Страна чудес Вилли - концовка, ее объяснение и смысл

Страна чудес Вилли (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм режиссера Кевина Льюиса («Темное сердце») по сценарию Г.О. Парсонс, «Страна чудес Вилли» представляет собой причудливую хоррор-комедию, сюжет которой вращается вокруг нелепой, но занимательной концепции: что произойдет, если персонаж Джона Викеска столкнется со злыми аниматрониками из франшизы видеоигр «Пять ночей у Фредди».

Главную роль в картине играет Николас Кейдж. Остальные актеры, играющие в картине, не так известны. Создатели картины предлагают своим зрителям полуторачасовую прогулку, которая одновременно веселая и захватывающая.

О чем фильм «Страна чудес Вилли»?

Пока безымянный главный герой (Кейдж) проезжает через сонный городок Хейсвилл, штат Невада, шины его спортивного автомобиля высокого класса лопаются из-за незаметно уложенных на дороге шипов.

Утро переходит в вечер, когда приезжает городской механик Джед Лав (Крис Уорнер) и забирает машину и ее владельца в свою мастерскую. Джед заявляет, что ремонт обойдется в 1000 долларов, но когда главный герой пытается расплатиться своей картой, Джед говорит, что берет только наличные.

Когда другой человек соглашается поменять колеса, Джед отвозит его к владельцу местного бизнеса Тексу Макаду (Рик Рейц), который говорит, что заплатит за ремонт. Единственное, что нужно сделать главному герою,— это прибраться ночью в «Стране чудес Вилли», заброшенном семейном развлекательном центре и ресторане.

Но как только Главный герой начинает свою работу, восемь механизированных марионеток оживают и начинают охоту на него. К несчастью для них, не так-то легко его одолеть. Как сказала шерифу Элоизе Лунд (Бет Грант) Лив (Эмили Тоста), одна из подростков, пришедших на помощь главному герою, не он оказался в ловушке аниматроников, а они в его.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Концовка «Страны чудес Вилли»: почему аниматроники пытаются убить главного героя?

В фильме подробно рассказывается о том, с чего все это началось благодаря Лив и ее друзьям. Двумя десятилетиями ранее ресторан принадлежал Джерри Уиллису (Грант Крамер), который, как позже выяснилось, был серийным убийцей.

Он собрал вместе нескольких таких же извращенных людей и превратил убийство в групповое дело. Он и его партнеры часто приводили простодушных членов семей в развлекательный центр «Super Happy Fun Room», где им дарили праздничный торт и персональное представление от самого Уиллиса, одетого в костюм ласки.

Эти шоу всегда заканчивались смертью каждого члена этих семей, включая детей. Однажды эта преступная деятельность была остановлена полицией.

Не желая быть арестованным, Уиллис и 7 его соратников покончили с собой во время сатанинского ритуала. Каждый член банды передал свое сознание аниматронику, который его представлял. Например, Уиллис стал Вилли Лаской, талисманом ресторана.

Групповое самоубийство остановило убийства в развлекательном центре. 10 лет проходят без происшествий. Текс приобрел бизнес и снова открыл его. И вскоре после этого стали происходить странные инциденты с участием аниматроников.

Когда люди начали умирать, Элоиза, Текс и Джед убедили жителей города, что они должны заключить сделку с развлекательным центром. Восемь сверхъестественных существ пощадят город в обмен на постоянный приток человеческих жертв.

С тех пор город отправляет в ресторан ничего не подозревающих жертв. Главный герой фильма привлекает внимание Джеда, потому что он выглядит бродягой и производит впечатление, что его никто не будет искать, если он пропадет. Они не понимают, что отправляют тигра в лисью берлогу.

Кто главный герой?

Страна чудес Вилли

В фильме «Страна чудес Вилли» сознательно создается аура таинственности вокруг главного героя. Мы не знаем его имени, у нас нет информации о том, откуда он или куда он ехал. У Кейджа в фильме нет ни единой реплики. Но главный герой источает тихую угрозу, которая по-своему граничит с психотическим поведением.

Даже узнав, что злые аниматроники пытаются убить его, он спокойно продолжает убирать место и пить пиво в промежутках между драками и уборкой. Каждый раз, когда он уничтожает одного из аниматроников, он меняет футболку и возвращается к работе.

Когда существа начинают убивать подростков, главный герой полностью погружается в аркадную игру. Он вмешивается, чтобы помешать им убить Лив. Видно, что он хорошо обучен и имеет сложное прошлое. Ни один из аниматроников, кроме, может быть, Вилли, не представляет для него реальной опасности.

Когда Элоиза понимает, какого именно человека они послали в развлекательный центр на этот раз, она надевает на главного героя наручники под дулом пистолета, надеясь, что это успокоит Вилли. Но главный герой освобождается и позже приступает к уничтожению Вилли Ласки.

Кто такая Лив? Почему она собирается сжечь ресторан?

Фильм начинается с убийства пары (Криса Падиллы и Ольги Крамер), которые, как выясняется позже, являются родителями Лив. Как и главный герой, они были обмануты Джедом, который сказал им, что они могут переночевать в ресторане и просто должны сделать небольшую уборку в качестве оплаты.

Позже Элоиза нашла их маленькую дочь, все еще живую и прячущуюся в туалете. Шериф вырастила девочку, но Лив отказывается принять объяснение Элоизы. Она знает о серии ужасных преступлений, которые были совершены там за эти годы, и по праву возлагает ответственность за них на Элоизу.

Лив и ее друзья оставили на стенах ресторана предупреждения для потенциальных жертв. Она пытается поджечь ресторан до прибытия Элоизы и берет ее под стражу.

Позже Лив возвращается со своими друзьями и пытается вытащить главного героя из ресторана, прежде чем понимает, что он действительно может положить конец убийствам.

На следующее утро, после того как главный герой забирает ключи от машины у Текса и выходит на улицу, Лив уезжает с ним из города. С кончиной Элоизы и отмщением за смерть своих родителей больше ничто не удерживает ее в Хейсвилле.

Почему умирают Джед и Текс?

Вместе с Элоизой Джед и Текс организовали заключение преступной сделки с Вилли. Возможно, это было сделано в отчаянии, чтобы спасти горожан, но это не оправдывает их преступления.

Они сознательно привели к смерти несколько человек. У Элоизы даже нет никаких переживаний, когда она отправляет на смерть в ресторане взрослых и даже детей из города.

Когда Крис (Кай Кадлец), один из друзей Лив звонит в полицейский участок, чтобы сообщить, что они закрыты в ресторане, она не собирается спасать его и его друзей, заявляя, что «люди постелили им постели, и они должны лежать в них». Только, когда Крис говорит ей, что Лив тоже с ними, она начинает действовать.

Элоиза умирает, когда Вилли разрезает ее пополам. В заключительной части фильма Сирена Сара — аниматроник, похожий на фею, засовывает тряпку в топливный бачок автомобиля Текса и поджигает ее.

В результате взрыва погибают Текс и Джед, а также Сирена Сара. Покидая город с Лив, главный герой сбивает Черепаху Тито, единственного оставшегося в живых аниматроника. Когда все существа убиты и три их главных помощника мертвы, город наконец-то очищен от всего зла.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Достать ножи» означает на самом деле?