Рагнарек - 2 сезон - дата выхода

Рагнарёк (Netflix) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Норвежский мини-сериал Netflix «Рагнарек» представляет собой захватывающую смесь скандинавской мифологии с темой изменения климата. Он рассказывает о жизни молодого человека, который переезжает в странный город Эдда со своей семьей.

Пока он пытается обосноваться в городе, в нем происходят необъяснимые климатические изменения, что вызывает начало чего-то страшного, наподобие Армагеддона.

Эта тема разрушения также лежит в основе фильма Marvel «Тор: Рагнарек», в котором мы видим разрушение Асгарда от рук Суртура, что заставляет асгардианцев перемещаться в космос.

Это таинственное шоу было создано Адамом Прайсом вместе с Фолдэджером Соренсеном, Стине Мельгаард Мэдсен и Эмили Либех Каа. Могенс Хагедорн выступил в роли режиссера сериала.

Драма о взрослении получила высокую оценку критиков за ее нетрадиционный подход к представлениям о северной мифологии. В сериале снялся талантливый актерский состав из популярной подростковой драмы «Стыд».

Кто снялся в сериале?

Дэвид Александр Шохолт возглавляет актерский состав в роли Магне Сейера, который чувствует себя не в своей тарелке в своей новой школе. Герман Томмераас играет старшеклассника Фьора Джутула, очаровательного и популярного сердцееда, который шпионит за Магне для одного из гигантов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тереза Фростад Эгесбо играет сестру Фьора — Саксу, специалистку по метанию копья и другим видам спорта. Она настоящий сноб. Возможно, вы знаете вышеупомянутых актеров по популярной школьной драме «Стыд».

Йонас Страндт Гравли играет брата Магне, Лорица Сейера, который не очень образован, постоянно вмешивается в жизнь Магне, но высоко ценит своего брата.

Эмма Боунс играет Грай, умную и милую девушку, живущую по соседству, которая также является частью любовного треугольника с участием Магне и Фьора. Тани Дибасей играет Оскара Бьёрнхолта, правую руку Фьора. А Дану Сунтарасигамани выступает в роли жестокого законодателя моды Имана Резы. Илва Бьоркаас Тэдин играет находчивую подругу Магне, Изольду.

Синневе Макоди Лунд играет Ран Жутул, первую леди Эдды. Гисли Орн Гардарссон выступает в роли Видара. Оба персонажа имеют задание покончить с Магне, и они также имеют какое-то отношение к апокалипсису.

В состав актеров вошли также Корнелия Элин Скогсет в роли Хильде, Эли Энн Линнестад в роли Венче, Генриетта Стинструп в роли Турид, Бьорн Сандквист в роли Вотана и Одд-Магнус Уильямсон в роли Эрика.

Сюжет сериала «Рагнарек»

Рагнарёк

В скандинавской мифологии «Рагнарек» означает конец света. Там происходит череда событий, большую часть которых составляет беспощадная битва между богами и гигантами.

Это приводит к многочисленным смертям и стихийным бедствиям. Мир превращается в ад, горящий в огне и погружающийся в воду. После Рагнарека мир возрождается вместе с восстановлением земли и водоемов и возвращением выживших богов.

Жители города гордятся величием его ландшафта: густыми лесами, красивыми ледниками, величественными фьордами, горами. Вскоре Магне понимает, что люди здесь не так хороши, как кажутся, и все скрывают какую-то темную тайну.

Город сталкивается с катастрофой, когда ледники быстро тают, и климат меняется — теплая зима, холодное лето и проливные дожди. Магне понимает, что некоторые люди играют роль катализаторов, вызывающих эти катаклизмы.

И Магне решает использовать свои исключительные способности, чтобы предотвратить исчезновение человеческой расы, а также разрушение мира. Ему помогают другие подростки из его новой школы, некоторые из которых, похоже, тоже обладают суперспособностями.

Когда может выйти 2 сезон сериала «Рагнарек»?

1 сезон сериала вышел на Netflix 31 января 2020 года.

Мифология «Рагнарека» обширна и охватывает истории ряда персонажей. Создатели шоу пытаются экранизировать эту мифологию и связать ее с современным миром. И если они хотят продолжить шоу, то нет недостатка в материале. Но есть проблема изобилия материала, и это настоящая проблема.

Несмотря на то, что окончательное решение будет принято Netflix на основе количества просмотров, мы полагаем, что шоу будет возобновлено, особенно если учесть продолжающиеся инвестиции потокового гиганта в создание зарубежных шоу. Наше лучшее предположение заключается в том, что 2 сезон сериала может выйти где-то в январе 2021 года.

ДАЛЬШЕ: «Половое воспитание» — что мы знаем о 3 сезоне?