Тень и кость - 2 сезон - дата выхода

«Тень и кость» (Netflix) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

У создателей сериала есть еще много книг, которые можно адаптировать!

Лучшие сериалы в жанре фэнтези — это те, которые открывают для фанатов целые вселенные с уникальными монстрами, валютами и языками.

Долгожданный фэнтезийный сериал Netflix «Тень и кость», снятый по книгам Ли Бардуго приводит зрителей в мир Равки — страны, жители которой могут управлять стихиями, а часть пространства занято тьмой, населенной монстрами, называемыми «Мрачными тенями».

Первый сезон сериала рассказывает об Алине Старков — картографом, которая обладает редкой способностью вызывать солнечный свет, который может уничтожать монстров, спасая тем самым множество людей.

Она быстро попадает в ловушку второй армии Равки, состоящей из людей, обладающих суперспособностями (Гриша). При этом командующий армией генерал Кириган проявляет особый интерес к ее силе.

Сериал «Тень и кость» уже сравнивали с «Игрой Престолов», поскольку он также основан на множестве книг, которые могут лечь в основу последующих сезонов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Первый сезон «Тени и кости» основан на первой книге одноименной трилогии Бардуго, а также на ее дилогии «Шесть ворон».

Если шоу станет таким популярным, как ожидалось, можно с уверенностью сказать, что Netflix продлит его, чтобы зрители могли вернуться в Гришаверс. Тем не менее, производство нового сезона может занять некоторое время.

Вот все, что мы знаем о возможном втором сезоне.

Хотя Netflix еще официально не продлил сериал, были сообщения о том, что негласное решение о продлении шоу еще на один сезон уже принято.

Сайт What’s on Netflix сообщил, что источник, сообщивший эту новость, ранее уже достоверно предсказывал продление других шоу Netflix, в том числе «Озарк» и «Судьба: Сага клуба Викс», еще до того, как эти сериалы были официально продлены.

Согласно источнику, Netflix официально объявит о продлении в течение месяца после премьеры шоу.

Но даже если не брать в рассмотрение это сообщение, трудно усомниться в том, что сериал «Тень и Кость» с большой вероятностью будет продлен.

Этот сериал назвали ответом Netflix на «Игру престолов», при этом у книг Ли Бардуго огромное количество поклонников.

Кроме того, у создателей сериала есть еще как минимум четыре книги о Гришаверс, которые можно использовать: второй и третий том трилогии «Тень и Кость» и дилогия «Шесть воронов».

Когда выйдет 2 сезон «Тени и Кости»?

Тень и кость

Даже после того, как о продлении «Тени и Кости» на второй сезон будет официально объявлено, ждать следующего сезона придется очень долго. Первый сезон шоу был масштабным, снимался в Будапеште и его окрестностях. При этом производство было сложным с точки зрения логистики еще до того, как глобальная пандемия замедлила производство большинства крупномасштабных проектов.

Аналогичные сериалы Netflix, такие как «Ведьмак» и «Академия Амбрелла», имели перерыв между сезонам, продолжительностью не менее 18 месяцев. Таким образом, второй сезон «Тени и Кости», вероятно, выйдет в свет в конце 2022 или в начале 2023 года.

О чем будет 2 сезон «Тени и Кости»?

Шоу заканчивается тем, что наши герои Алина, Мал, Каз, Инеж, Джеспер и Зоя сбегают из Святилища, а злой генерал Кириган, по-видимому, остается умирать.

Позже две группы разделяются, и Каз, Инеж и Джеспер отправляются в Кеттердам, чтобы разобраться с врагами, которые хотят получить их головы за то, что не смогли захватить Призывателя Солнца.

Алина и Мал уплывают в далекую страну, где они должны скрыться от тех, кто на них охотится, и найти союзников. Алина будет тренировать свои способности, пока не станет достаточно сильной, чтобы уничтожить Фолд.

Ей также придется иметь дело с вернувшимся генералом Кириганом, который не умер в Фолде, и теперь имеет власть над тьмой и ее монстрами.

Первый сезон «Тени и Кости» был точной адаптацией одноименной книги, поэтому второй сезон, скорее всего, охватит вторую книгу «Осада и буря».

Описание второй книги гласит: «Дарклинг более чем когда-либо полон решимости завладеть магией Алины и использовать ее, чтобы занять трон Равкана.

Не имея другого выхода, Алина обращается за помощью к печально известному каперу и намеревается возглавить Гришу.

Но по мере того, как раскрывается правда о судьбе Алины, она все глубже погружается в смертельную игру Дарклинга в запретную магию и все дальше отдаляется от присущей ей человечности.

Чтобы спасти свою страну, Алине придется выбирать между своими способностями и любовью, которая, как она думала, всегда будет ее опорой. Ни одна победа не может быть достигнута без жертв. И только Алина может противостоять надвигающемуся шторму».

Будет ли сериал «Шесть ворон»?

Шоу «Тень и кость» — это не просто одноименная экранизация книжной трилогии Ли Бардуго. Сериал также основан на дилогии Бардуго «Шесть воронов», в которой рассказывается о группе подпольных преступников из той же вселенной, называемых «Отбросами».

Популярные персонажи «Шести ворон» Каз Бреккер, Инеж Хафа, Джеспер Фэи, Нина Зеник и Матиас Хелвар — является также персонажами шоу Netflix, сюжетная линия которых, по словам шоураннера Хейсерера представляет собой смесь «Одиннадцати друзей Оушена» и «Игры Престолов».

Новость о том, что шоу затронет также «Шесть Воронов» удивило некоторых фанатов, поскольку события дилогии происходят через два года после окончания действия трилогии «Тень и Кость».

Чтобы включить в сериал этих персонажей, Бардуго и шоураннер Эрик Хейссерер написали новые истории-приквелы для Каза, Инеж и Джеспера и вписали их в сюжетную линию «Тени и Кости».

«Наши сценаристы и режиссеры создали что-то совершенно новое, чтобы остаться верными персонажам и сути истории», — сказала Бардуго в интервью изданию Den of Geek.

После первого сезона «Тени и Кости», который знакомит зрителей с персонажами «Шести ворон», фанаты задаются вопросом, не получит ли эта шестерка собственное шоу?

На данный момент кажется вероятным, что события из книг дилогии могут быть включены в более поздние сезоны «Тени и Кости», вместо съемок отдельного шоу.

В интервью Хайзеррер подчеркивал свой подход, по которому героям «Тени и Кости» и «Шести ворон» уделяется равное количество внимания.

Он сказал изданию Collider: «Я люблю и тех, и других по разным причинам. И они живут в одном мире.

Я думаю, что если выбрать что-то одно, аудитория уменьшится. По сути, я делаю шоу, зрители которого смогут сказать что-то типа «Мне не нравится этот персонаж, но я люблю этих двоих». И это по мне».

ДАЛЬШЕ: «Игра Престолов» — прощальные итоги