштабными проектами, но «Наследию Юпитера» требуется много технически сложных съемок и продолжительного пост-продакшна.

Выпуск таких сериалов, как «Очень странные дела», занимает несколько больше времени, чем, скажем, таких шоу, как «Грейс и Фрэнки». Легко понять, что «Наследие Юпитера» скорее относится к первой категории.

Каков будет актерский состав 2 сезона?

Без официального сообщения о заказе 2 сезона ответить так же трудно. Но если второй сезон действительно состоится, было бы невозможно продолжить проект без ключевых участников: Джоша Дюамеля (Шелдон / Утопист), Лесли Бибб (Грейс / Леди Либерти), Бена Дэниелса (Уолтер / Брейнвейв), Мэтта Лантера (Джордж / Скайфокс), Эндрю Хортона (Брэндон / Парагон), Елены Кампурис (Хлоя), Яна Куинлан (Хатч) и Мэтта Уэйда (Фитц).

Двое персонажей, которые могут не вернуться — это Блэкстар (Тайлер Мэйн), чья арка, похоже, завершена. Также вряд ли вернется Анна Акана в роли Рейко, которая умерла в конце 1 сезона.

Тем не менее, у нас есть шанс увидеть сцены воспоминаний и понять, понять, почему у Анны и Уолтера такие плохие отношения.

ДАЛЬШЕ: «Пацаны» — что мы знаем о 3 сезоне?