Призрачная шестерка - Шестеро вне закона - концовка, ее объяснение и смысл

Призрачная шестёрка (Шестеро вне закона) — концовка, ее объяснение и смысл

Netflix, возможно, уже выпустил собственную новогоднюю комедию, но у него до сих пор не было рождественского блокбастера («Рождественский принц» — не в счет).

Все изменилось, когда 13 декабря на Netflix вышел фильм «Призрачная шестёрка» Майкла Бэя. Этот высокобюджетный боевик рассказывает о команде международных наемников, которых собрал миллиардер из мира высоких технологий, чтобы уничтожать самых известных преступников.

Если вы внимательно посмотрели «Призрачную шестерку», то наверняка обратили внимание, что в фильм подготавливает почву для возможного продолжения (а, возможно, и нескольких продолжений).

Но, чтобы подробно об этом поговорить, нам придется затронуть сюжет фильма, так что опасайтесь спойлеров! Советуем сначала посмотреть фильм, а уж потом читать дальше.

После смерти Шестого (несчастный Дейв Франко) во Флоренции в безумном первом акте фильма, Первый (Райан Рейнольдс) завербовал армейского снайпера Блейна (Кори Хокинс), получившего псевдоним «Седьмой», в свою команду призраков и пригласил его в свой «Дом с привидениями», находящийся в калифорнийской пустыне.

Один из участников команды в общих чертах объясняет миссию Призраков — «убивать по-настоящему опасных негодяев мирового уровня» и «делать грязную работу, которой живые не хотят или не могут заниматься».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Рассказчик демонстрирует список целей Семерки и добавляет, что «Эти девять человек положили слишком много дерьма в коробку и теперь должны за это ответить».

«Коробка» — это метафора того, что люди свыкаются со всем злом в мире, «кладут его в коробку» и забывают о его существовании. Но призраки не готовы с этим мириться, поскольку расстались с привычкой закрывать глаза на неприглядные явления.

Первой целью обновленных Призраков стал жестокий диктатор Тургистана Ровач Алимов (Лиор Раз). Герои должны свергнуть его и заменить на любящего демократию брата Марата (Пейман Маади). Именно эта миссия ложится в основу сюжета «Призрачной шестерки».

Вопреки традициям боевиков, план Призраков срабатывает с минимальными неожиданностями. В фильме нет двойных или тройных сюжетных поворотов и шокирующих смертей.

Время от времени героям приходится проявлять находчивость, но в итоге им удается вызволить Мурата из Гонконга, где Ровач держит его под охраной в роскошном пентхаусе, и начать революцию в Тургистане.

Шестеро вне закона

В полном экшена финале, Первый превращает яхту Ровача в гигантский магнит, а Мурат берет на себя командование армией, останавливая геноцид. Призраки ловят Ровача и отдают его повстанцам, что, вероятно, обернется казнью диктатора.

Однако Ровач — лишь одна цель из девяти, указанных в списке Призрачной шестерки.

Мы понятия не имеем, кто эти восемь оставшихся целей и есть ли за ними преступления, подобные тем, что совершил Ровач, который бомбил больницы.

Таким образом, мы можем предположить, что если фильм «Призрачная шестерка» получит продолжение, то мы увидим охоту на второго негодяя из списка, который станет новой мишенью команды.

Все члены команды к концу фильма остаются в живых, однако мы узнаем о них достаточно мало, так что сиквел также может раскрыть предысторию главных героев.

В конце «Призрачной шестерки» мы узнаем, что у Первого и Арианны (Елена Рускони) есть ребенок, но об их отношениях мало что известно, кроме того, что они действительно были парой. А вот отношения Второй (Мелани Лоран) и Третьего (Мануэль Гарсия-Рульфо) в самом разгаре.

Но «Призрачная шестерка» посвящена не любовным интригам, а экшену. Мир и концепция франшизы уже продемонстрированы, поэтому Бэй в следующем фильме может смело расширять эту вселенную.

Конечно, Netflix должен посчитать фильм успешным, чтобы взяться за съемки продолжения, особенно, если учесть, что заявленный бюджет «Призрачной Шестерки» составил 150 миллионов долларов.

Сейчас нужно просто дождаться решения стримингового сервиса.

ДАЛЬШЕ: «Тройная граница» — что концовка фильма означает на самом деле?